Блог Картошка о спорте

Кононов уходит в отрыв

Большинство команд в высшем футбольном эшелоне Латвии сыграли уже по 12 игр, и как ожидалось, главная борьба за чемпионство развернётся между двумя рижскими коллективами, победителем последних двух лет футбольным клубом "Рига" и ФК "РФШ". Думаю, что в этом сезоне к футбольным событиям в этой прибалтийской республике ещё больше обращено внимания. Причиной этому, как мне кажется, назначение Олега Кононова на пост главкома рижан.

И какова же была "радость" некоторых любителей футбола, когда Олег Георгиевич дал повод для сарказма и насмешек, да ещё какой, рижане во втором туре в Юрмале проиграли местному Спартаку со счетом 2:1. Юрмальские красно-белые очень радушно встретили наставника гостей, вывесив на трибунах пиджак.

Да, такую иронию судьбы трудно придумать. Но хочется отметить, что это поражение на данный момент остаётся единственным за прошедшие 12 туров. Футбольный клуб "Рига" уверенно двигается во главе турнирной таблицы, обыграв и своего принципиального соперника ФК "РФШ". Кстати, и за то поражение на прибалтийском взморье, столичные уже отомстили спартаковцам (11 тур 4:2).

Другой столичный коллектив забуксовал и уже отстаёт на 5 очков от действующего чемпиона. Кроме поражения в очном противостоянии, "львы" оступились в Вентспилсе (3:2). И это не последняя потеря очков, в крайнем туре, случилась ничья всё с тем же Спартаком из Юрмалы (1:1), что и дало возможность ФК "Риге" сделать этот задел в 5 очков.

 

Как вы видите, с 3 по 10 место довольно плотная группа команд, которые пока довольствуются борьбой за третье место. Моё внимание в чемпионате Латвии по футболу ещё приковано к двум коллективам, это футбольные клубы "Елгава" и "Лиепая". В первом трудится белорусский тренер Олег Кубарев, известный по работе у себя на родине, в Молдавии и в латвийском футбольном первенстве, и достигший везде неплохих результатов.

А во втором клубе играет Филипп Иванов, широкому кругу болельщиков его имя и фамилия ничего не скажут, но вот поклонникам футбольного клуба "Крумкачы" из Минска он очень хорошо известен и любим. После нескольких сезонов в других столичных белорусских клубах, судьба его закину в соседнюю Латвию. 

Обе команды в этом сезоне лихорадит и не хватает стабильности, но ещё больше половины чемпионата впереди, сейчас только начался второй круг, а всего командам предстоит трижды встретиться друг с другом. Ну а сейчас вспомним первую их очную встречу, которая закончилась с неприличным 1:5 в пользу Лиепая.

Стоит отметить, что главным тренером ФК "Лиепая" является Дмитрий Молош, тоже белорус, который поиграл и на родине, также успел и в российском футболе показывать своё мастерство.

До новых встреч с полей прибалтийского футбола. В следующий раз разберу положение дел в высших дивизионах Литвы и Эстонии.

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья