Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог На футболе

7 самых странных переходов лета

За лето произошло несколько переходов, логику которых сложно прощупать. Здесь - о семи самых непонятных трансферах прошедшего межсезонья.

1. Кепа. 

Из "Атлетик Бильбао" в "Челси".

Трансфер испанского голкипера обсуждался везде, в том числе и в моем блоге. Сейчас он - самый дорогой вратарь в мире, опередив спустя буквально неделю бразильца Алиссона (который ушел из "Ромы" в "Ливерпуль" за 63 миллиона евро). За Кепу же отдали аж 80 миллионов евро. Почему так много? Просто такие отступные были прописаны в его контракте. Почему именно его? После резкого ухода Куртуа в "Реал", для "Челси" было важно быстро найти неплохого вратаря. По-видимому, они очень заинтересовались талантом Кепы, которого еще зимой хотел заполучить "Реал".

Этот трансфер не попал бы ни за что в этот список, если бы не огромная сумма, уплаченная за вратаря, сыгравшего всего 1 матч за сборную Испании и до этого игравшего в скромном, но неуступчивом "Атлетик" из Бильбао. Пока Кепа - это кот в мешке.

2. Паулиньо.

Из "Барселона" в "Гуанчжоу Эвергранд"

Падки бразильцы на китайские деньги. Не исключение и Паулиньо. Игрок уже второй раз отправляется в Китай, проведя в "Барселоне" всего один сезон. Зачем он возвращался? Очевидно, что бразилец хотел на Чемпионат мира и из испанского чемпионата попасть в сборную гораздо проще, чем из китайского. Поэтому футболист и дал себя вытащить "Барселоне" из "Гуанчжоу". 

Однако по ходу ЧМ-2018 Паулиньо снова принял решение вернуться в Китай. Особенно странно звучат условия сделки: "Гуанчжоу" берет игрока в аренду, при этом обязуясь выплатить потом за футболиста 50 миллионов евро. Также зарплата Паулиньо станет почти в 2 раза больше и он будет получать в Китае 15 миллионов евро.

"Барса" тоже в профите - покупали бразильца за 40 миллионов евро. Сам игрок тоже, похоже, счастлив.

3. Эрик Шупо-Мотинг.

Из "Сток Сити" (формально - свободный агент) в "ПСЖ".

Очень непонятное приобретение "ПСЖ", пусть и бесплатно. Шупо-Мотинг покинул вылетевший "Сток Сити" в Чемпионшип и, учитывая уровень французского гранда и Шупо-Мотинга сложно понять, зачем он им - ведь по своему уровню футболист даже близко не подходит к основе "ПСЖ".

Тем не менее, пока все довольны - немец камерунского происхождения честно говорит: перейти в "ПСЖ" для него мечта. Посмотрим, что выйдет.

4. Жан-Мишель Сери.

Из "Ницца" в "Фулхэм".

Прошлым летом Сери нервничал из-за того, что не удалось перейти в испанскую "Барселону". Как это часто бывает, продавец просто заломил цену, что и привело в ярость игрока.

Сам футболист неоднократно заявлял, где хотел бы оказаться: "Барселона", Ювентус», «ПСЖ», «Арсенал», «Боруссия», «Ливерпуль». Но иногда бывает, что не все желания сбываются и в итоге Сери перешел в английский "Фулхэм", который только-только смог вернуться в АПЛ.

Встает вопрос: Сери пожертвовал своими амбициями или просто не было предложений?

 

5. Бернд Лено.

Из "Байер-04" в "Арсенал".

Судя по разговорам в "Арсенале" видят в Лено второго Йенса Леманна. Однако, судя по его выступлениям в Германии из него будет неплохой Лорис Кариус. Бернд Лено неоднократно делал привозы в свои ворота.

Но, честно скажу, я смотрел обзоры и со спасениями этого вратаря и могу ответственно заявить: он не так уж и плох. Однако такие ошибки раздражают и не позволяют быть уверенным на все 100% в своем вратаре. 

Но второй вратарь "Арсеналу", безусловно, нужен. Чех стареет, форма падает и прошлый не слишком удачный сезон дал почву для того, чтобы Эмери в открытую заявил, что на позиции вратаря будет ротация.

6. Клеман Лангле.

Из "Севилья" в "Барселону".

Французский футболист мотивировал свой переход следующим образом:

Я не мог отказать "Барсе". Хотя бы теперь я буду избавлен от унижений Месси два раза в год".

Но, учитывая подбор футболистов в каталонском клубе (на позиции Лангле есть еще Пике и Умтити), маловероятно, что игрок что-то сможет показать.

7. Малком.

Из "Рома" в "Барселона".

Самый скандальный трансфер лета. "Рома" договорилась в "Бордо" практически обо всем до самых маленьких деталей, но тут внезапно взялась "Барса" и за пару дней увела Малкома из Рима.

Очень мутная история, где все себя показали с не очень хорошей стороны:

Жирондинцы нарушили данное слово, «Барселона» расквиталась за не получившийся переход Виллиана, Малком теперь полирует скамейку запасных каталонской команды, хотя в "Роме" мог быть ключевым игроком.

Если Вам тоже не понравились эти трансферы или чем-то смутили, ставьте "+" и подписывайтесь на блог. Пока!

 

 

Автор
  • alex_driagin

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+