Блог ПОГОВОРИМ О СПОРТЕ

Если не Месси, то кто? Кто может стать новым лидером клуба в случае ухода аргентинца

Если все же Лео Месси покинет клуб, то стоит задуматься над тем, а кто будет новым лидером каталонской команды. От Бартомеу можно ожидать многого, но я надеюсь, что даже он понимает, что отпускать такой актив бесплатно нельзя. Если уж упускать его, то только за очень хорошие деньги, да так, чтобы можно было бы обрести взамен нового лидера. И учитывая то, какие клубы фигурируют вокруг возможного нового места аргентинца, выбор есть.

 

1. «Манчестер Сити». Английский клуб уже не первый год связывают с возможным переходом Месси. И на то есть несколько причин. Это тот клуб, который может себе позволить осуществить такого рода трансфер финансово и предоставить аргентинцу высокую зарплату. Но если уж англичане хотят пополнить свои ряды аргентинцем, то полноценной продажи нужно стараться избежать.

Кевин Де Брёйне недавно дал интервью о том, что клуб из года в год вылетает из лиги чемпионов, так и не добравшись до решающих матчей. Контракт бельгийца с английским клубом действует до 2023 года, хотя ходила информация, что бельгиец готов подписать новое, которое будет действовать до 2025 года, но это было до вылета из лиги чемпионов.

Если уж «Манчестер Сити» хочет пополнить свой состав Месси, то бельгиец был бы идеальной заменой в роли нового лидера каталонского клуба .

 

2. «ПСЖ» является еще одним клубом, который связывают с возможным переходом аргентинца. Здесь история такая же, как и «Манчестер Сити». Париж так же может позволить себя проделать такую операцию финансово, и в Париже тоже есть игрок, который будет отличным вариантом для замены аргентинцу. Вы, наверное, подумали, что это Неймар, но нет. Думаю, что если Месси перейдёт в Париж, то не факт, что бразилец захочет второй раз выйти из тени аргентинца, да и сам Лео с большой долей вероятности захочет, чтобы его давний друг остался в команде. А вот Килиан Мбаппе вполне может стать тем игроком, который может стать тем, кто отправиться в Каталонию.

У француза скоро заканчивается контракт с парижанами и в случае победы сегодня вечером в финале, то можно сказать, что юный француз достиг всего, чего он мог достигнуть в клубе и можно двигаться дальше. Да и владельцы, как мне кажется, в этом случае будут не так противиться этому.

Мбаппе говорил о том, что он является с детства поклонником Реала и Роналду, но португальца уже там нет, да и сколько было примером, когда игрок является поклонником одного клуба и игрока, а потом выступает за их принципиального соперника. В том же «Реале» есть такой игрок, который заявлял о совей симпатии к каталонскому клубу и Месси.

И в этом случае Мбаппе позовут не для  того, чтобы он стал помощником аргентинца, а для того, чтобы он стал его приемником, а быть приемником, возможно, лучшего игрока в истории мирового футбола это шанс. Шанс, который предоставляется не каждому и не каждый день.

 

3.    Вчера появились слухи о том, что «Ювентус» так же рассматривает вариант с осуществление мечты многих футбольных болельщиков по всему миру, которая заключается в объединении Месси и Роналду. Этот альянс с игровой точки зрения ничего не гарантирует, но вот с точки зрения медийности он обещает стать самой мощной информационной бомбой в футбольном мире за очень долгое время.

В этом случае сам каталонский клуб может попросить проследовать в обратном направлении другого аргентинца, который очень схож с Месси. Пауло Дибала называли и называют вторым Месси, так почему бы «второму Месси» не пойти по пути первого и не надеть форму клуба, который принес ему славу.

 

4. Что касается «Интера», то тут трудно представить себя игрока, который может стать сменщиком Месси. Есть Лаутаро Мартинес, которым активно интересуется «Барселона», но как мне кажется, сохранение аргентинца будет одним из пунктов прихода Месси. В этом случае речь может быть о полноценном трансфере, от которого каталонский клуб получит только деньги, которые можно будет потратить на других игроков.

И в этом случае у каталонского клуба есть игрок, который может стать лидером, игрок, который может стать тем, вокруг которого можно попробовать построить игру. И его покупать не нужно. Он уже принадлежит клубу. Это Филипе Коутиньо. Бразилец на данный момент не демонстрирует того уровня игры, который он показывал в «Ливерпуле». И на то есть свои причины. Там он был тем игроком, вокруг которого выстраивалась игра, чего не было ни в «Барселоне», ни в «Баварии». Если развязать бразильцу руки, то он вполне способен стать новым лидером, ведь в высочайшем исполнительном мастерстве игрока сомневаться не приходиться.   

 

  

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья