Блог ПОГОВОРИМ О СПОРТЕ

Бартомеу проиграл Пересу матч, длинной в несколько лет

Вот уже несколько дней после финального свистка матча лиги чемпионов из Барселоны каждый день доносятся новые слухи. Если с кандидатурой Кумана на должность главного тренера уже, как кажется определились, осталось дождаться официального подтверждения, то вот с точки зрения массовой распродажи, то провернуть её сегодня будет не так уж и просто, учитывая то, что клуб, судя по слухам хочет избавиться от игроков, которые имеют не самые маленькие личные контракты. Не уверен, что многие из них легко согласятся на то, чтобы подписать контракт с меньшей личкой, чем той, что есть сейчас. Но нам остаётся только ждать.

 

По всей ситуации, которая царила в Каталонии в последнее время, то кажется, что в некоторых своих поступках руководство каталонского клуба смотрело в сторону своего многолетнего оппонента по чемпионату в белом.

 

Все любители футбола помнят то, как мадридский клуб не самым лучшим образом прощался со своими легендами. И мне кажется, что помня это, руководство каталонцев решило поступить так, чтобы на фоне мадридского соседа выглядеть в глазах нейтральной общественности лучше, но оно проиграло.

Мы помним, как мадридский «Реал» прощался с Касильясом и то его противостояние с Моуриньо. Тогда казалось, что португалец ошибается, но история показала, что уход легенды не стал губительным для клуба. Команда пополнилась костариканцем Кейлором Навосом, который стал основным вратарём команды, позволив клубу в течение пяти лет быть на вершине европейского клубного футбола.

Сам же Касильяс, как мы знаем, перебрался в «Порто», где хоть и был основным вратарём, но с точки зрения его прежней игры, он сделал шаг назад. Это был шаг назад и с точки зрения чемпионата и с точки зрения клуба. Но шаг назад не означает, что это поражение. Икер Касильяс завоевал несколько наград с драконами, повесив перчатки на гвоздь после осложнения со здоровьем.

Фанаты по всему миру восприняли такой уход легенды мадридского клуба в штыки, а болельщики «Барселоны» особенно. Они до сих пор перемывают косточки руководству мадридского клуба и их болельщикам, показывая на то, как клуб красиво прощался с Хави и Иньестой.

Каталонцы же посмотрели на такое поведение и словно назло из года в год опирались в своей игре на тех игроков, чей возраст уже давно перевалил за тридцать лет и пик физической формы остался в прошлом. Для команд средней руки в этом нет ничего страшного, но большие клубы редко держать в своём составе столько возрастных игроков, прекрасно понимая, что как бы не были хороши эти игроки в прошлом, но в будущем они уже не будут так хороши.

Так что можно сказать, что в этом плане «Реал» проиграл в тот день, когда прощался не самым красивым образом с Раулем и Касильясом. Но на дистанции жизнь показала, что «Реал» выиграл, а «Барселона» из года в год отсрочивала свой проигрыш в этом противостоянии.

Кроме этого каталонцы решились ввязаться и в гонку вооружений после того, как мадридцы пополнили свой состав Роналду и Бейлом. Валлийца можно ругать или восхищаться, но факт в том, что Перес заплатил за него немалые деньги, и это мягко сказано. Но так или иначе, но человек несколько раз забивал в финале.

Каталонцы захотели ответить, а в последнее время и вовсе перехватили пальму первенства у своих коллег по футбольному цеху. Но как мы видим особых успехов это не принесло.

И финальный свисток матча с «Баварией» возвестил не только о поражении «Баварии», но о поражении «Реалу», но только если мюнхенцам каталонцы проиграли в одном матче, то мадридцам в матче, длинною в несколько лет.

А учитывая то, что замену найти не так то и просто, то это лишь первый матч. А мы знаем, что ответные матчи не конек сине-гранатовых.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья