Блог ПОГОВОРИМ О СПОРТЕ

Момент упущен. «Сенаторов» каталонского клуба не провожаю, а выгоняют

Сегодня появились слухи о том, что руководство каталонского клуба всерьёз рассматривает вопрос с продажей своих лидеров, которых в итальянском футболе называют «сенаторами».

Это решение правильное, но только вот момент упущен. И не только с точки зрения того, что это нужно было сделать раньше. Нет, но задуматься об этом стоило, но, судя по новостям из Каталонии, этого не было, и сенаторы клуба продолжали быть главенствующей силой в иерархии клуба. И если мастерство от них никуда не делось, то физически кондиции оставляли желать лучшего из года в год.

«Барселона» упустила момент не просто проститься со своими сенаторами, но и сделать это красиво. А прощаться со своими легендами они могут. Примеры с прощанием Хави и Иньесты это показали.

Сегодня многие сравнивают «Барселону» с «Манчестером Юнайтед», боясь, что каталонцы могут пойти по пути великого английского клуба, но, как мне кажется, это не самое удачное и верное сравнение, хотя я и сам его иногда допускаю в порыве эмоций. Но проблема английского клуба связана с тренерским цехом, а не только с игроками.

Если уж и сравнивать сегодняшнюю «Барселону», то в самом страшном сне клуб надо сравнивать с другой великой командой. С «Миланом». Но даже это сравнение будет не в пользу каталонцев.

Я думаю, что многие помнят последний матч сенаторов итальянского клуба и эмоции Тициано Крудели. Это было очень грустно, и думаю, что в тот момент сердце сжималось у болельщиков великой итальянской команды, которая за один вечер прощалась с половиной своей команды.

«Россонери» также до последнего откладывали прощание со своими лидерами. Результат все знают. Именно тогда начался кризис «Милана», который властвует в клубе до сегодняшнего дня.

 

Но между тем прощанием и тем, которое намечается сегодня есть одна разница. «Сенаторы» из «Милана» уходили, а испанских хотят прогнать. Ведь можно же было организовать все это красиво, поблагодарить футболистов за всё, что они сделали. И футболисты бы ушли красиво, и болельщики были бы довольны тем, что клуб красиво попрощался со своими игроками. Сейчас же все грозит быть совсем иначе. Уже не будет таких красивых проводов, а вслед игроки могут услышать не только аплодисменты.  

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья