Реклама 18+
Блог Португальский язык

Драма «Тонделы», убийство в Порту, перестрелка на Ду Рештелу и другие события первого тура чемпионата Португалии

Результаты тура

«Тондела» - «Спортинг»  1:2

«Белененсеш» - «Риу Аве» 3:3

«Порту» - «Витория Гимараэш» 3:0

«Витория Сетубал» - «Боавишта» 2:2

«Униан Мадейра» - «Маритиму» 2-1

«Морейренсе» - «Арука» 0-2

«Брага» - «Насьонал» 2:1

Таблицу сегодня уберём на полку, потому как смотреть на неё нет абсолютно никакого смысла, а вот через пару туров, когда картина чемпионата начнёт вырисовываться мы её и достанем. Сегодня мы рассмотрим то, чем нам запомнился первый тур нового сезона

Драма тура.

В первой игре чемпионата  «Тондела» принимала лиссабонский «Спортинг». Многие ожидали, что львы в пух и прах разнесут дебютантов высшей лиги, напихав им авоську мячей. И пусть в итоге «Спортинг» и одержал победу, но сказать, что она была добыта легко, я думаю, ни у кого язык не повернётся. Новички как могли, отбивались  от атак «Спортинга», чтобы сохранить ничью в историческом для себя матче, но в самом конце встречи на 95(!) минуте, когда все фанаты «Тонделы» уже готовились открыть портвейн, Мурильо прибежал в собственную штрафную и щёлкнул по ногам Желсону. Адриену Силве не составило труда реализовать одиннадцатиметровый и тем самым принести своей команде победу.

Бойня тура.

«Белененсеш» и «Риу Аве» устроили настоящую перестрелку, результатом которой стала настоящая боевая ничья. Полностью забыв про оборону, команды устроили настоящее шоу в атаке, забив на двоих 6 мячей на любой вкус. Уже в добавленное время соперники вновь обменялись забитыми мячами, но арбитр встречи оба раза взятие ворот отменил, зафиксировав положение вне игры, правда в случае с голом «Риу Аве» это решение было ошибочным.

Убийство «Виториии».

«Порту» вперёд ногами вынес «Виторию Гимараэш», обыграв её со счётом 3:0. Подопечные Хулена Лопетеги прибрали нити игры к своим ногам с самого начала встречи и если бы не слабая реализация моментов, то счёт бы перевалил за 5-6 мячей. Главным героем встречи стал Абубакар, постоянно терзавший оборону гостей и в итоге, сделавший дубль.Из трёх главных претендентов на чемпионство именно игра "драконов" оставила наиболее сильное впечатление, но шоу только началось и до его окончания всё ещё сто раз поменяется.

 Камбэк тура

Когда на минуте 68 минуте при счёте 0:2 за вторую жёлтую карточку с поля был выдворен Идрис Мандьянг, многим показалось, что всем мечтам «Боавишты» о наборе очков в первом туре пришёл конец. Но «шахматисты» нашли в себе силы отыграться и в течение 7 минут сумели отыграться и после этого засушить игру, спокойно доведя её до приемлемого ля себя результата. Нельзя не отметить чумовую траекторию мяча после удара Афонсу Фигейреду (смотреть на видео с отметки 5-00), определённо это один из самых красивых голов тура.

«Униан Мадейра» - «Маритиму»

Также из событий тура стоит отметить дерби на Мадейре, где новичок высшей лиги «Униан Мадейра», спустя 20 лет после возвращения в элиту, играл против "Маритиму". В целом в равной игре удача улыбнулась новичкам лиги и благодаря этой победе над своими соседями они выполнили одну из задач на сезон. Кстати, в составе "Маритиму" 90 минту отыграл первый армянский футболист в истории чемпионата Португалии, Геворг Казарян

«Морейренсе» - «Арука»

Один из главный претендентов на вылет в этом сезоне «Арука», довольно-таки неожиданно переиграла в гостях своего соперника. Оба своих гола гости забили во втором тайме в течение 7 минут. 

«Брага» – «Насьонал»

Уже на второй минуте игры - «Насьонал» распечатал ворота россиянина Станислава Крицука. В дальнейшем гости нечасто тревожили голкипера «Брага», потому как хозяева полностью прижали их к своим воротам и если бы не прекрасная игра вратаря «Насьонал» Эдуардо Готтарди, то хозяева бы забили раза 3 ещё в первом тайме. Во второй половине игры ситуация на поле не изменилась и в конце встречи Жоан Роман своим сольным проходом сквозь оборону соперника, принёс хозяевам заслуженную победу.

«Бенфика» – «Эшторил»

Чемпионы прошлого сезона дома крупно обыграли канареек, но несмотря на крупный счёт нельзя не отметить, то с каким трудом была добыта эта победа. Первый гол подопечные Руя Витории забили на 73 минуте, забил его новичок Митроглу, которыйв целом неплохо смотрелся на фоне остальных партнёров. И лишь только только после этого смогли вздохнуть более спокойно и добить раненого соперника. Лучшим в составе хозяев стал Жонас,забивший два мяча и принесший тем самым немало очков в копилку любителей Fantasy.

  «Пасуш де Феррейра» - «Академика»

 Заключительная встреча тура «Пасуш де Феррейра» и «Академикой» представила собой полное уныние. Команды играли очень натужно, лишь изредка создавая моменты у ворот друг друга, главным событием встречи стал отнюдь не гол забитый хозяевами, а потасовка случившаяся в самом конце встречи и хоть как-то оживившая заскучавшие трибуны и закончившаяся двумя удалениями, по одному с каждой стороны.

Таким выдался первый тур чемпионата. А в конце Вашему вниманию представляем видео,посвящённое началу сезона в Португалии. Закончились ожидания старта турнира, друзья. Чемпионат стартовал!

Obrigado. 

Кому не жалко - ставьте плюсы.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья