Португальский язык
Блог

Распродажа драконов

До закрытия трансферного окна ещё полно времени, а «Порту» уже заработал почти 65 миллионов евро на продажах собственных игроков.

  Самым прибыльным трансфером является переход Андре Силвы в итальянский «Милан». За нападающего сборной Португалии «драконы» выручили 38 миллионов. 

 На втором месте находится трансфер ещё одного молодого проспекта – Рубена Невеша, который отправился в английский «Вулверхэмптон». За центрального полузащитника представитель Чемпионшипа заплатил 18 миллионов евро. 

 Замыкает тройку одно из главных разочарований прошлого сезона – Лоран Депуатр. Для того чтобы прекратить мучения бельгийца в Португалии новичку английской Премьер-лиги «Хаддерсфилд» пришлось выложить рекордные для клуба 5 миллионов евро. 

 «Вильярреал» решил-таки выкупить права на испанского голкипера Андреса Фернандеса, проведшего предыдущий сезон в составе «желтой субмарины». В «Порту» решили, что продажа голкипера, который так и не успел заиграть в клубе, будет отличным вариантом. 

За эту же сумму бы продан чилиец Лихновски, который теперь будет выступать за мексиканскую «Некаксу». 

Но, несмотря на столь большое количество вырученных денег, до клубного рекорда 2015 года всё ещё далеко. Два года назад на продажах Мартинеса, Куарежмы, Данило, Каземиро, Алекса Сандро, Клебера и Карлоса Эдуардо «драконы» заработали 111 миллионов евро. Правда времени ещё полно и наверняка клуб покинет ещё кто-то. Так, например, в последние дни появились слухи о возможно расставании с Андре Андре, который похоже не вписывается в планы нового рулевого Сержиу Консейсау.

Подписывайтесь на нашу группу ВК, в которой ежедневно выкладываются самые интересные новости о Liga NOS.

Obrigado.

Фото: https://www.acmilan.com/enhttps://www.htafc.com/https://www.wolves.co.uk/

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные