Блог Португальский язык

Главные разочарования первой половины сезона

Это происходит перед началом каждого сезона. Болельщики возлагают особые надежды на одного из игроков своей любимой команды и мечтают о том, что именно он станет одним из героев чемпионата. Но проходит немного времени и становится понятно, что ожидания в отношении этого игрока оказались явно завышенными.

Сегодня блог Portugal’ский футбол расскажет о главных разочарованиях нынешнего сезона. Сразу отмечу,что в список не вошли игроки, которые из-за различных травм практически не выходили на поле, как это произошло в случае с MVP прошлого сезона нападающим «Бенфики» Жонасом. Если по вашему мнению есть те кого также стоило упомянуть в тексте, пишите в комментариях.

Лоран Депуатр. «Порту»  6 игр. 1 гол.

28-летний нападающий перешёл к «драконам» минувшим летом из бельгийского «Гента». Португальский клуб не пожалел за игрока шесть миллионов евро. Однако, наверняка уже не раз пожалел о содеянном. Бельгийская версия «спящего гиганта» откровенно провалила первую часть сезона, не показав и трети того, что Депуатр демонстрировал у себя на родине. В какой-то момент Нуну Эшпириту Санту настолько разочаровался в умениях игрока, что стал предпочитать ему более молодых игроков, как это произошло во встрече с «Брагой», когда Депуатр не попал даже на скамейку запасных, а его место занял Руй Педру, воспользовавшийся в итоге предоставленным ему шансом. Незадолго до рождественской паузы в чемпионате Депуатр вновь стал периодически выходить на поле и даже сумел забить в ворота «Шавеша», но это никак не изменило к нему отношения со стороны болельщиков команды и наверняка мало кто расстроится, если Депуатр покинет «Порту» уже в это трансферное окно.

Андре Карильо. «Бенфика» 10 игр. 1 гол

Переход перуанца из «Спортинга» к соседям по Лиссабону стал одной из самых горячих новостей прошлого сезона. Когда в феврале стало известно о решении  Каррилльо не продлевать контракт со «львами» и его переходе в стан извечных соперников, болельщики «Спортинга» были готовы стереть его в порошок. В адрес игрока посыпались угрозы и оскорбления и уже весной Каррильо был отстранён от тренировок с основой и поддерживал форму вместе со второй командой до конца чемпионата. Когда летом перуанец выбрался из «зелёно-белого» плена его радости не было предела. Каррильо заявил, что очень счастлив присоединится к составу «Бенфики» и надеется стать незаменимой деталью в механизме Руя Витории. Но, как и в случае с Депуатром всё вышло ровно наоборот. Если в начале сезона полузащитник стабильно выходил на поле, хоть в большинстве случаев и делал это ужасно, то уже ближе к октябрю его игровое время значительно сократилось и в итоге новый год перуанец встретит в качестве игрока скамейки.

Лазар Маркович. 6 игр. 1 гол.

Прав был Жорже Жезуш перед началом сезона, говоря о бывшем игроке «Бенфики», которого «Спортинг» взял в аренду у «Ливерпуля», когда назвал Марковича талантливым, но не более игроком и призвал фанатов команды не расценивать переход серба, как приезд какой-то звезды: «Маркович – это безусловно талантливый игрок, но если бы он был по настоящему сильным исполнителем, то по прежнему бы играл сейчас в «Ливерпуле, а не пытался перезапустить свою карьеру в Португалии. Надеюсь, что в «Спортинге» он сможет заиграть на том же уровне, что и в «Бенфике», где он играл под моим руководством».

 В итоге серб выходил на поле лишь в начале сезона, но ближе к зиме стал появляться в составе очень редко. К счастью для «Спортинга» в ситуации с Марковичем клуб мало чем рискует и в любой момент могут отправить серба обратно в Англию.

Рикарду Гомеш. «Насьонал» 12 игр.

Уже второй сезон этот полузащитник вхолостую бегает за «Насьонал». Назвать его действия игрой у меня язык не повернётся. За 31 игру в составе «островитян» Гомеш сумел отметиться лишь одним забитым мячом и при этом представитель Кабо-Верде является железным игроком основы. Что двигало Мануэлом Машаду, который постоянно ставил игрока в основу не понятно. Быть может он является большим фанатом игрока? Не знаю. Но другого объяснения у меня нет. К счастью для поклонников «Насьонала» руководство клуба получило недавно письмо от пользователя sjaktarbeider и отправило наконец-таки Машаду в отставку. И, пожалуй, единственным человеком кто будет об этом сожалеть - это Рикарду Гомеш.

Крислан. 10 игр.

После относительно неплохого сезона в составе «Браги» Крислан переходил в «Тонделу» на которого Петит планировал сделать ставку в нападении. Однако уже в конце октября главный тренер «золотисто-зелёных» понял, что за фрукт ему достался и усадил того в запас. На данный момент «Тондела» рассматривает вариант с досрочным расторжением договора аренды.  

Клебер. 9 игр

После полуторагодичной командировки в Китай Клебер решил вернуться в «Эшторил» в составе которого он сверкал в сезоне 14/15. Однако, по прошествии почти половины чемпионата на счету бразильца ровно ноль забитых мячей и как итог теперь он является дублёром российского нападающего Констанина Базелюка.

Obrigado.

Фото: http://www.zerozero.pt/, http://www.fcporto.pt/, http://www.slbenfica.pt/, https://www.facebook.com  

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья