android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Португальский язык

    Смена тренера в Маритиму, новый вратарь Боавишты, трагедия среди журналистов и другие события шестого тура

    Результаты тура.

    • Спортинг - Эшторил 4:2
    • Порту - Боавишта 3:1
    • Фейренсе - Насьонал 0:3
    • Шавеш - Бенфика 0:2
    • Брага - Витроия Сетубал 2:1
    • Маритиму - Тондела 2:0
    • Пасуш де Феррейра - Риу Аве 2:1
    • Морейренсе - Витория Гимараэш 0:1
    • Белененсеш - Арука 1:1

    Местный бомонд.

    Все три фаворита одержали свои очередные победы и потихоньку начинают отрываться от основной группы преследователей.

    «Спортинг» дома обыграл «Эшторил». По сравнению прошлым туром, когда лиссабонцы в гостях были потоплены «речниками» из «Риу Аве», главный тренер «львов» Жорже Жезуш сделал сразу четыре замены в стартовом составе. С первых минут на поле вышли ДостБрайан РуизЖефферсон и Жоау Перейра, вышедшие соответственно вместо Андре, Хоэля Кэмпбелла, Скелотто и Бруно Сезара. Столь большое количество изменений в стартовом составе не могло не сказаться на игре столичной команды. Бразилец с португальцем полностью закрыли в первом тайме фланги, не оставив даже приоткрытой форточки, куда могли залететь «канарейки» и в итоге все свои атаки гости были вынуждены проводить через центральную зону. В атаке же Дост с первых минут начал трепать оборону гостей, раз за разом получая передачи от своих партнёров, в том числе и от костариканского полузащитника, который в отличие от своего аргентинского однофамильца, в итоге заменённого ещё в перерыве, может занести первый тайм себе в актив. 

    Хозяева начали игру без всякой раскачки и с первых же минут бросились на ворота «Эшторила», в заявке которого вновь не нашлось места российскому нападающему Константину Базелюку, и уже к исходу четверти часа повели в счёте благодаря голу своего голландского нападающего. Гости же в первом тайме совсем ничего не показали в атаке, сконцентрировавшись на обороне собственных ворот, но и это мало им удавалось. За то, что в первые сорок пять минут был забит всего один мяч, они должны благодарить игроков «Спортинга», умудрившихся несколько раз промахнуться из выгоднейших позиций. Однако, во втором тайме «львы» уже не были столь расточительны и сумели отличиться ещё трижды. Мячи на счету всё того же Доста, Андре, вышедшего вместо блеклого Алана Руиса, а также Коатеса, успешно прибежавшего в чужую штрафную на розыгрыш углового. Гости в самом конце всё-таки сумели немного наладить игру в атаке и даже дважды отличись – оба мяча забил Бруно Гомеш. После этой победы «Спортинг» продолжил преследовать «Бенфику», по–прежнему отставая от «орлов» на один зачётный балл. 

    «Порту», оконфузившийся в прошлом туре, сыграв вничью с «Тонделой», в рамках городского дерби принимал «Боавишту». Нуну Эшпириту Санту также, как и Жезуш произвёл сразу несколько изменений в составе, среди которых выделялось отсутствие в основе Депуатра, севшего на лавку, и присутствие в старте Данилу Перейры. Несмотря на статус дерби, трибуны «Драгау» до отказа не заполнились и в итоге эту игру посетило «всего лишь» тридцать с небольшим тысяч болельщиков. Уже в самом дебюте встречи крепость «драконов» была успешно взята игроками «шашечных». Эшпинью навесил в штрафную хозяев, где Нуну Энрике оказался расторопнее всех и, ударом головой открыл счёт. К счастью для болельщиков «Порту» их любимцы не долго приходили в себя после столь неожиданного начала и ещё в первом тайме сумели не только отыграться, но и выйти вперёд после точных ударов Андре Силвы. Во второй половине хозяева продолжили нарастать преимущество, но отличиться сумели лишь однажды, и то произошло это лишь «благодаря» голкиперу Боавишты Камрану Агаеву, проводившего первый матч в составе своей новой команды и действовавшего до этого эпизода более чем уверенно.

    «Бенфика», выходя на гостевую встречу против «Шавеша», уже знала об успехах своих конкурентов в борьбе за чемпионство и соответственно не могла себе позволить допустить осечку с новичком высшей лиги. Не знаю, сказался ли сей факт на действиях подопечных Руя Витории, но в первом тайме «орлы» не были похожи на самих себя и скорее хозяева были ближе к тому, чтобы уйти на перерыв, ведя в счёте, чем игроки «Бенфики». Однажды им даже удалось поразить ворота Эдерсона, который восстановившись после травмы вновь становится голкипером номер один, но судья не засчитал гол Рафы, зафиксировав у того положение «вне игры». В перерыве игроки «Бенфики» видимо всё-таки вспомнили о том, кто является действующим чемпионом страны и на второй тайм вышли уже совершенно с другим настроем. Наконец-то заработали фланги, Митроглу и Гедеш стали чаще получать мяч, находясь на ударных позициях, а защитники не позволяли больше нападающим хозяев спокойно разгуливать перед владениями Эдерсона. Стало понятно, что гол «Бенфики» является лишь делом времени и в середине второго тайма Митроглу замкнул навес Гримальдо со штрафного. Похоже, что греческий нападающий наконец-то набрал оптимальную форму, что не может не радовать фанатов лиссабонского клуба в отсутствие Жонаса, который продолжает восстанавливаться после травмы. В оставшееся время хозяева предприняли попытки, чтобы сравнять счёт, но Вукчевич запорол выход один на один, пробив в сетку с внешней стороны. Наказание последовало незамедлительно – Пицци оказался первым на добивании после розыгрыша штрафного и установил окончательный счёт на табло. 

    Коротко об остальных встречах

    «Насьонал» в гостях крупно обыграл «Фейренсе». Все три мяча на счету алжирского нападающего «островитян» Окаши Хамзауи. После этой победы команда с Мадейры поднялась на двенадцатую строчку, а вот новичок элиты, наоборот, опустился на несколько позиций и в ближайшем туре может ещё больше ухудшить своё турнирное положение, так как ему предстоит гостевая встреча с «Бенфикой».

    «Брага» дома не без труда обыграла «Виторию Сетубал», в матче с которой команда Жозе Пезейру даже пришлось отыгрываться. Но, благодаря голам во втором тайме в исполнении неувядающего Алана и Уилсона Эдуарду «оружейники» сумели-таки завоевать три очка.

    «Маритиму», сменивший на неделе главного тренера, теперь им стал Даниэл Рамуш, дома спокойно разобрался с «Тонделой», которая остаётся единственной командой чемпионата, не познавшей вкус победы.

    «Риу Аве» предсказуемо проиграл «бобрам» из «Пасуша» в составе которых голами отметились Осеи и  Матеус Силва.

    «Витория Гимараэш» одержала тяжёлую победу над «Морейренсе», который после удаления Нету  полтора тайма играл в меньшинстве. В составе победителей снова отличился Марега, который с пятью мячами единолично возглавляет гонку бомбардиров.

    «Белененсеш» разошёлся миром с «Арукой» в игре, закрывавшей шестой тур чемпионата. Подопечные Литу Видигала всё никак не могут найти свою игру и продолжают плестись в хвосте таблицы. 

    Привоз тура

    Защитник «Тонделы» Аморим на пару с голкипером Рамосом соорудили победный гол в собственные ворота.

    Финт тура

    Как ни старались игроки «Эшторила», но так и не сумели без нарушения отобрать мяч у Брайана Руиса из «Спортинга».

    Кадр тура

    Журналисты проводят минуту молчания в память о погибшем фотокорреспонденте A Bola Паулу Эстевише. Акция прошла на всех стадионах, где проходили игры минувшего тура.

    Цифра тура 

    Гол тура.

    Нападающий «Насьонала» Окаши Хамзауи прекрасным ударом забил победный мяч во встрече с «Фейренсе».

    Трек тура

    Ставьте плюс если не жалко и подписывайтесь на наш блог.

    Obrigado.

    Фото: http://www.maisfutebol.iol.pt/, https://www.facebook.com/

    Видео: http://www.vsports.pt/https://www.youtube.com, http://www.sporttv.pt/

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы