Блог Футбология

«Интер» в центральном матче стадии, прогулка «МЮ», «Шахтер» против сенсации сезона и битва «Севильи» с ленивыми «волками

Всем привет! 

Благодарю за поддержку, продолжайте выводить посты в топ!

Решил сделать превью 1/4 финала Лиги Европы, пишите, закатил ли формат, делать ли по ЛЧ и в целом по событиям и явлениям.

Ставьте плюсы, подписывайтесь и оставляйте комментарии. 

Мои остальные ресурсы: 

Телеграм-канал

Яндекс Дзен

Погнали!

 

"Интер" Милан - "Байер" Леверкузен

Итак, давайте начнем, с самой, наверное, яркой и интригующей вывески четвертьфиналов - противостоянии Конте и Боша, воплощенное в интереснейшем одноматчевом формате. 

Предлагаю начать разбор с пути команд в Еврокубках этого сезона:

  • "Черно-синие", как, в общем-то и "аспириновые", играли в групповом этапе Лиги Чемпионов, в котором заняли третье место и перелетели на уровень пониже;
  • Если группу "Байера" можно охарактеризовать так, что они заняли в ней "свое" третье место (напомню, в квартете с Леверкузеном были "Юве", мадридский "Атлетико" и московский "Локомотив"), которое и было предначертано немецкому коллективу по итогам жеребьевки, то "нерадзурри", имея замечательный шанс на выход в 1/8 финала, умудрились слить в последнем туре группового этапа домашний матч далеко не самому основному составу, немотивированной к тому моменту, "Барселоны". Тем самым, пропустив "Боруссию" на второе место.

После переезда команд в Лигу Европы, они уже прошли по две стадии. Вспомним, как это было:

  • В 1/16 финала "Интеру" достался болгарский "Лудогорец", который миланцы прошли одной левой, одержав две убедительные виктории на классе: 2:0 в гостях и 2:1 дома. Следующим соперником "черно-синих" стал "Хетафе", игры с котором было бы гораздо интереснее глянуть в докоронавирусный период, когда мадридцы неслись и показывали пик уровня в сезоне 19/20. Но, в силу обстоятельств, матч пришлось проводить в новом одноматчевом формате, и в нем "Интер" оказался сильнее со счетом 2:0. Однако, стоит отметить нереализованный испанской командой пенальти, общее, как минимум равное сражение и добытый, в общем-то на классе и не без доли фарта результат;
  • Леверкузен, и что можно сказать о нем? 1/16 подарила нам отличную афишу: "Байер" - "Порту"! Казалось бы, очень ровное противостояние, которое в итоге осталось таковым только на бумаге. Две победы "аспириновых" (2:1 и 3:1 соответственно), обе абсолютно по делу и заметный прогресс в цельности игры по сравнению с осенней частью сезона. Дальше немцам отчасти повезло, потому что жребий свел их с "Рейнджерс", который, при всем уважении, не показал ничего убедительного в рамках двухматчевой дуэли и был дважды бит - 3:1 и 1:0, абсолютная доминация от команды Боша!

Подводя черту сказанному, хотелось бы отметить невероятно интересную палку о двух концах: удобно ли Конте играть с командами, которые заведомо забирают себе мяч и играют в контроль? И да, и нет. Тут очень много решит интенсивность прессинга, которую изберет "рулевой" нерадзурри и готовность "аспириновых" к оной. Поскольку примеров разрубания планов "черно-синих" путем владения и поиска свободных зон в этом сезоне было предостаточно - пражская "Славия", "Сассуоло", в конце концов, "Барселона". 

Да, где-то ресурс Боша несопоставим с той же несопоставим с той же "блауграной", но за счет самоотдачи (все-таки в Бундеслиге "Байер" стал пятым, а это лишь участие в Лиге Европы) и более грамотного разбора слабостей соперника, вкупе с неготовностью Конте предложить что-то новое против данного стиля игры - может дать результат. С другой стороны, за итальянцев говорят: класс игроков, глубина состава и опыт, как футболистов, так и самого Антонио.

Звезды противостояния

Ромелу Лукаку

 

Кай Хавертц

 

Не сыграют:

"Интер": Весино, Асамоа

"Байер": Беллараби (под вопросом), Арангис, Паулинью

 

Стадион: "Меркур Шпиль Арена", Дюссельдорф

Судья: Карлос дель Серро Гранде 

Мой прогноз: проход "Байера". За молодость, энтузиазм, желание и новаторство, подкрепленное крутым стилем и харизматичным тренером!

 

"Манчестер Юнайтед" - "Копенгаген"

Переходим к следующей паре - англо-датскому противостоянию в рамках Лиги Европы!

  • Оба коллектива изначально играли в Лиге Европы, и с разной долей сложности прошли в плэй-офф турнира;
  • Если "Красные дьяволы", практически не напрягаясь, с 13-ю очками выиграли свой квартет с АЗ, "Астаной" и "Партизаном", то "Копенгаген" пОтом и кровью добыл свою вторую строчку, выбив такого опытного еврокубкового бойца, как киевское "Динамо";

Переходим к приключениям команд в плэй-офф:

  • Команда Сульшера получила в соперники по 1/16 финала бельгийский "Брюгге", который после домашних 1:1 мог поверить в чудесный исход противостояния. Однако, ледяной душ от Бруно и компании в виде уничтожения со счетом 5:0 на "Олд Траффорд" вернул "черно-синих" на землю, а "манкунианцев" вывел в 1/8, где их уже ждал австрийский бесшабашный ЛАСК. Тут "МЮ" решили повторить "маниту" и "дать пять" сухих уже в первом, еще и гостевом матчем. Ответная встреча, которая стала формальностью, все равно закончилась еще одной викторией "красной части Манчестера" - 2:1;
  • "Копенгаген", в свою очередь, получил в 1/16 финала достаточно сложный для себя жребий в виде шотландского "Селтика". Домашняя ничья 1:1 в первом матче, при полном игровом преимуществе "кельтов" давала крайне слабые надежды перед ответкой на "Селтик Парк". Однако, датчане умудрились пройти, да как эффектно разрубив "бело-зеленых" в собственной 3:1! Отметим, что и второй матч представители британских островов провели гораздо сильнее соперника. Но, как бы там ни было, команда из столицы Дании проходит дальше и попадает на турецкий "Башакшехир". Первый матч состоялся именно в южной части европейского материка, где "Истанбул" отпраздновал заслуженную победу со счетом 1:0 и с прекрасными шансами на 1/4 финала поехал в северную Гавань. На родине Андерсена "Копенгаген" не перестал удивлять, умудрившись победить 3:0 в абсолютно равной игре! Вот уж, что творят датчане!

Резюмируя сказанное и обращая внимание на текущую форму команд, хочется сказать, что, даже несмотря на нейтральное поле и одноматчевый формат, что, конечно, помогает андердогам, я и близко не представляю, что может помочь подопечным Столе Сольбаккена пройти дальше. "МЮ" может проиграть, но только самому себе.

 

Звезды противостояния

 

Бруно Фернандеш

 

Йонас Винд 

 

Не сыграют

"МЮ": Далот (под вопросом), Шоу, Туанзебе, Джонс, Левитт, Бугхэйл-Меллор, Бернард, Рамазани

"Копенгаген": Фишер, Сантос, Н'Дойе, Томсен, Сигурдссон

 

Стадион: "Рейн Энерги", Кельн

 

Судья: Клеман Тюрпен

Мой прогноз: прогноз фаворита. Тяжело угадать, с какой степенью сложности навяжет борьбу датский коллектив, но то, что этого не хватит - можно сказать наверняка!

 

"Шахтер" Донецк - "Базель"

Нет, фото совсем не опечатка. "Горняки" уже в 1/4, а это значит, что до повторения триумфа всего 3 матча. Есть ли шансы?

  • Итак, начнем с того, что "Шахтер" попал в группу Лиги Чемпионов с "Манчестер Сити" и "Аталантой" и, к своей чести, до последнего тура претендовал на выход из нее со второй строчки, однако, уступил бешеной банде Гасперини и занял третье место, отстав на один пункт;
  • "Базель" знаком нам еще с осенней стадии Лиги Европы, в силу того, что попал в одну группу с "Краснодаром", с которым обменялся победами (5:0 в Базеле, 0:1 в столице Краснодарского края), что не помешало швейцарцам занять Олимп Группы С.

Переходим непосредственно к хитросплетениям плэй-офф:

  • Подопечные Луиша Кастро, вылетев из Лиги Чемпионов прямиком в 1/16 Лиги Европы, с ходу попали на искушенного еврокубкового бойца - лиссабонскую "Бенфику. В очень равном противостоянии (2:1 в Донецке, 3:3 на "Да Луш"), чуточку сильнее, фартовее и маститее оказались представители Украины. Далее, судьба также не сжалилась со жребием - достался "Вольфсбург". В первой серии противостояния, которая состоялась в Германии, "горняки", играя намного хуже, умудрились зацепить гостевую победу 2:1! В ответной встрече многие ожидали равной игры и интриги, но "Шахтер" имел на это свое мнение. Тотальное деклассирование, крайне уверенные 3:0 и проход в четвертьфинал!
  • 1/16 финала свела "Базель" с киприотским АПОЭЛом, который швейцарцы, в стиле своего прохода по групповому этапу, в общем-то не заметили - 3:0 в гостях и 1:0 дома, с полным игровым преимуществом. В 1/8, как и "Шахтеру", "красно-синим" достался немецкий коллектив - франкфуртский "Айнтрахт", в битве с которым подопечные Марселя Коллера были совсем не фаворитами. Однако, удивительные 3:0 в гостях, по матчу, в котором "Базелю", светила, максимум, ничья - дорогого стоит! В ответной встрече, мало того, что не случилось камбэка, так швейцарцы еще и умудрились обыграть "красно-черных" - 1:0. На очереди "горняки"?

Хотелось бы подвести короткий итог сказанному и представить себе это противостояние. Главная проблема "Шахтера" - реализация. Если она не подведет, то сопоставлять эти команды даже не представляется возможным. В случае же, если украинцы разбазарят свои возможности, фартовые и эффективные швейцарцы могут наказать за расточительность. Ставки очень высоки - выход в полуфинал!

 

Звезды противостояния:

Марлос

 

Фабиан Фрай

Не сыграют:

"Шахтер": Исмаили, Хочолава

"Базель": Омлен (под вопросом), дос Сантос (под вопросом), Кюмарт, Дзуффи

 

Стадион: "Фельтинс-Арена", Гельзенкирхен

Судья: Майкл Оливер

Мой прогноз: проход "Шахтера". Класс, атакующий стиль, огонь в глазах и повторение красивой истории.

 

"Вулверхэмптон" - "Севилья"

 

Последняя пара четвертьфиналов, но отнюдь не таковая по ажиотажу, интриге и интересу к себе! К разбору:

  • "Волки" прошли длиннющую квалификацию до группового турнира Лиги Европы, где занял второе место, вслед за португальской "Брагой". Интриги, как таковой, в квартете не было уже после 3-го тура: "Слован" и "Бешикташ" не смогли поддержать здоровую конкуренцию;
  • "Севилья" расправилась со своей группой как опытный орел, увидевший в поле беззащитную мышку. "АПОЭЛ", "Карабах" и "Дюделанж" стали приятным сопровождением "андалусийцев" в 1/16 финала с первого места и 15-ю очками из 18-и возможных;

Что было дальше?

  • Итак, пробравшись в число 32 лучших команд турнира, "Вулвз" попали на, разобранный на протяжении всего сезона, "Эспаньол"(напомню, вылетевший в Сегунду, заняв последнее место в Ла Лиге). Домашний перфоманс от подобечных Нуну 4:0 и гостевая игра, носившая скорее формальный характер, и завершившаяся победой "каталонских попугаев" 3:2, уже особо ничего изменить не могла. В 1/8 жребий свел "волков" с очень непростым соперником - пирейским "Олимпиакосом", который попутно выбил лондонский "Арсенал". Тут тяжелейшая дуэль, которая началась с 1:1 в Греции (хозяева на 29 минуте получили прямую красную) и продолжилась на Туманном Альбионе, где все решил реализованный Хименесом в дебюте матча пенальти.
  • "Рохобланкос" встретились в 1/16 с румынским ЧФР "Клуж" и заставили своих болельщиков попереживать. 1:1 в гостях и 0:0, даже с учетом полного контроля над игрой, который демонстрировала "Севилья", был чертовски чреват шальным голом и позорным вылетом. Далее была проверка итальянской "Ромой", в новом одноматчевом формате. Подопечные Лопетеги с честью выдержали испытание и абсолютно по делу обыграли римлян 2:0.

Несмотря на невероятно долгий путь "Волков", с проблемами они столкнулись лишь в 1/8, когда против них вышла команда с желанием разорвать, но грекам чуточку не хватило класса. "Севилья" традиционно великолепно выступает в Лиге Европы. 

 

Звезды противостояния

Хосе Хименес

Эвер Банега

 

Не сыграют:

"Вулверхэмптон": Хони Кастро, Поденсе

"Севилья": Гудель

Стадион: "Шауинсланд Райзен", Дуйсбург

Судья: Даниэле Орсато             

Мой прогноз: проход "Севильи". Опыт, класс, желание - совокупность элементов в пользу "андалусийцев"!

 

Спасибо за прочтение, надеюсь было интересно, до встречи на страницах моего блога!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья