Понемногу о футболе.
Блог

Бразилия- 2014

 

Чуть больше года осталось до Чемпионата мира в Бразилии, на которо многие ждут бенефиса команды хозяев. В действиельности же представтели самой футбольной нации  на планете последний раз блистали на мировом пьедестале почёта в далёком 2002, перед эти три раза подряд попадая в финал мирового первенства.

   Как все помнят на двух послдних ЧМ "пенткампеонам" не хватало выиграть три матча, чтобы стать лучшими на планете. Игровая философия этой сборной- строго атакующий футбол, высокие скорости, обводка соперников и быстрые фланги. Именно эти качства в совокупности с выдающимися победами заставляли зрителей переживать за эту команду, как за свою родную, уже ни на одном мундиале к ряду. Но как показывает практика прошлых лет, всегда, когда Бразилия выходила в финал мирового первенства, в её сосаве был великий бомбардир, способный замыкать классные пасы своих полузащитников и забивать любому сопернику, практически в каждом матче. Без такого Голеадора в составе пропадает шарм в игре всей команды. А ведь Бразилия всегда была золотой жилкой атакующих игроков, в том числе и нападующих. Возможно именно отсутствие такого игрока в 2006 и 2010 стало главной причиной того, почему южноамериканцы не смогли пройти дальше 1\4 финала. Вот и на сегодняшний день в бразильской стране не родилось нападающих лучше Неймара, Халка, Робиньо, Фреда и Пато (трое из пяти выступают у себя на родине и это уже говорит о многом) . Очевидно, что никто из них не лучше Жиразиньо, Пеле, Ромарио или Роналду, тех форвардов-бомбардиров, с которыми Бразилия брала Кубок чемпионов. Но кто из действующих игроков этого амплуа может стать героем построналдовской эпохи?

   Уж точно ни Робиньо, который забивал последний раз ещё в начале декабря 2012, и ни 29-летний Фред, переживающий вторую молодость, но всё-таки прошедший пик своей игровой формы. И уж точно Сколари вряд ли будет выстравать игру вокруг хрустального Пато. Халк хоть и игрок классный, но ярмо Роналду ли Ромарио потянет вряд ли. Остаётся только лишь один Неймар- надежда всего бразильского футбола. Без сомнений, гениальный футболист с громадным талантом. Но давайте сами себе попытаемся ответить на вопрос, легко ли 22-х летнему парню стать лидером в команде мужиков, средний возраст который 28-29 лет? Я думаю нет. Настолько же нелегко, насколько толкаться в борьбе за мяч с маленьким ростом и весом в 64кг. с двухметровыми тридцатилетними (и в отличии от чемпионата Бразилии, отменно тактически обучеными) защитниками. Даже Месси в игре за сборную не всегда это удаётся. 

   Но было бы глупо ставить крест на на победе хозяев турнира только лишь из за отсутствия в составе первоклассного опытного и харизматичного форварда. Безусловно, это минус сборной, но помимо этого у неё есть огромный и столь нехарактерный для этой команды жирный плюс. Это лучшие в мире защитники. С защитой Бразилии могут сравниться разве что итальянские и немецкие оборонительные редуты.

   Так уж вышло, что защитники самые сильные и опытные игроки в составе Бразилии-2014. Двухсердечный Дани Алвес, самый лучший атакующий центральный защитник мира Давид Луис, реактивный Марсело, железный капитан команды Тиаго Силва, боевая еденица бетонной баварской обороны Данте и лучший защитник чемпионата Бразилии Деде. 

   Сюда ещё стоит отнести бойцов Рамиреса и Луиса Густаво, которые большую часть своего игрового времени будут проводить в отборе мяча. Именно своей надёжной игрой эти футболисты постараются помешать соперникам забить меньше, чем те смогут, так как забить сколько захотят бразильцы на этом ЧМ вряд ли смогут.

   Самое главное, что почти каждый из этих парней способен на острые пасы и поддержание атаки. И в чужой штрафной они готовы навязать борьбу без особой робости. В любом случае следить за этой командой будет весьма любопыно.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные