Блог Все о польском футболе

«Король Артур» вернулся в Варшаву, а Вальдемар Собота во Вроцлав

Накануне приближающегося сезона в Экстраклассе и последующим стартом в квалификации Лиги Чемпионов, чемпионы страны успели проявить активность на трансферном рынке в последние пару дней, приобретя двух классных исполнителей.

Первым из них стал культовый для польского футбола кипер- Артур Боруц, перешедший в Варшаву из симпатичного "Борнмута" Эдди Хау, который по итогам минувшего сезона покинул элитный английский дивизион. Личность для "Легии" не нова, с 1999 по 2005 годы Боруц выступал в футболке с окаймленной буквой "L" на груди. Кроме того, "Король Артур" является знаковой личностью для шотландского "Селтика" и "Саутгемптона". Вратарская позиция в "Легии", после ухода в "Монако" основного кипера Радослава Маецкого, заметно нуждалась в усилении, поэтому данным трансфером руководство варшавян не только заполучило опытного и культового для клуба вратаря, но и заметно выиграло в маркетинговом плане. Всё таки, не часто ряды польских клубов пополняются игроками основного состава клубов АПЛ.

Помимо Боруца "легионисты" приобрели одного из лидеров действующего обладателя Кубка Польши- Рафаэля Лопеша. Португалец, выступавший в минувшем сезоне в составе "Краковии", забил больше всего голов для легионера в стартовом сезоне в Экстраклассе и был одним из лидеров атаки "полосатых". Кроме того, Лопеш является довольно универсальным игроком, который может одинаково полезно выступать как в центре нападения, так и на флангах.

***

Стан вроцлавского "Шлёнска" пополнил вернувшийся из немецкой командировки Вальдемар Собота. Воспитанник "Ожимек" из родного города игрока, уже успел поиграть в составе вроцлавян в период с 2010 по 2013 годы. Игрок был одним из лидеров атаки "орлов" и помог им завоевать последнее, на данный момент, чемпионство в 2012 году, попутно прихватив с собой Суперкубок страны. После квалификационных матчей Лиги Европы против "Брюгге" в 2013 году, где Собота сумел дважды огорчить бельгийцев в ответном матче (4:3 по сумме двух встреч), "черно-синие" впечатлились игрой футболиста и выкупили его у "Шлёнска". Далее, игрок перебрался в "Санкт-Паули" из второй Бундеслиги, где провёл четыре неплохих сезона и вот теперь вернулся к родным пенатам. Отличная опция в атаке (Собота является атакующим полузащитником) и отличный медийный ход от вроцлавян.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья