Даниил Поклонский
Блог

Новые лица в Катаре

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Любой чемпионат мира является прекрасным поводом для футболиста, чтобы засиять по-новому.  Так, в 2014 году любители футбола обратили свой взор на Хамеса Родригеса, разрывавшего соперников в составе сборной Колумбии или на Кейлора Наваса, защищавшего ворота Коста-Рики. 2018 год в свою очередь подарил нам Бенджамина Павара, застолбившего правый фланг сборной Франции, ставшего новым Лилианом Тюрамом и вскоре подписавшим контракт с «Баварией».

Что ждет нас в Катаре?

1. Джуд Беллингем (Англия)

Молодой полузащитник Дортмундской «Боруссии» едет в Катар уже в статусе звезды и является самым дорогим футболистом Бундеслиги. Тем не менее талант этого парня не раскрыт в полной мере и Чемпионат мира может помочь нам в том, чтобы мы видели в нем не очередного талантливого англичанина, который вернется на туманный альбион и законсервируется в сильнейшей лиге мира, а станет лидером своей сборной и одним из лучших полузащитников на долгие годы. Джуд уже сейчас умеет на поле практически все, является одним из лидеров по прессинг-действиям, обводкам и заработанным фолам. Совсем скоро все это мы увидим на стадионах Катара.

2. Коди Гакпо (Голландия)

Воспитанник ПСВ, набравший 21 балл по голевым действиям в 14 играх Эредивизи перед поездкой на мундиаль, не только признается лучшим футболистом своего чемпионата, но и может войти в число лучших игроков Чемпионата Мира. В руках Луи Ван Гаала талант такого калибра может стать смертоносным оружием для соперников Голландской сборной, а также лично принести своей стране пару-тройку побед, тем более, с такой разминочной группой, какая досталась Голландцам.

3. Эдуардо Камавинга (Франция)

У сборной Франции огромное количество проблем перед чемпионатом мира, причем в каждой линии, но перечислять каждую из них не имеет никакого смысла. Главная проблема, которая нас интересует находится в полузащите команды, где не будет ни Погба, ни Канте, а Дешам вынужден использовать Рабье. В данной ситуации Камавинга может стать глотком свежего воздуха для «Трехцветных» и спасти их от провала и проклятия, преследующего всех чемпионов мира.

4. Ансу Фати (Испания)

Вечно травмированный талант из Барселоны не был очевидным вариантом для Луиса Энрике, но тем не менее он едет в Катар вместе со сборной Испании и даже успел отличиться забитым голом в товарищеском матче со сборной Иордании. Конечно, соперники на чемпионате мира более грозные, но у Фати все равно будет шанс доказать, что потерянные два года из-за травмы не выбили его из строя окончательно и Барселона сможет в полной мере положиться на свою новую «десятку» после Чемпионата мира.

5. Гави (Испания)

Еще один каталонский талант, активно игравший за Барселону, в отличие от Фати гарантированно получит на чемпионате большое количество сыгранных минут. Его активность ни один раз помогала Барселоне в последний год, а теперь у него будет возможность помочь «Фурии Роха» и закрепиться в её составе на долгие годы.

6. Юссуфа Мукоко (Германия)

Юный немец с Камерунскими корнями был известен всем фанатам футбола еще когда ему было 12 лет, он привлек всеобщее внимание игрой в чемпионате Германии U17. Сейчас ему уже 18, он все также талантлив и едет в Катар вместо травмированного Марко Ройса. Никто не обещает ему места в основном составе, но проблемы Германии в атаке могут подарить ему шанс, которым он, как и когда-то еще будучи ребенком, снова должен воспользоваться.

7. Родриго (Бразилия)

Состав Бразильцев переполнен атакующими футболистами и молодой Родриго далеко не первая опция в атаке «Селесао». Команда находится в состоянии невероятной конкуренции, когда даже самый дорогой на данный момент бразилец Винисиус не может быть уверен, что будет получать регулярное место в основе. Однако когда у команды на поле возникнут проблемы, главный тренер Тите не сможет игнорировать прошлые перфомансы Родриго в Мадридском «Реале» и даст ему шанс вновь проявить себя в качестве джокера и показать настоящую магию на полях Катара.

8. Джамал Мусиала (Германия)

Немецкий талант, ставший в этом сезоне основным футболистом «Баварии», показывает очень серьезные цифры, регулярно забивая за Мюнхенцев в чемпионате Германии, и играет в очень зрелый футбол. В Катар он едет в качестве таланта, равного Гетце 2014 года. Посмотрим, возможно он сможет выдать перфоманс того же уровня.

9. Орельен Тчуамени (Франция)

В отличие от Камавинги, Тчуамени уже заслужил свое место в основном составе и оно по большей части незыблемо, ведь вместо него выходить в опорной зоне просто некому. Тем не менее, не совсем очевидно, была бы ситуация таковой без волны травм, накрывшей действующих чемпионов. Первые месяцы в Мадридском «Реале» показали, что таланта у него достаточно, чтобы уход Каземиро прошел безболезненно для команды. Теперь посмотрим, хватит ли его, чтобы спасти французов от провала.

Комментарии
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий