Poetry in motion
Блог

В чем причина очередного провала «Ливерпуля»?

выл

Очередной недостаток игроков в матче против "Кристал Пэласа" усложняет нам задачу выхода в Лигу Чемпионов.

Эта команда, похоже, наслаждается тем, что делает оптимистов среди нас полными неудачниками.

Все выглядело просто прекрасно. Мы уже поверили, что проблема с угловыми решена, но Сэм Элардайс вместе с Кристианом Бентеке спустили нас с небес на землю.

Это был вечер, который начинался просто прекрасно, Филиппе Коутиньо забил просто шикарный гол со штрафного. Это и осталось, к сожалению, единственной позитивной вещью в этом матче.

Эта команда весит на волоске, мы должны выиграть все оставшиеся матчи, чтобы обеспечить себе место в топ-4.

Бегущая команда, которая восхищала нас в начале сезона, кажется каким-то далеким воспоминанием. Какая же настоящая причина всего плохого, что происходит с нами в 2017 году?

Может "Ливерпулю" просто не везет?

ывававы

Ни для кого не секрет, что травмы в течении сезона мешали "Ливерпулю" выжимать максимум из своих матчей. Юрген Клопп утверждает, что это просто недостаток везения.

Юрген Клопп недавно сказал:

"Посмотрите на травмы наших игроков. У нас нет мышечных травм, что всегда является признаком больших нагрузок".

"Это не та часть сезона, когда игроки переживают интенсивные тренировки или что-то в этом роде. Все травмы являются индивидуальными проблемами".

"Это не то, что происходит изо дня в день, это просто невезение. Это самое лучшее описание этой достаточно непростой ситуации".

В случае футбола каждый имеeт свою точку зрения по этому поводу, но это простительно использовать удачу в качестве отговорки.

ыввыа

Садьо Мане, Филиппе Коутиньо, Адам Лаллана, и Джордан Хендерсон, которые являются четырьмя из пяти наиболее важных игроков "Ливерпуля", провели в лазарете достаточно большие отрезки сезона. 

Но вы можете сказать, что наши соперники за место в топ-4 тоже сталкивались с похожими проблемами, однако качество замен было совсем другим.

Матип и Ловрен вылетают на регулярной основе, не давая сформироваться никакой стабильности в защитной линии.

Добавьте туда Дэниэла Старриджа и Эмре Джана, которые частенько пропускают игры из-за травм, и у руководства "Ливерпуля" есть полное право быть недовольными положением с травмами.

Это не так просто, как кажется на первый взгляд. Но Клопп должен пересмотреть свой подход на вероятность того, что это оказывает ужасное последствие на его команду.

Опасный подход

аыыа

Есть какая-то точка, которая определяет насколько невезучей может быть команда. Однако, есть в этом что-то большее, чем просто невезение.

Все мы смеялись над Раймондом Верхейеном за его высказывания в адрес методов Клоппа этим летом. Он утверждал, что методы обучения Клоппа будут регулярно "уничтожать" игроков. Датский тренер по физподготовке очень часто высказывается на счет огромного количества травм в немецких командах.

Как бы мы не хотели отрицать этого, но в словах Верхейена есть правда. Его предсказания перед началом сезона начинали сбываться в течении текущего сезона.

Несмотря на тот факт, что красные не участвуют в еврокубках в этом сезоне и имеют меньше игр, игроки "Ливерпуля" получают больше травм, чем их соперники за место в заветной четверке.

Требования Клоппа к своим игрокам достаточно неумолимы для современного футбола. У нас есть достаточно оснований полагать, что это привело к спаду физических возможностей нескольких ключевых игроков.

Мы замечали признаки спада некоторых игроков в интенсивности и качестве игры в сравнении с концом лета и началом осени.

Стиль Клоппа достаточно травматичен, и его решение иметь в своем распоряжении достаточно короткую скамейку запасных вернулось ему сполна.

Мы можем понять его желание избавиться от ненужных игроков, но Юрген вполне возможно переоценил свой талант работы с имеющимся составом.

Ошибки Клоппа

ваыва

Причины недостатка глубины состава появились, в связи с желанием Клоппа иметь небольшой состав игроков, в которых он верит. Проблемы, вызванные короткой скамейкой игроков и травмами в течении сезона, были усилены отсутствием подписаний игроков в январе. Мы не можем списывать это на отсутствие удачи. 

У Юргена была возможность подписать игроков и усилить команду, но эта возможность была отвергнута. Клопп утверждал, что он доволен игроками в своей команде. И так как такое упорство заслуживает только похвалы, это выглядит ошибкой Клоппа.

Количество отсутствующих игроков в течении этого сезона показало недостаток опыта и качества заменяющих их игроков, и поражение в воскресенье показало это наиболее четко.

Скамейка запасных в матче против "Кристал Паласа" включала четверых молодых игроков - Джо Гомеса, Трента Александра Арнольда, Бена Вудберна, Райана Брюстера, а также Альберто Морено.

ываыв

Выходы Трента, Морено, и Марко являлись вынужденными шагами от Юргена.

Наличие такой скамейки у команды, которая борется за место в Лиге Чемпионов, не является просто невезением с травмами. Усиление должно было прийти в январе, но по какой-то причине оно не пришло. Скорее всего, Юрген предпочитает ждать доступности нужных ему игроков, чем подписывать нежеланных ему игроков.

Но проблема заключается в том, что эти игроки могут не пополнить ряды красных в связи с непопаданием в Лигу Чемпионов.

"Челси" выпускает Виллиана и Сеска Фабрегаса; у "Манчестер Юнайтед" есть Уэйн Руни и Антони Марсиаль; "Манчестер Сити" не мог найти места для Серхио Агуэро, когда Габриэль Жезус был в форме. У "Ливерпуля" должны были быть Даниэл Старридж, Эмре Джан или Джини Вейналдум для этих целей, как это было в начале сезона, но травмы разрушили наши планы.

авывваы

Хочется напомнить, что это первый полноценный сезон Юргена в Англии, чемпионата без зимнего перерыва. Вполне возможно, что конец сезона заставит Юргена и его помощников пересмотреть свой подход.

Если красные попадут в Лигу Чемпионов в следующем сезоне и хотят быть успешными, то "Ливерпуль" должен иметь более здоровую и длинную скамейку.

Да, нам очень часто не везло с травмами, но это не должно быть использовано в качестве отговорки для этого достаточно тяжелого сезона.

Мы могли бы возможно избежать нынешней ситуации. Это, однозначно, может быть использовано в качестве урока этим летом, потому что мы сталкиваемся с недостатком глубины состава уже не в первый раз в последнее время.

Продолжаем верить в команду! На очереди тяжелый выезд на «Викаридж Роуд».

Оригинал

luisito-Poetry in motion

P.S. Пишите ваши отзывы в комментариях! Подписывайтесь на блог! Всем удачи и пока!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные