Подосферо
Блог

Главное дерби страны. Превью

В следующую субботу в рамках 10 тура Суперлиги состоится главное противостояние страны, «дерби вечных врагов», или "мать всех битв", между «Олимпиакосом» и «Панатинаикосом». История противостояния двух самых успешных греческих команд имеет давнюю историю, длящуюся почти 100 лет. «Панатинаикос», основанный в 1908 году, базируется в центре Афин и издавна считается клубом, за который болеют в основном богатые и состоятельные жители города. С другой стороны «Олимпиакос» (основан в 1925 году) представляет портовый город Пирей, до недавнего времени являвшийся пригородом Афин, а сейчас вошедший в состав агломерации Больших Афин. Как следствие, за «красно-белых» болеют в основном представители рабочего класса.

К настоящему времени классовая подоплека соперничества сведена к минимуму, тем не менее, данное противостояние до сих пор относится к одному из самых горячих в футбольном мире. Игры между заклятыми соперниками непременно сопровождаются баннерной войной, кричалками, а иногда (и даже часто) файерами и беспорядками, которые иногда заканчиваются гибелью болельщиков. К тому же противостояние между «Пао» и «Олимпиакосом» распространяется и на другие виды спорта (баскетбол, волейбол и т.д.). В 2007 году произошел инцидент с гибелью болельщика во время волейбольного матча между женскими командами вышеназванных клубов. Результатом инцидента стали массовые аресты среди представителей фан-движения, а также были приостановлены на две недели соревнования по всем видам спорта.

Перед отчетным туром команды идут друг за другом. На первом месте идет «Панатинаикос» с 19 очками (после 7 игр), на втором месте с отставанием в 2 балла (также после 7 игр) разместился «Олимпиакос». Обе команды еще не потерпели ни одного поражения, и не исключено, что и в этот раз все закончится мирным исходом. Потерь в обеих командах немного: у «Панатинаикоса» из-за травм выбыли основной защитник Лукас Винтра и хавбек Сотирис Нинис, у «Олимпиакоса» же все в строю.

Ориентировочные составы команд (версия автора):

«Олимпиакос»: Констанцо – Мелльберг, Олебас, Модесто, Маркано – Ибагаса, Орбаис, Абдун, Фустер – Джеббур, Миральяс.

«Панатинаикос»: Капино – Сейтаридис, Хосу Сарриеги, Бумсонг, Спиропулос – Лето, Квинси, Зека, Кацуранис – Клейтон, Точе.

File:Gate7 against panathinaikos.jpg

На встречах заклятых соперников всегда бывает жарко

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья