эпIZOд
Блог

«Спартак» - «Химки» — победили и забыли

«Спартаку» необходимо подниматься по турнирной таблице. Это бред, что команда с таким подбором игроков, которые по рыночной стоимости уступает только «Зениту» шла до этого матча на десятом месте. Москвичи вышли на поле заряженными. Витория модернизировал линию обороны. Красно-белые играли в три центральных защитника, когда садился в оборону, при атаке же Рассказов шёл вперёд и тройка трансформировалась в двойку. Практически с первых минут «Спартак» взял инициативу в руки и мог выходить вперёд намного раньше, чем это случилось на самом деле. Хорошее движение показывали Промес и Соболев. Правда, в начале матча было ощущение, что Александр опять не попал в игру. Но крик капитана команды завёл игрока. В эпизоде с голом здорово сыграл нападающий москвичей, прокинув мяч пяткой на Рассказова. Далее Николай прострелил на Айртона и бразилец открыл счёт.

В первом тайме «Спартак» мог увеличить преимущество, но чего-то не хватало. Ярким моментом стала ошибка вратаря «Химок», но Промес не воспользовался подарком. В какой-то момент стало боязно, что москвичи опять упустят преимущество, но второй тайм расставил всё на свои места. Сначала Квинси увеличил счёт до двух мячей на 48 минуте, а через 20 минут Понсе забил третий мяч. Правда, в этом эпизоде большая заслуга лежит на Мозесе, который мощно ускорился со своей половины. Между вторым и третьим голом случился эпизод со спасением Максименко, но ещё после гола голландца была уверенность, что сегодня «Спартак» не проиграет. Москвичи играли, а не мучились, как это было до перерыва на матчи сборные. Может быть, команда приняла требования главного тренера, а, может быть, решила, что принципы — это хорошо, но такой игрой можно и разгневать болельщиков. В какой-то момент даже стало скучновато, ведь всё шло к логической победе. «Спартак» это почувствовал и разбудил болельщиков. В концовке матча Денис Глушаков один мяч отквитал. Полузащитник «Химок» пробил со штрафного удара левее Максименко и Александр не смог выручить.

Сегодня дебютировал Кофрие и в нескольких моментах показал, что не такой уж он и плохой игрок, как его успели представить. Больше сказать о новичке нечего, необходимо посмотреть на его игру в течение нескольких игр.

«Спартак» заслуженно победил в матче, москвичи больше владели мячом, больше били по воротам, а как иначе, в день рождения Москвы красно-белые не могли проиграть. Ждём игру в Лиге Европы и надеемся, что чёрная полоса закончилась. С победой и с днём рождения.  

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные