эпIZOд
Блог

Руй Витория идёт бестрепетно. Вялый «Спартак» проиграл «Сочи»

Перед началом матча «Спартака» с «Сочи» бывшее «Динамо» из Санкт-Петербурга выложили пост в твиттере, в котором написали, что они закрывают летнюю часть сезона принципиальнейшей игрой в Москве. При всём уважении, но о какой принципиальности идёт речь. Клуб без истории, которого не любят болельщики разных клубов. Клуб, который дарит очки «Зениту» без сопротивления не может заявлять такое. Что за искусственно созданное величие? Такой твит напоминает высказывание из мультфильма: «Акела промахнулся». Не более.

На матч против дерзкого питерского проекта Витория выпустил интересный состав. Рассказова заменил Кутепов и теперь чётко выстраивалась тройка центральных защитников, без смещения на фланг. Вышел на поле и Соболев. В нападении образовалась ударная тройка с Александром на острие и Ларссоном с Понсе по бокам. Но главная радость заключалась в том, что в заявку попали Промес и Мозес. Всё-таки это актив красно-белых и здорово, что они выздоровели. Первый тайм не подарил яркого футбола. Сначала москвичи попытались устроить навал на ворота «Сочи», но надолго «Спартак» не хватило, и мы стали наблюдать перекатку мяча в центре поля. Тройка защитников москвичей играла достаточно широко. Провоцируя соперников на скоростные забеги соперников. Благо ничего не сочинцы этим не воспользовались.

По ходу игры понял, что раздражает, когда судьи тормозят с принятием решения по офсайду. Понимаю, что это протокол, но, упрощая жизнь судьям, мы снижаем их квалификацию. Самое интересное в первом тайме было обсуждение комментаторов и то местами. В интервью перед матчем Журавель, как всегда, попытался спровоцировать очередного тренера. Но Руй Витория показал, что все мысли его в порядке, что он идёт бестрепетно. Тренер рассказал, что на построение команды требуется время. Причём говорил это спокойно и без раздражения. Вспомним интервью, где Руй отмечал, что те, кто не хочет идти с нами могут собирать чемодан. Всё-таки Витория это не Кононов.

Во втором тайме вялотекущая игра продолжилась, но на 60 минуте Зобнин всё-таки забил. Гол был забит после розыгрыша углового удара. После забитого гола «Спартак» пошёл забивать второй мяч, но, как и в матче с «Арсеналом» сегодня «Спартак» быстро пропустил ответный мяч. Какая-то наблюдается закономерность. На 72 минуте «Сочи» забил второй мяч, который и поставил точку в матче. Не помогли москвичам и выходы Промеса с Мозесом.

Это даже не страшный сон, а какая-то безысходность. Я не верю, что всё так плохо, есть ощущение, что «Спартак», как в фильме «Убойный футбол» в определённый момент замрёт на поле и превратиться в непобедимое существо, которое сможет обыграть даже команду, которая использует допинг.

Я не виню Виторию, стопроцентная вина на владельце клуба, именно он виновник всего происходящего. Ужас, когда всё это кончится и почему мы достигаем дна в такой год.

p.s. чтобы не грустить, почитайте хороший материал о топ игроке

«Когда он получает мяч, он забивает гол! Энди, Энди Коул!». История второго бомбардира Английской Премьер-лиги

****

p.s.s. Поддержите канал, товарищи, Ваши плюсы – это желание работать дальше, поставьте плюс материалу, а если подпишите, то желание увеличится в разы :)

блог и телеграм-канал

****

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные