эпIZOд
Блог

«Спартак» чуть не уснул в Туле

На матч против «Арсенала» Руй Витория выпустил состав без сюрпризов. Центральная связка обороны в лице Джикии и Жиго, на флангах защиты Айртон и Рассказов, в центре полузащиты Крал и Зобнин, на флангах Бакаев и Ломовицкий, в атаке Понсе и Ларссон. До сих пор португальский тренер не может рассчитывать на Промеса и Мозеса. После матча против «Арсенала» хочу спросить у хейтеров голландца и нигерийца – ну, что слабые игроки? Как ни крути, но оба футболиста делают разницу в «Спартаке». Да, их состояние было далеко от идеального, но в матче против «Рубина», когда оба были на поле, мы видели намного интереснее атаку красно-белых. Надеюсь, что Промес и Мозес как можно скорее вернутся на поле и будут радовать болельщиков «Спартака».

Перед стартовым свистком мне пришло уведомление, что скоро начнётся матч «Фрайбурга» против дортмундской «Боруссии». Я посмотрел на телефон и подумал: «Хорошая попытка, но нет». Через пару минут пришло второе уведомление: «Скоро начнётся матч “Манчестер Сити” – “Норвич”». Телефон что-то точно знал.  

Но всё-таки мой выбор пал на матч в Туле. Наконец-то у «Спартака» была полноценная неделя на подготовку к матчу, я надеялся, что это хороший знак. Успокоились и околофутбольные моменты. Первые минуты матча радовали. Москвичи стали использовать стеночки и забегания. На второй минуте Крал нашёл пространство и отдал хорошую передачу на Ларссона. Швед завозился, но фол на себе заработал. Эпизод мог быть интереснее. Не понимаю, что творится с Джорданом. Комментатор матча сказал, что такая безголевая серия у шведа была тогда, когда он был ещё совсем юным. Не уверен, что швед заболел звёздной болезнью, не уверен и в том, что он играет так специально, чтобы навредить тренеру. Да, определённые притирки идут, но, надеюсь, что такая игра связана с отсутствием Промеса и Мозеса.

Как и в прошлом матче «Спартак» играл расстановкой 4-4-2, периодически трансформируясь в 3-5-2. К Жиго и Джикии смещался Рассказов. Неоднозначное у меня мнение об игре Николая. Связано это не только с пропущенным голом, но и с рядом других эпизодов. Вспомните момент, когда во втором тайме Рассказов потерял мяч, после неудачной передачи Крала. Николай повернулся и проводил соперника взглядом. Да, местами Николай здорово дорабатывает, но иногда он просто выключается. Как это было в нескольких эпизодах второго тайма.

В игре «Спартака» было большое количество брака. До сих пор не понимаю, как люди, которые всю жизнь играют в футбол допускают ошибки в передачах. Сейчас включу режим ворчуна, но раньше наши футболисты допускали меньше ошибок. Но это не самое страшное. Ладно с передачами, но куда делись скорости? Ребят, всего лишь пятый тур. Если бы не второй тайм, где игроки худо-бедно бегали, то я подумал, что смотрю матч ветеранов «Спартака» против ветеранов «Арсенала». Опять же комментатор матча сказал, что игроки жалуются, что тренер слишком много требует на тренировках. Уважаемые футболисты, может быть это нормально, так и должно быть?

Второй тайм подарил нам два забитых мяча. Сначала Понсе забил головой, после подачи Бакаева, а через шесть минут Хлусевич счёт сравнял. Молодой полузащитник своей игрой заинтересовал и, может быть, у него будет большое будущее.

«Спартак» больше владел мячом, больше ударил по воротам, больше попал в створ ворот, но не победил. Результат честный, мне, как болельщику красно-белых он не понравился, но считать, что всё потеряно – рано. Посмотрим, что будет дальше, но до сих пор не понимаю РУ «Спартака». Трансферы будут?  Про пенальти писать ничего не буду, мне показалось, что в одном эпизоде рука была. Но это неправильно рассчитывать в каждом матче на пенальти. Нужно создавать моменты и забивать. Хотя для начала просто бегать.

p.s. Сегодня Максименко доказал за что его вызвал Карпин в сборную. Честно сказать, после просмотра интервью Карпина Губерневу, меня трясло. Почему Дмитрий решил, что разбирается в футболе. Да, хороший шоумен, хороший комментатор биатлона, лыж, но не футбола. Александру Максименко желаю больше качественных игр в карьере, потенциал есть.

p.s.s. После матча посмотрел первые минуты матча «Зенита» после «Уфы». Эх, вот как надо было давить «Арсенал».

***

p.s. Друзья, ваши плюсы и подписки – это желание работать дальше, поэтому поддержите канал. Вам не сложно, а мне приятно

блог и телеграм-канал

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные