Блог эпIZOд

Самое унылое дерби за последнее время

Давно не было такого, чтобы «Спартак» был таким явным фаворитом перед игрой с ЦСКА. Проблемы в тренерском штабе, недопонимания между игроками и главным тренером, травмы Дзагоева, Бийола и Ахметова, затяжная безвыигрышная серия. С другой стороны злой «Спартак», который, как многие считают, потерял незаслуженно очки в прошлом туре. На бумаге всё было на стороне «красно-белых», но на поле...

Тедеско опять изменил сочетание нападающих, в этот раз тандем нападающих составил Понсе и Соболев. Но в интервью перед матчем Доменико всё пояснил, что эта смена связана с большим количеством матчей. Адекватность тренера притягивает, а то, что на первый вопрос Шнякина Тедеско ответил по-русски: «это неважно» - вообще умиляет. В стартовый состав вернулись Джикия и Айртон. Последнего ой как не хватало в матче против «Уфы». Но всё-таки «Спартак» вышел не совсем в боевом составе, вместо дисквалифицированного Крала вышел Умяров.

На второй минуте неплохой момент был у Бакаева. Зелимхан получил мяч от Рассказова и с линии штрафной площади пробил мимо. В первой десятиминутке Зобнин наткнулся на игрока армейцев штрафной площади, но судья верно разобрался в эпизоде, правда при помощи var. На 12 минуте Понсе не воспользовался классной передачей от Рассказова, которая прошла в разрез защитников.

На 20 минуте классный подкат сделал Маслов и начал атаку красно-белых, Соболев так хорошо прикрыл мяч, что армейцам пришлось фолить. Бить решил Джикия, но мяч прошёл в нескольких сантиметрах от штанги. В ответной атаке право на штрафной удар получили армейцы, но и их удар оказался неточным. На 25 минуте в игру пришлось вступить Максименко, Обляков неплохо пробил недалеко от линии штрафной площади и лишь красивый прыжок Александра спас «красно-белых» от гола. Но на 26 минуте Максименко ошибся, мяч, рикошетом от рук, залетел в ворота.

После забитого гола «Спартак» попал в состояние нокдауна. До конца первого тайма «красно-белые» не знали, как взломать насыщенную оборону «красно-синих». За 45 минут игрового времени «Спартак» не нанёс ни одного удара в створ ворот. ЦСКА пару раз огрызнулись, но тоже ничего опасного не создали.

Второй тайм «Спартак» начал более агрессивно. На 53 минуте Зобнин пробил по воротам, Акинфеев отбил мяч перед собой, но «красно-белые» не смогли добраться до отскока. Через шесть минут у Чалова был убойный момент, но приложившись слишком сильно, круглый полетел правее ворот. К 60 минуте из игры явно выпадали два человека: Бакаев и Понсе.

На 67 минуте произошла первая замена. Вместо Рассказова вышел Ларссон. «Спартак» перестроился на игру в четыре защитника. Но особой роли это не сыграло, а на 77 минуте после просмотра var Зобнину дали прямую красную карточку. Был ли это фол на красную карточку? Не знаю. Я понимаю мотив Ромы. На нём нарушали всю игру, команда не играла и просто у него нервы сдали. Правильно ли он поступил? Однозначно - нет.

На 90 минуте Умяров мощно пробил по воротам, но Акинфеев спас «армейцев» и перевёл мяч на угловой удар.  Ну, а в концовке ЦСКА забил второй мяч.

Вообще, это самое унылое дерби за последнее время. И дело не в том, что «красно-белые» играли, дело в том, что обе команды выдали отвратительную игру. Не знаю, когда придёт в себя Бакаев. Третью игру подряд Зелимхан провёл слабо. Как бы плохо не сыграл Крал в предыдущем матче, но сегодня его не хватало.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья