Блог эпIZOд

Четыре расклада для «Спартака» во второй части чемпионата

Приветствуем участников соревнований. В эти выходные возобновляется чемпионат России по футболу, и мы сможем в полной мере следить за российскими командами. Хотя, в моем случае – следить за одной командой. Напомним о ситуации. Московский «Спартак» завершил первую часть чемпионата на 10 месте, имея в активе 22 очка. Красно-белые отстают от первого места на 23 очка, что является ужасным фактом. Пугающим является и то, что от группы команд, начиная от второго места и заканчивая пятым, «Спартак» отстает на 12-13 очков. Теоретически шансы на пятерку есть, но практически они ничтожно малы.

В связи с этим поговорим о раскладах, которые ждут москвичей в весенней части чемпионата. Для удобства выделил четыре варианта развития событий. Первый вариант – «Фантастический». «Спартак» стабильно набирает очки в чемпионате и надеется на осечки  соперников. Напомню, что в одиннадцати матчах чемпионата трём  клубам из четырёх необходимо минимум проиграть по пять раз. Да, в идеальном варианте «Краснодар»,  «Ростов»,  «ЦСКА» и «Локомотив» бессовестно теряют очки, проигрывая всем направо и налево. Причем в довесок ко всему вышеописанному сам «Спартак» уверенно забирает кубок России.

Второй вариант - «Идеальный». Справедливости ради дела в чемпионате обстоят из рук вон плохо. Только оптимистичный простачёк рискнет поставить миллионы на то, что «Спартак» окажется в тройке призёров. Поэтому, оптимальное решение в  данной ситуации сделать акцент на кубок. Да, москвичи исторически плохо играют в кубке России, но когда если не сейчас это исправлять. Тем более четвертьфинальный матч с армейцами - дома, проход в дальнейшую стадию сулит только одного опасного соперника, да и то не факт, что этот соперник сам пройдёт четвертьфинальную стадию.

Третий вариант - «Реальный». Сделаю небольшую поправку, на то, что это «Спартак». В этом раскладе красно-белые будут набирать очки с переменным успехом в чемпионате и вылетят из кубка в полуфинале, от того же «Ахмата», а победный гол забьёт Глушаков. Москвичи приучили нас, что умеют проигрывать там, где обязаны выигрывать. Поэтому этот расклад и, к сожалению, называется именно  так. Но, даже не со стопроцентным  результатом в чемпионате при таких условиях «Спартак» может занять место в еврокубках, всё-таки потеряем мы дополнительную команду в еврокубках только с сезона 2021/2022 гг.   

Четвертый вариант - «Провальный». Пишу эти строки и понимаю, как тяжело они даются. Много букв тут не будет. Провальным итогом весенней части станет вылет от армейцев в стране и не попадание в еврокубок. Всё-таки с таким  бюджетом  очень не профессионально играть только в чемпионате.

На этом и остановимся. Мои мысли, что ничего плохого мы не увидим, так как на первый взгляд Тедеско неплохо подготовил команду. Всего за тренировочные сборы красно-белые сыграли пять матчей, причем ни разу не проиграли. Да, это всего лишь товарищеские игры, но их ещё надо не проиграть. Судить по товарникам о команде не стоит, но кое-какие мысли можно сделать. Неужели, мы увидим физически крепкую команду?  

Почему неужели, да, потому что мы ничего точно сказать не можем, впервые мы увидели такой закрытый «Спартак». В течение сборов «Спартак» никто не доставал и я прям здорово отдохнул от москвичей, сыграет ли это свою роль, наверное, да. Ведь это может не хило запутать соперников в первых матчах, в такой ситуации они не знают, чего ожидать от красно-белых. Нет, вы посмотрите, Зобнина видимо укусил Фернандо и Рома стал классно подающим игроком, кто бы мне это сказал в конце прошлого года – засмеял бы того. А сейчас это кажется нормой. У «Спартака» появились розыгрыши угловых, чего не было раньше. Они взяли габаритного форварда, который ходит в гости к блоггерам и, который нужен был как воздух. На бумаге – всё здорово.  Ох, и не завидую я тренерам «Динамо» и «ЦСКА», сейчас для вас «Спартак»  это загадка, впрочем, как и для нас всех.  

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья