Блог эпIZOд

Топ-5 матчей Спартака и Зенита

Сегодня нас ждет отличный по российским меркам матч. Встречаются две самые популярные команды страны. Московский «Спартак» и петербургский «Зенит». Мне, как ценителю красивого футбола, хочется, чтобы и предстоящий матч был открытым, без скандалов и интересным со всех сторон.

Перед началом игры хочу вспомнить лучшие матчи между принципиальными соперниками. Это будет некий топ без ранжирования. Первым в этом списке будет матч, который состоялся 10 июля 2002 года. В том матче Зенит в итоге проиграл, хотя и ввел несколько раз в счете. За команду из Санкт-Петербурга выступали молодые Кержаков, Малафеев и Аршавин. За красно-белых: Титов, Бесчастных, Калиниченко и Сычев. Собственно Сычев и стал главным героем той встречи. Его победный гол и показ майки с надписью «Кто мы? Мясо!» навсегда остались в памяти. Причем стоит отметить и сам гол. Дима здорово перекинул мяч над соперником и пробил внешней стороной стопы в верхний угол. Шикарный матч - шикарные эмоции. Вроде прошло 17 лет, а фрагменты того матча до сих пор хранятся голове.

Вторым матчем назову осеннюю игру 2013 года. Спартак победил Зенит со счетом 4-2. Главными героями того матча были: Мовсисян, Ребров и Глушаков. Юра забил три мяча, Артем отбил пушечный удар с пенальти от Халка, а Денис, как будто главный дриблёр всея Руси, обошел защитников Зенита и зафиксировал окончательный счет на табло. Кроме крутого развития сюжета, матч запомнился еще и отсутствием болельщиков на поле. Ох, футбол вне болельщиков - это не футбол. Когда забивал Юра свой второй гол и диктор стадиона, Макс Орлов, крикнул: «мяч в составе красно-белых забил Юра... ». Стадион молчал и Макс, одиноко, дополнил: «Мовсисян». Нельзя играть на пустом стадионе.

Третьим поставлю игру в Санкт-Петербурге в сезоне 2011/2012. Москвичам нужна была гостевая победа, чтобы сохранить шансы на Лигу чемпионов и им удалось это сделать. Матч проходил по интересному сценарию. Первым отличился Александр Кержаков, сравнял счет Динияр Билялетдинов. После вывел вперед Зенит Сергей Семак и тут началось самое интересное. Эменике сравнивает счет и бежит праздновать к бровке. Когда бежал он решил отдать дань уважения предкам и похлопал себя по венам. Судья воспринял этот эпизод по-другому и удалил нигерийского нападающего. Спартак не развалился и за одну минуту до конца матча вырвал победу в меньшинстве. Гол забил Кариока.

Еще одним памятным матчем стала игра 2016 года, когда Спартак проиграл со счетом 2-4. Команды показали зрелищный футбол, но главным героем того дня стал судья Сергей Иванов. На 85 минуте Кришито сбил Промеса, сорвав контратаку москвичей по правому флангу. Арбитр не усмотрел нарушения в этом эпизоде, хотя это было стопроцентная желтая карточка, которая оказалась бы у итальянца вторая. Показав ее, Кришито бы покинул поле, а Жулиано не забил бы пенальти. Не факт, что Спартак сравнял бы, но факт остается фактом. Ох, Иванов Сергей, спасибо за памятный момент.

Последним поставлю еще один матч 2012 года. Матч, который хочется забыть, но пока не получается. Спартак был разгромлен Зенитом со счетом 0-5. В том матче москвичи ничего не могли создать, все шло из рук вон плохо. Чтобы вы понимали весь конфуз, дубль в том матче сделал Виктор Файзулин. Честно, не знаю, что случилось с командой, наверное, так выстроились звезды. Ведь состав той команды был неплох. Просто оставим его тут и будем надеяться, что такого больше не повторится.

Матчи между этими командами всегда носят принципиальный характер. Надеюсь, что сегодня будет классная игра. Ну, а победит пускай сильнейший. Говорят, что это может быть последняя игра Кононова, нууу не знаю. Спасут ли Шюррле, Тил и остальные ребята главного тренера?

А какие матчи запомнились вам?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья