Реклама 18+
Реклама 18+
Блог эпIZOд

Начинал с девятки, сместился на фланг, но проявил себя в защите. Все это про будущую звезду АПЛ

Этот пост можно было назвать: Аарон Уан-Биссака – трансферная цель МЮ №1, но пока это всего лишь слухи, поэтому воздержимся от громких заявлений, хотя Аарону уже сейчас есть чему похвастаться. Сегодня в блоге лучший защитник АПЛ по количеству отборов, по количеству перехватов и по количеству успешного дриблинга и это при игре за Кристал Пэлас, команду, которая закончила чемпионат на 12 месте.

Проявлять интерес топ клубы к Аарону стали уже давненько. В списке потенциальных покупателей числятся оба Манчестера и Бавария. В связи с этим интересно наблюдать за повышением цены, за которую Кристал Пэлас продаст защитника. Начиналось все с небольших сумм, но вот уже в марте этого года цена поднялась до 35 млн. евро, а вот уже на этой неделе британская газета Evening Standard заявила, что «Стекольщики»  потребуют от Манчестера  50 млн. фунтов 

Кто же такой этот Аарон и почему МЮ должен купить его за такую огромную сумму? Уан-Биссака  родился 26 ноября 1997 года в семье выходцев из Демократической Республики Конго. Теоретически этот парень мог выступать за сборную Конго, причем даже не теоретически, а практически. В 2015 году Аарон провел один матч за Конго U20, но на этом их пути разошлись. Примечательно то, что единственный матч за историческую родину Уан-Биссака провел против сборной Англии   U17. Видимо поражение от родоначальников футбола со счетом 0-8 отбило у Аарона желание играть за Конго и с тех пор он позиционировал себя как потенциальный игрок сборной Англии.

Английский защитник далеко не всегда играл в обороне, сайт футбольной статистики soccer365.ru до сих пор позиционирует его как левого атакующего полузащитника с возможностью игры на правом фланге. Кроме позиций на флангах Аарон играл еще и классической девяткой, о чем и говорит его первый тренер Дэйв Миур:

«Аарон попал ко мне в команду маленьким, худеньким и тихим мальчишкой, но был в нем какой-то дух соперничества, что не было свойственно для игроков его позиции. В моей команде он был классической девяткой».

Уан-Биссака играл в академии Стекольщиков с 11 лет,  но по-настоящему о нем заговорили, когда он попал в команду 15-летних. Первое  выступление в главной команде Аарона состоялось летом 2017 года, перед сезоном главный тренер  Франк де Бур  выпускал молодого таланта в товарищеских матчах и пытался определить, что это за фрукт. Голландец перевел атакующего игрока на позицию защитника, но закрепиться в стартовом составе у молодого таланта не получилось, Фрэнк отдавал предпочтение Тимоти Фосу-Менса или Мартину Келли. Не получилось закрепиться Аарону в основе и у Ходжсона в первом сезоне. Рой отдавал предпочтение  Джоэлю Уорду.  

Череда травм конкурентов Аарона привела Ходжсона практически к безальтернативному варианту, при котором молодой защитник стал игроком стартового состава. 25 февраля 2018 года Уан-Биссака дебютировал за «Кристал Пэлас» в матче против « Тоттенхэм Хотспур»

«Я узнал, что выхожу в старте накануне матча и был шокирован, но это был мой шанс, и я должен был его использовать. Я не нервничал, пока не пришло время начинать, но как только судья дал свисток, все стало в порядке. Моя цель - просто продолжать играть за Кристал Пэлас. Я думаю, что пока все идет хорошо, и я хочу просто закончить этот сезон, потому что он будет моим первым в составе главной команды» - делится Аарон о дебюте. 

Перевод Аарона из атаки в оборону положительно сказался и на самом игроке. В интервью Sky Sports Уан-Биссака сказал, что практически всегда знает, куда пойдет нападающий, так как раньше сам был нападающим, ну а если соперник все же пойдет не туда, то он   достанет его за счет длинных  ног. Громкое заявление, но, черт возьми, поэтому он и выделяется.

Уан-Биссака не бунтарь, он тихий и спокойный персонаж, который стремится к улучшению своей игры.  Аарон, еще в молодежной системе под руководством Ричарда Шоу и его помощника Дейва Реддингтона, начал проводить дополнительные тренировки, чтобы улучшить навыки защиты, необходимые для того, чтобы стать правым защитником. Шоу отмечает Аарона как дисциплинированного игрока, но так было не всегда, поначалу будущий  защитник с товарищами попадал в неприятности, которые были довольно шумными. Нужно отдать дань уважения первым тренерам, которые направили его на путь истины и поспособствовали становлению Аарона. По итогам марта 2018 года, молодой защитник получил награду «Игрок Месяца» клуба с 65% голосов болельщиков.

В сезоне 18/19 Аарон провел на поле 3135 минут в премьер-лиге, сделал три голевые передачи и получил среднюю оценку – 7.27. В последних пяти матчах он совершал в среднем 39 передач; 3,2 – предпринятых отборов; 3,8 – перехватов; 5 – выносов; 2,8 – блокировок. Причем стоит отметить, что среди этих матчей были игры с Арсеналом, Манчестер Сити и Эвертоном. Аарон отличный игрок, который дальше будет только прогрессировать, при правильном его использовании.

«Сейчас я игрок « Кристал Пэлас ». Я связан контрактом, я останусь в клубе и на следующий сезон. У меня еще три года по договору. Сейчас я сосредоточен только на этом», - подчеркнул 21-летний Уан-Биссака.

Мне, как простому любителю футболу, кажется, что переход в Манчестер Юнайтед в следующем году будет несвоевременным, да и не особо правильным. Там есть свой молодой и перспективный. Сезон только закончился, до открытия окна еще уйма времени и будет интересно, куда еще сосватают молодого защитника.

p.s. Если этот пост наберет +35, то сделаю сравнительную характеристику манчестерского защитника и сегодняшнего героя. Кто круче в паре Далота и Уан-Биссака. Ну, а пока, оставлю вопрос: нужен ли Аарон Уан-Биссака МЮ? 

Автор
  • IZO

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+