Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог эпIZOд

За кем следить, чтобы потом быть в тренде. Уилфред Ндиди

Рубрика ЗКСЧПБВТ не пропала, а становится не такой, чтобы кровь из носу, но про кого-то написать, а такой, в которой отмечаются реально хорошие и толковые молодые футболисты, которых случайно, а иногда специально, нашел автор.

ЗКСЧПБВТ мало пишет про Английский футбол, хотя это странно, исправляемся, сегодня героем рубрики станет нигерийский полузащитник английского «Лестера» Уилфред Ндиди. Бьет ли молния два раза в одно место, видим ли мы второго Н’Голо Канте? Отрицать не стоит, что Ндиди приобрели специально, чтобы заполнить пустоту, оставленную после потери Канте, но вот похож ли. 

Уилфред родился 16 декабря 1996 года. Футбольную карьеру Ндиди начал в нигерийском «Нэт Бойсе», в январе 2015 года за 180 тысяч евро полузащитник перебрался в бельгийский «Генк». В Бельгии Ндиди провел не полных три сезона, сыграл 5293 минуты, 59 раз вышел в стартовом составе. В Лиге Европы с «Геком» тоже успел пошалить, стал лучшим по перехватам (56) среди всех игроков сезона.

Ндиди

Во время плей-офф Бельгийской лиги сезона 15/16 против «Брюгге» Ндиди поразил дальним ударом ворота соперника, этот гол назвали голом сезона в бельгийской лиге. Уилфред получил мяч за пределами штрафной, плавно переместил мяч над игроком соперника, а затем запулил его в верхний правый угол. Мяч достиг скорости более 110 км/ч. 

В Бельгии проявилась любовь Уилфреда к твиттеру. Если почитать его твиты, то можно найти мотивирующие цитаты, ловите парочку:

  • «Каждый выигранный или проигранный бой является подготовкой к другой битве, которая будет выиграна или проиграна»;
  • «Разница между здесь (где я) и там (где мне суждено быть) в букве T, которая расшифровывается как время (Time)».

Жесткость и энергичность – отличительные черты молодого нигерийца. За два года проведенных в Бельгии трансферная стоимость игрока повысилась в несколько раз, и в январе 2017 года переезд в «Лестер» состоялся за 17,6 млн. евро.

Дебюта не пришлось ждать. Уже в матче с Эвертоном Ндиди вышел на поле и получил похвалу от соотечественника: «Ндиди очень хороший игрок, я рад, что он здесь. Он хорошо проявил себя в первом же матче. Сделаю всё возможное, чтобы помочь ему адаптироваться. Болельщики могут ожидать многого от него. Ндиди чем-то похож на Канте», - заявил в интервью Ахмед Муса.

Ндиди в Лестере

Ведь и вправду, то, что мы не видим слез болельщиков лис по поводу потери Канте это заслуга нигерийского полузащитника. Сравнения дошли до того, что журналисты спрашивали у Ндиди о том, видит ли он схожесть своих черт в игре с французом, на что нигериец отвечал: «Я могу видеть себя только собой. Люди говорят, что я играю как Канте, или что он лучше меня, но я их не слушаю. Все, что я хочу сделать, - это играть и продолжать совершенствоваться, и в настоящий момент это работает хорошо - мы хорошо выполняем основные задачи и пытаемся идти вперед. Я предпочитаю наслаждаться победным менталитетом команды». 

Ндиди не делает громких заявлений, он дисциплинирован и этому есть объяснение, детство Уилфред  провел в военной зоне недалеко от Лагоса. Отец Ндиди солдат, которому часто приходилось передвигаться по миротворческим операциям и, хотя отец не особо радовался тому, что сын хочет стать футболистом, все же дисциплину нет-нет, но прививал.

За время пребывания в Англии Уилфред выходил в чемпионате страны 84 раза, причем только один раз Ндиди начинал матч со скамейки запасных, все остальные разы в стартовом составе. Помните, говорили о жесткости? В нынешнем сезоне у нигерийца 7 желтых карточек, красных пока нет, в отличие от прошлого сезона. Примечательный факт с удалениями, первую красную карточку в Англии Уилфред получил в день своего рождения в матче с «Кристал Пэлас».

Лестер

Любители статистики радуются показателям Ндиди, в последних пяти играх по данным сайте «Whoscored» средняя оценка игры – 7,52, среднее количество передач – 60,2, предпринятых отборов – 6,2, перехватов – 2,2, блокировок – 2. Посмотрев только на статистику, можно сделать вывод, что игрок не передерживает игру, хорошо отбирает мяч и не боится блокировать удары.

Что касается сборной, то Уилфред может похвастаться тем, что привлекался ещё и в молодежные сборные Нигерии, правда во время игры за команду U-17, его исключили вместе с двумя другими игроками из соревнования в качестве меры предосторожности.  Тест, позволяющий точно определить возраст игроков и применяющийся в Африке с 2011 года, показал, что игрок несколько выше порога U-17. 

В следующем году Ндиди присоединился к своим товарищам по команде U-20 и сформировал основу полузащиты. Дебют в первой сборной состоялся в товарищеском матче против сборной Конго, на данный момент в графе матчей за сборную Нигерии стоит красивая циферка 23.

В Нигерии

Что дальше?

Головокружительные высоты футбола Лиги чемпионов и регулярные соревнования за титул будут ждать Ндиди уже в ближайшем будущем, в то время как растущий авторитет на международном уровне приведет Уилфреда на пути к капитанству.

Каждой команде нужен незамеченный герой, надежный мастер. В современном футболе Ндиди является одним из немногих молодых футболистов, которые соответствуют этому описанию, и его будущее уже очень хорошо складывается для него.

***

Еще про одного молодого и перспективного, но из другого чемпионата читайте по ссылке

Подписывайся на блог, а хотите узнавать раньше про счет в противостоянии в прогнозах, то подписывайся на t.me/ipIZOd

***

Автор
  • IZO

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+