Реклама 18+
Реклама 18+
Блог эпIZOд

За кем следить, чтобы потом быть в тренде. Уссем Ауар

ЗКСЧПБВТ уже отмечали игроков из Бундеслиги, Ла Лиги и Серии А. Сегодня добавим новую лигу. Лигу, подарившую нам Зидана, Виейра, Анри, Платини и многих других талантливых футболистов. Речь пойдет о французской Лиге 1, а точнее не о лиге, а о молодой её звездочке, о таланте бесконечной конвейерной ленты академии Лиона. 

Уссем Ауар – центральный полузащитник, любящий смещаться на левый фланг. Если бы я охарактеризовал игрока двумя словами, то Уссема назвал бы – одно касание. Ауар не передерживает мяч во вред команде, постоянно ищет способность поддержать атаку и делает это одним касанием. Да, немного привираю, но понаблюдайте за его игрой. Вы никогда не скажите: «не тормози, отдай пас». А если и скажите, то через некоторое время парируете: «а, ну можно и так». Уссем не перекатывает мяч с защитниками и очень редко тормозит атаку. Главный козырь Ауара – это видение поля. Отсюда и такие выводы. 

Ауар

Уссем обладает строгим контролем и пониманием того, как, когда и где отдать мяч, чтобы улучшить позицию партнера. Любовь к атакующим действиям не уменьшает его защитных функций, он всегда старается помочь команде, здорово прессингует и хорошо идет в отбор. Все эти качества привлекают сторонних наблюдателей, а команды хоть и не выстраиваются в очередь, но все же проявляют интерес. В зимнее трансферное окно Маурицио Сарри просил руководство Челси, ещё до запрета, подписать молодого таланта. Плюс, Федерация футбола Алжира, пыталась убедить француза с алжирскими корнями сменить сборную. Интерес есть от покупателей с разных сторон, но Ауар пока остается в Лионе и выбирает Францию, играя за сборную (сборная младше 21 г.). 

В этом сезоне молодой француз сыграл за Лион в 26 матчах, проведя на поле 2093 минуты. По этому показателю Уссем занимает почетное первое место в команде. За это время он 6 раз отличился и делит по этому показателю третье место, уступая два мяча одноклубнику Фекиру. Кроме того, четырежды отдал голевой пас, а добавьте к этим показателям еще и предпоследнюю передачу и получите футболиста, готового к покорению вершин. 

Что дальше? 

В последнем обновлении на трансфермаркете его стоимость стала равняться 40 млн. евро, неплохая цена для 20-летнего парня, не правда ли. На вопрос о переходе в другой клуб Уссем говорил, что счастлив в Лионе, плюс президент клуба категорически опровергает всевозможные слухи. Вероятный летний уход Фекира или Ндомбеле, скорее всего, оставит Ауара минимум на еще один сезон в Лионе, но рано или поздно он прописку сменит. 

В этом сезоне в группе Лион набрал 4 очка в матчах с Манчестер Сити, в 1/8 взял уже одно очко в матче с Барселоной. Поможет ли Ауар набрать ещё 3 очка?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья