Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог эпIZOд

Наследник Суареса. Максимилиано Гомес

Первым героем рубрики стал классный универсальный защитник – Павар. В этот раз мы переместимся из Германии в Испанию и сменим позицию с защитника на нападающего.

Сегодняшний герой – это Максимилиано Гомес, уругвайский футболист, нападающий клуба «Сельта». Эксперты называют его наследником своего звездного соотечественника – Луиса Суареса. С этим можно согласиться, ведь можно увидеть общие черты в игре молодого таланта и нападающего Барселоны.  

Гомес, безусловно, может похвастаться инстинктом убийцы, он знает, где нужно оказаться, чтобы мяч дошел до него, обладает упорством и готов побороться с соперником, хорошо играет не только ногами, но и головой, собственно эти умения и выделяют уругвайскую школу в целом.

Несмотря на характеристику типичного бойца, в его игре также много хитрости, наряду со здоровой порцией технических особенностей и отличным футбольным интеллектом, который выделяет его среди других нападающих. Он умело занимает свободное пространство и легко меняет позицию, причем на первый взгляд, кажется, что он особо ничего не делает. 

Гомес

Макси второй год в Испании и за это время смог поразить ворота соперников 26 раз и отдать 11 результативных пасов. В первом своем сезоне он забивал в среднем за матч 0,47 раз, в этом - 0,43, это говорит о том, что пока ключики к нему не подобрали.

Парень прибавляет каждый год и с выходом на пенсию Суареса и Кавани Уругвай получит нового героя. В прошлом году Гомес попал в заявку сборной на чемпионат мира и пускай особо себя там не проявил, он почувствовал вкус мундиаля, этот вызов это качественный кирпичик в его строительство, тренер сборной тем самым показывает: «парень я слежу за тобой, развивайся дальше».

Что дальше? 

Гомес уже хороший форвард, который планомерно проходит все препятствия на своем пути и, что немало важно, никуда не спешит, он понимает, что ему есть куда расти и где прибавить. Так, например, пока он недостаточно хорош в построении командной игры. Кроме того, с его особенностями он бы мог здорово помогать в обороне.

На трансфермаркете его рыночная стоимость стоит в размере 35 млн. евро, уже в это трансферное окно он мог сменить солнечную Испанию на туманный Альбион, проскальзывала даже конкретика, Вест Хэм готов был купить Макси за 50 млн. евро. Кроме того, в декабре слухи отправляли Гомеса сначала в Атлетико, потом в Барселону. Собственно видимо эти слухи и оставили его в Испании, мое предположение: он перерос Сельту и должен уходить. Готов ли он бросить себе вызов и попробовать себя в Англии или в топ команде чемпионата Испании? Если он не снизит к себе требований, то уже летом мы увидим его в другой футболке.

п.с. Буду рад подписке. Дальше - больше;)

Автор
  • IZO

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей