Пляжка, как она есть
Блог

ЧМ в Равенне. Итоги второго дня и превью третьего

Второй день чемпионата мира по пляжному футболу в Равенне открывался таким нужным нам матчем между Россией и Нигерией.

В очередной раз продинамившее пляжку ТВ упорно показывало повторы соревнований мирового первенства по легкой атлетике и лишь "Россия 2" снизошел до того, чтобы показать этот матч в повторе. Рассчитывать оставалось лишь на не самый быстрый интеренет и текстовую трансляцию на официальном сайте РФС.

Наши начали без раскачки и сразу показали, почему Россию считают одним из фаворитов турнира. Еремеев, Шайков и Горчинский на троих закатали пять мячей, на что представители черного континента ответили лишь выстрелом Олавале со штрафного.

А вот затем наступил бешеный отрезок - 23 - 25. На двоих команды забили 5 мячей, 3 из которых пришлись в ворота Бухлицкого. Надо сказать, что при отменно действующей атаке, мы пока неважно действуем в обороне. Но это можно списать на начало чемпионата, так что будем надеятся, что ближе к плей-офф игра нашей команды примет законченный вид.

Да и собственно итоговый счет - 8:4. Больше наших на турнире пока забивали только португальцы.

Второй матч в группе С также прошел под знаком превосходства одной команды - лидер океанийского пляжного футбола довольно неожиданно (по крайней мере для меня) прошелся по Венесуэле - 5:2.

Самые же напряженные матчи дня проходили вчера в группе D. Причем если матч Японии и Мексики ожидался упорным - команды из Азии и Центральной Америки забили лишь 5 мячей на двоих - победили в итоге трехцветные, то от Бразилии и Украины серии пенальти не ждали.

Честно скажу, следить за этим поединком было очень тяжело. С одной стороны переживаешь за братьев-славян, отыгравшихся со счета 0:2, а в какой-то момент и вовсе побеждавших 3:2, а с другой - проиграй вчера Бразилия и с 99% вероятностью в четвертьфинале они бы встретились с Россией.

Но в итоге бразильцам все же удается забить третий гол, игра переходит в дополнительное время, а затем и в серию пенальти, где Корнийчуку не удается переиграть визави.

Третий игровой день будет пожалуй определяющим в группе А. Если швейцарцам, неожиданно потерпевшим поражение от Сенегала в первом туре, не удастся обыграть Иран, то им можно будет паковать чемоданы. В принципе при определенном раскладе все здесь может запутаться еще сильнее. Произойдет это в том случае, если хозяева первенства итальянцы уступят Сенегалу (а предпосылки такие есть), который тогда обеспечит себе выход в четвертьфинал, а вторую путевку придется оспаривать в третьем туре Италии и Швейцарии. Честно говоря, мне сложно представить, что в плей-офф не выйдет одна из этих сборных - достойны обе и с вылетом каждой из них мундиаль много потеряет.

В группе В все несколько проще. Аргентина вряд ли сегодня сумеет дать бой более искушенной Португалии. То же самое касается и Сальвадора в поединке с Оманом, так что матчи будут сверхрезультативными, а значит интересными.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья