Блог Плеймейкер

Прошел год дисквалификации. Чем дышит Роман Еременко в 2017 году?

Ещё год без футбола.

У ЦСКА сейчас самые несладкие времена за последние 10 лет. Армейцы никогда не выделялись на трансферном рынке дорогими покупками, но точечные усиления всегда были очень крутыми. Стоит вспомнить тех же Вагнера Лава, Жо, Красича, Мусу, Думбия и многих других футболистов, перепродаваемых ЦСКА за огромные деньги.

Евгений Гинер не только классный менеджер, подписывающий дешевых, но талантливых футболистов, но еще и классный психолог, который способен на долгие годы сохранять коллектив. Никто точно не знает, были ли конкретные предложения по Акинфееву, Щенникову и Дзагоеву, но если предположить, что да, то удержать своих лидеров с волшебным паспортом у Гинера получалось пока очень хорошо. Натуралиция Марио Фернандеса, которого хотел сам «Реал» Мадрид – вообще уникальная история, поднимающая репутацию Гинера.

Казалось, что Акинфеев, Березуцкие и Игнашевич вечны, но оказывается, это не так. Если у Акинфеева еще много времени на новые рекорды, то Березуцкие и Игнашевич, завершив карьеру в сборной, не так далеки и до окончательного завершения карьеры футболиста. Нет особой веры и в Виктора Васина, который уже много лет принадлежит клубу, но стабильно играть начал только после прихода Виктора Гончаренко. Есть ощущение, что практически любой центральный защитник РФПЛ показал бы себя с Березуцкими и Игнашевичем не хуже. Многие до сих пор считают Васина молодым, но если посмотреть в паспорт, то ему уже 29.

В ЦСКА остаются Акинфеев, Вернблум, Фернандес, Дзагоев, Витиньо и Головин, но кажется, что этой команде осталось недолго и нужна перестройка. Если за Акинфеева и Вернблума сейчас уже вряд ли кто-то хорошо заплатит, а дорого продать Дзагоева помешают его травмы, то в нынешней сложной для клуба ситуации легко можно потерять еще Фернандеса, Витиьо и Головина, которые стоят хороших денег и в них есть заинтересованность.

Сейчас на поле выходит много молодых футболистов, но ни в ком из них не видно того потенциала, который был у Головина, сразу заявившего о себе, и не только стабильно играющего, но еще и прогрессирующего от матча к матчу.

Денег на новых футболистов, которые были бы заметно сильнее молодых Кучаева, Чалова и Жамалетдинова у ЦСКА сейчас нет, но команде мог бы очень помочь Роман Еременко, который по глупости лишил себя футбола на два года.

Куда пропал Еременко?

В октябре прошлого года Роман Еременко был отстранен от участия в матчах за ЦСКА во всех турнирах. Как УЕФА, так и клуб не объясняли причину, но версий было две: неправильно оформленный трансфер футболиста из «Рубина» в ЦСКА и проваленный допинг-тест, проведенный после одного из матчей Лиги Чемпионов. Через месяц выяснилось следующее: проба A показала, что футболист употреблял кокаин, который является наркотиком и запрещен Всемирным допинговым агентством. Еременко не сможет участвовать ни в одном турнире до 6 октября 2018 года. 

Еременко пробовал обжаловать решение УЕФА?

Совместно с ЦСКА Еременко пробовал обжаловать решение УЕФА. Руководство клуба и юрист игрока пытались сократить дисквалификацию футболиста хотя бы на полгода, считая, что наказание не соответствует степени вины Романа.

Рассмотрение апелляции состоялось 6 марта 2017 года, но УЕФА решил сохранить 2-летнюю дисквалификацию.

Чем Еременко занимается во время дисквалификации?

Сам Роман никак не комментирует свою дисквалификацию и не рассказывает о личной жизни, но родственники футболиста заявляют, что он не отчаивается, поддерживает форму, играет в футбол и постоянно находится рядом с семьей.

«Мы с Ромой видимся каждый день. И постоянно играем в футбол. На свежем воздухе, в зале, 11 на 11, 8 на 8, 5 на 5 — в любом формате. Сколько народу соберется, столько и играют. Помимо футбола, Рома очень много времени уделяет семье! У него же любимая жена, три замечательных ребенка. Сейчас у него появилась возможность постоянно быть с ними рядом, общаться. Короче говоря, Рома не впадает в отчаяние и нормально живет. А мы все помогаем ему пережить тяжелый период», — говорит старший брат Алексей Еременко.

Отец Романа подтверждает слова старшего сына: «Все нормально. Вначале был очень тяжелый период. Но чтобы из него вылезти, нужно найти что-то позитивное. Семья оказалась рядом. Жена, трое маленьких детей. Он завтракает вместе с детьми, играет с ними. И это не один-два дня, а почти все время. Рома же не привык к такой жизни. А сейчас уже получает удовольствие. В общем, у него теперь есть «бригада», которая от папы не отходит ни на шаг».

30 июня 2017 года у Еременко закончился контракт с ЦСКА, который не был продлен и Роман стал свободным агентом.

Мать футболиста сообщила, что сын очень хотел поучаствовать в Берлинском марафоне, но не смог принять участие в забеге из-за все той же дисквалификации УЕФА.

«Мы не отвечаем на звонки, стараемся не читать газеты – там неправда. Я знаю своего сына, знаю, какой он. Это только первый тайм, потом будет второй и, возможно, дополнительное время. Знаю, что у Романа хорошее будущее. За плохим днем следует хороший, потом выходит солнце, поэтому жизнь так интересна. Мы все время становимся сильнее», – рассказывает мать Романа о будущем сына.

Через полгода Роман Еременко сможет начать тренировки вместе с командой.

Фото: официальный твиттер ЦСКА

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья