planetafutbol
Блог

Карлитос

Этот день в истории футбола:

5 февраля выдался «урожайным» на дни рождения известных футболистов. Выделяется среди них Криштиану Роналду. Но о нём писать сейчас нет смысла, поскольку этот парень в 36 лет сам переписывает историю футбола и является лучшим игроком. Сегодня речь пойдёт о Карлосе Тевесе, который одно время был партнёром Роналду по «Манчестер Юнайтед» и выиграл в его составе не один трофей.

Родился аргентинец в 1984 году в Буэнос-Айресе. Молодежная карьера Карлоса началась в 1992 году в академии «Олл Бойз», где он пробыл до 1996 года. В 1997 году Тевес перебрался в академию «Бока Хуниорс», где стал одним из лучших её воспитанников.

В 2001 году игрок получил предложение перейти в основную команду и подписать контракт. На протяжении трёх лет он сыграл за «Бока Хуниорс» 75 матчей и забил 26 мячей.

В 2004 году на футболиста обратил внимание бразильский «Коринтианс». С 2004 по 2006 год Карлос Тевес отыграл за команду 38 матчей и забил 25 мячей.

Успешные выступления игрока стали привлекать внимание клубов из Европы. Первым в гонке за нападающего стал «Вест Хэм». Он заплатил за аргентинца £ 13,7 млн. и приобрёл в том числе и Хавьера Москерано. Уже на следующий год Карлос перешёл по аренде в лучший английский клуб того времени – «Манчестер Юнайтед». С 2007 по 2009 год Карлос провел за «красных дьяволов» 63 матча и забил 19 мячей.

Спустя два года «Юнайтед» отказался выкупать контракт футболиста, считая цену необоснованно завершенной. Футболист затаил обиду на клуб, фанатом которого он являлся (в бытность игроком «Коринтианса» Карлос приходил на пресс-конференции в футболке «Манчестер Юнайтед») и перешёл в другой клуб города «Манчестер Сити», который только начал скупать на деньги новоявленных шейхов всё и вся. После в карьере Тевеса появился туринский «Ювентус», куда он перешёл в 2013 году. Проведя два успешных сезона за «бьянконери», в которых «Юве» дважды выиграл Серию А и дошёл до финала ЛЧ-2014/15, Карлос принял решение вернуться на родину. В 2015 году Тевес перешёл в «Бока Хуниорс», за который выступает и поныне, после годовой карьеры в Китае, сделавшей его самым высокооплачиваемым футболистом в мире.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья