Печенька с имбирём
Блог

А шо вы имеете пхотив хоссийских тхенехов? / Дневник Михаила Гершковича:-j

Шабат Шалом, дорогой мой дневник (весьма и весьма дорогой, между прочим: как сейчас помню, что взял его за трёшку летом семьдесят девятого у фарцовщицы тёти Вари Лапидус). Я только сегодня узнал, что в свои личные дневники люди записывают не только доходы и расходы, но и, хе-хе-хе, мысли. Более того, некоторые умудряются продавать свои мысли в книжные издательства и получать за это неплохой гешефт, как, например, Бышовец. А кто возьмется утверждать, что я хуже, чем этот поц? Стало быть, попробую написать что-нибудь назидательное, поучительное и, м-м-м, дорогое…

Сегодняшний день для меня начался просто замечательно: проснувшись от входящего звонка, я некоторое время не брал трубку, а просто лежал, наслаждаясь замечательной песней  группы «ABBA». Не дослушав «Мани, мани, мани…», я взял трубку и узнал от звонившего мне чиновника из РФС огромную кучу приятных новостей. Поковырявшись в этой куче, я выяснил, что, во-первых, у тренера «Спартака» Карпина есть целых два зарубежных гражданства, эстонское и испанское. Получается, что Валерия Георгиевича нельзя считать русским тренером! Значит, у «Спартака» можно будет отхватить  не пять, а целых десять миллионов, а ведь это уже совсем другое уважение, как любил говаривать мой друг и учитель Гера Либерман, который сейчас работает в комитете по борьбе с комитетом по борьбе с коррупцией. Во-вторых, австрийский паспорт Черчесова принёс  мне   Российскому Объединению Тренеров (РОТ) ещё пять лимончиков. 15 миллионов за одно утро! Далеко не в каждый РОТ поместится такой лакомый кусочек. До чего же славно, что мой уже давным-давно расширен и разработан, благодаря долгой работе среди футбольных чиновников и управленцевJ.

Ничто не могло испортить моего приподнятого с утра настроения, даже звонок дочери, которая опять задержала квартплату за месяц. Ничего не поделаешь, всё-таки родная кровь, согласился отсрочить плату на недельку под двадцать процентов.  Должен же я детям помогать, не так ли?

Наскоро позавтракав, я принялся за работу.  Звонил Галицкому, угрожал ему, оскорблял, говорил, что убью его собаку, если тот не поддержит российских тренеров пятью миллионами рублей, обещал дойти до президента с жалобой на старшего тренера Кононова и сам клуб, грозил судом, земным и небесным, однако услышан не был. Равнодушный к судьбе российского футбола автоответчик пресс-службы «Краснодара» сообщал, что мой звонок очень важен для них и просил оставаться на линии, иногда, впрочем, его монотонный гул заглушался чьим-то издевательским смехом. Ну, ничего, я этого так не оставлю! Гершковичи страшны в гневе! Да и, судя по всему, просто страшны…

После небольшого трехчасового обеда я съездил на встречу с молоденькими российскими безработными тренерами и неплохо с ними позабавился. Покидая наивных простачков («-А у нас с тобой точно всё серьезно?», «-Мне кажется, что ты нас не любишь…», «-Ты же нам ещё позвонишь?!»), я едва сдерживал себя от ехидного лисьего оскала: до чего же приятно всё же обманывать верящих тебе глупцов, зная, что тебе за это ничего не будет…

Вечером дал большое интервью спортивным журналистам, в котором раскритиковал поведение Галицкого, сказал, что у меня душа болит за наш футбол, вспомнил молодость… В конце интервью я отчего-то разоткровенничался, сказав журналистам, что, будучи футболистом, предпочитал играть нападающего, а не полузащитника именно из-за своей национальности: мне гораздо больше нравилось ПОЛУЧАТЬ передачи от полузащиты, чем ОТДАВАТЬ их кому-то, да ещё и задаром. Кстати, надо будет купить ещё пару ящиков с лимонами, а то в последнее время, говоря журналистам о деньгах, которые так необходимы на развитие российской тренерской школы, мне всё труднее сдерживать улыбку и сохранять серьезное выражение лица…

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные