Печенька с имбирём
Блог

А почему бы не потешить почтенную публику? Международная школа спортивной журналистики

Мир Вашему дому, читатель.

Когда я прочёл информацию о "Первом просмотре", то почти тут же захотел в нём поучаствовать. Почему бы это?.. 

Во-первых, мне до ужаса надоело выплёскивать излишки своей желчи в комментариях на sports.ru и других ресурсах, и я наконец-то уведел повод делать это в своем блоге, да ещё и (если повезёт) под руководством профессиональных журналистов

Во-вторых, уже давно хочется заниматься какой-то творческой деятельностью, а окружающая действительность - учёба в техническом ВУЗе и работа, помноженные на разрастающуюся раковую опухоль лени (моя учительница русского застрелилась бы от одного вида этой метафоры, хе-хе-хе), не позволяли создавать что-либо масштабнее футбольных мемов. Зато если меня будут заставлять что-то писать (хотя бы раз в неделю и посредством заданий), то и мне самому будет легче уговорить свою ленивую голову поработать.

В-третьих, сублимация. Времени на то, чтобы играть в футбол, почти нет, успеваю посмотреть только одну-две игры в неделю, а быть хоть каким-нибудь боком причастным к футболу хочется. Тем более, что в детстве почти всё время уделял футболу, даже один раз вошёл в сборную города среди своего года рождения. 

В-четвертых, мне кажется, что я немного знаком с журналистикой: легко и хорошо писал школьные сочинения, делал заметки в школьные и университетские газеты, участвовал в литературных конкурсах и олимпиадах, правда без призов) 

В-пятых, планирую писать блоге хоть и на избитые темы (РФПЛ, ЛЧ, ЧМ и т.д.), но с (относительно, конечно) неожиданного угла: от лица самих участников футбольного процесса (футболистов, комментаторов, тренеров, фанатов, футбольных чинариков и прочее). Формой блога планирую сделать личный дневник человека. На других ресурсах видел нечто подобное, но на sports.ru мне эта нива показалась невспаханной.

В-шестых, планирую писать с элементами если и не юмора, то хотя бы иронии и сатиры, потому что, как мне кажется, эта тема недостаточно развита на sports.ru, а футбол, всё-таки не заслуживает того, чтобы к нему относились слишком уж серьезно. Это ведь всё же не религия, а игра. ИГРА. Которая должна быть интересной и веселой.

Ну и в-заключительных-седьмых, пожалуй, забабахаю коду: Почти десять лет назад, в сентябре 2003-го, состоялся мой "первый просмотр": я впервые пришёл после школы на футбольную тренировку, и... тренер небрежно бросил нам футбольный мяч и фразу "Играйте". Как это ни удивительно, но после такого просмотра приличного футболиста из меня не получилось:) Может быть, после "первого просмотра" на спортс.ру из меня получится приличный спортивный журналист?)

 

 

ох, ну и наглец...

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные