Блог Все о ФК Ростов

5-4-1. Как Ростов играл против ЦСКА

После игры удалось побывать на пресс-конференции Карпина. Очень рассмешил вопрос от журналиста, который не был напечатан на сайте ФК Ростова. Звучал он так: "После замены Скопинцева, Ростов перестроился с двух центральных защитников, на три цз. Вилюш с края перешел в центр?" Что вызвало смех у Валерия Георгиевича. Я постараюсь ответить, как Ростов играл в матче с ЦСКА.

Схема

Ростов вышел в как всегда с тремя центральными защитниками и двумя крайними. Вообще в плане схемы, от мачта с Ахматом, есть только одно отличие, тут мы играли не 5-3-2, а 5-4-1 с Сигурдарссоном на острие. Это можно увидеть на скринах ниже. 

1 1

Так Ростов оборонялся. При выносе от ворот и при отсутствие выхода из обороны низом, ростовчане выбивали мяч на Сигурдасона и перестраивались в 4-3-3. К исландцу присоединялись Селетрос и Ионов, а под ними были Гацкан, Юсупов и кто-то из крайних защитников. 

1

1

Зачем сменили победный состав?

Задумка Карпина была понятна. Калачев в этой игре не нужен был. Это подтвердил и выход на замену. Антон успевал участвовать, как третий игрок атаки при прессинге и успел помочь Скопинцеву с Фернандесом, часто оказываясь на левом фланге. Хотя уровень шведа, пока остается для меня загадкой. Но была ли альтернатива в центре? По идее Гулиев мог, но даже не вышел на замену. Возможно, другим вариантом мог стать Саид. Он только на днях стал тренироваться с командой, но его будущее в команде не решено. 

Первый скрин. Скопинцев побежал в контр-атаку, но она быстро оборвалась. Салетрос через мгновение выбьет мяч из-под Марио и прервет опасную атаку.

1

Второй скрин, через пару минут, после этого эпизода. Антон и Дмитрий снова тушат Фернандеса.

1

С обороной ясно, как атакует Ростов?

Судя по всему, центрального креативного полузащитника искать не будут. Решено атаковать забросами на Сигурдарсона и скидкой далее на Ионова. Второй вариант- это краями защиты. Вроде бы это и скудный спектр атакующих действий, но ведь пока работает! По оценкам whoscored, Паршивлюк, Скопинцев и Вилюш лучшие в команде в первых матчах. Хотя это и не удивительно, ведь оба наших гола пришли с фланговых навесов. 

1

Кто Ростову еще нужен 

Нападающий с габаритами Сигурдарсона, возможно им станет Тшибамба или Чибамба, пока как правильно, я точно не понял. Но ганский форвард с ростом в 190см, вполне подходит (по габаритам) на замену исландцу. Подходит ли качеством?! Не знаю, это пока определяют по тренировкам. Одно ясно пока, Шомуродов пока не тянет основу Ростова. К минуте 70-й видно было, что Бьорн уже еле ходит, а менять некем его. Элдору возможно нужен вариант с арендой, а вот Бобена, Майера нужно отпускать.

А так всех поздравляю с хорошим стартом! Надеюсь, дальше будет еще лучше и в плане игры, и в плане результата. Хорошо, чтобы болельщики отблагодарили команду полным стадионом в матче с КС 11.08.2018.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья