Блог Все о ФК Ростов

Сверрир Ингасон

Во взрослом футболе дебютировал в 2011 году выступлениями за команду «Брейдаблик» из родного города Коупавогюр, в которой провел три сезона, приняв участие в 42 матчах чемпионата. Также в 2011 году 4 матча в аренде провёл за «Эйгнаблик» из Коупавогюра.

1

Дебют за национальную сборную Исландии состоялся 21 января 2014 года в товарищеском матче против сборной Швеции. Включён в состав сборной на Чемпионат Европы 2016 во Франции. Всего Сверрир провёл за сборную 5 матчей и забил 2 гола.

1

Чемпион Исландии в 2014 году.

1

Считался одним из самых перспективных защитников страны, что не освобождало его от обязанностей уборщика. Несмотря на то что утром Сверрир в зелёной манишке убирал мусор на улицах родного города Коуповагюр, а вечером натягивал футболку и шнуровал бутсы, он всё же считался профессионалом.

1

Обладает отличным первым пасом с обеих ног. "Это не тот игрок, который просто бьет мяч вперед, чтобы нападающие там сами за него цеплялись." - рассказывал в одном из интервью одноклубник Ингасона Сергей Болбат.

1

Любит бутсы фирмы "Nike".

1

Бывший тренер сборной Исландии, называл Ингасона "Королем воздуха". Все свои три гола за сборную (Мальте, Греции и Норвегии) Ингасон забил головой.

1

Бонус. Видео игр нашего новичка. 

 

Подписывайтесь на блог. 

Мы были, есть и будем с Сельмашем до конца!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья