Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Питерская среда

Взгляд с Невы. День 33 и последний. Ты был изумительным!

Вот и все! Французы- чемпионы! Что и требовалось доказать. Самая мощная, самая молодая команда оставляет не удел остальные команды и забирает трофей себе. Два года назад они не смогли завоевать золото на домашнем чемпионате Европы. Но что не убивает, то делает сильнее - этот опыт сыграл на руку французам. А появление за эти 2 года лучшего молодого футболиста турнира - еще один локальный успех, который стал одним из слагаемых в победе Франции.

Цитата дня

«До свидания, чемпионат мира. Ты был изуметелен»

Этими словами Владимир Стогниенко, лучший комментатор страны, попрощался с турниром и всеми нами, болельщиками и любителями футбола. В мыслях каждого промелькнула такая фраза. Мы пережили этот месяц, месяц счастья, кутежа и веселья. Иностранные болельщики подарили нам атмосферу праздника и фестиваля. Мы сами раскрепостились и жили тем, что в другой день нас не будет так волновать. 

Москва очередной раз стала центром всего мира. В этот раз еще и футбольного. Эти ощущения трудно передать, хочется просто пережить. Но второго такого шанса у нас с вами уже не будет. 

Нечто подобное испытаем мы, петербуржцы, ведь 4 матча Евро-2020 пройдут у нас. И все-таки, разве можно это сравнить с домашним первенством мира?

 

Персона дня

Лука Модрич

Нет, он не брутальный мачо. Он не фактурный мужчина в бутсах. В свои 32 года он выглядит мальчикомв сравнении с бельгийцем Азаром или немцем Мюллером. Но именно он своей игрой рвением и харизмой доказал всем, что можно стать обладателем "Золотого мяча", пусть по итога одно лишь турнира. Лука четырежды выигрывал Лигу Чемпионов, но в составе "Реала" все звезды. И он - одна из них. Возможно, самая недооцененная в мире на данный момент. 

СМИ и болельщики любят вешать медали людям, которые выдали успешный год и в матчах с Уругваем, нашей сборной и Саудовской Аравией доказали, что это был пшик. ФИФА лучше лишний раз отдаст трофей тем, кто с космоса, даже если это был не их лучший год. Но в этот раз Модрича оценили по полному достоинству. 

А если бы в один момент удача была на стороне Акинфеева, не получил бы Лука трофей вчера. Но везет сильнейшим. 

Событие дня

Париж горит

Мы уже привыкли к тому, что на Елисейских полях регулярно случаются беспорядки, сотрудники правоохранительных органов не могут научиться им противостоять, разрушенные магазины и десятки покалеченных - среднестатистические мероприятия в Париже. Но сегодня - совершенно другой день. День, когда все можно. Полиция в обнимку с пожарными, продавцы в обнимку с бизнесменами, начальники в обнимку с подчиненными радуются победе на чемпионате мира. Думаю, такой чемпион достоин этого Мундиаля. 

 

Видео дня

Погба не стал лидером на этом турнире. Его переход в "Манчестер" за 105 млн евро может до сих пор у кого-нибудь вызывать сомнения. В финальном матче он забил свой первый гол на турнире. Этот гол принес золото сборной Франции. Вот так. 

Питер дня

Забиваку похитили 

В поселке Солнечное в черте Петербурга пропала стоявшая на газоне фигура волка Забиваки, символа ЧМ по футболу. Об этом сообщают очевидцы. Фигура исчезла незадолго до финала Чемпионата. Проводится проверка.

Фигура высотой 180 см появилась на Зеленогорском шоссе по пути в поселок Солнечное еще до начала ЧМ. Стоимость Забиваки – 38 тысяч рублей. Деньги на фигуру были выделены из городского бюджета. Кто-то решил сохранить память о чемпионате мира таким образом. Недальновидно. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья