Блог Питерская среда

Взгляд с Невы. День 6. Ждем Игнашевича на ЧМ-2022 в Катаре

Завершился самый унылый по подбору матчей день нашего первенства. Виктории одержали фавориты. Отдельно порадуемся за краснодарца Гранквиста, который реализовал победный пенальти шведов в ворота Южной Кореи. А мы подошли к, возможно, главному матчу нашей сборной на этом турнире. Сегодня, помимо Колумбии с Японией (с нашим другом Хондой) и Польши (c друзьями Енджейчиком и Рыбусом) с Сенегалом сыграет сборная Российской Федерации. Да чего мне об этом рассказывать? Все мы ждем противостояния с Египтом в 21:00.

Цитата дня

«Жду Игнашевича на чемпионате мира в Катаре в 2022»

«У нас был индивидуально сильный Аршавин. А в остальном половина сборной осталась той же. По игре — я не знаю, чем нынешняя национальная команда отличается от той. Просто тогда были индивидуально яркие футболисты. Сейчас таких ребят, как Аршавин, просто нет. Может быть, только Головин дойдёт до его уровня. 

Прошло 10 лет, а новых людей такого уровня, по сути, нет. Особенно на позиции центрального защитника. Жду Игнашевича на следующем чемпионате», - бывший защитник сборной России Денис Колодин разочаровывется в составе национальной команды. 

Увидим ли мы Игнашевича на чемпионате мира в Катаре? Покажет время, конечно. Василий и Алексей, кстати, уже начали готовиться...

 

Персона дня

Гарри Кейн, разумеется

Автор победного дубля в ворота сборной Туниса станет на сегодня игроком дня. Мало того, что англичанин открыл счет во вчерашнем поединке, так еще и, как настоящий капитан, поставил победную точку, замкнув головой навес своего тезки Магира с углового в компенсированное время. Ждали мы таких англичан? Ну, если только таких. Красота футбола всегда в почете, как бы не переживали мы в этом матче за Тунис. 

Событие дня

Нужно ли что-то писать? 

Разумеется, все мы ждем сегодня только одного матча. Как сказала бы Лия Ахеджакова, "Ах, простите нас, Колумбия - Япония и Польша - Сенегал". В этот день кто-то у экранов телевизора, кто-то держа в руках смартфон, кто-то в баре, кто-то в фан-зоне своего года, а самые счастливые 70 тысяч на трибунах стадиона "Санкт-Петербург" увидят второй матч сборной Российской Федерации на домашнем турнире. Все мы ждем еще и появление Мохаммеда Салаха на поле. Но против вашего Салаха и наш Жирков найдется. Вперед, Россия!

Видео дня

 

Исландцы не перестают нас удивлять. Мало того, что приехали сюда практически всей страной, оставив остров проветриваться, так еще и покоряют наши сердца. Уже не один десяток лет мы в восторге от исполнения японцами "Подмосковных вечеров", а тут викинги решили зайти с другой стороны - хором исполнили "Калинку-малинку". Михаил Турецкий, однозначно, должен посмотреть этот ролик, тогда у него, уверен, появится в коллективе новая звезда. 

Питер дня

Питер - столица мира

...Да что там мира? Всей России! И, дорогие мои москвичи, отдайте на сегодня это звание нам. Именно в нашем городе сборная может оформить выход в плей-офф турнира. Именно сегодня может произвойти историческое событие. Ради любителей футбола изменен график разводки Троицкого моста, того, под которым, многие думают, пролетал Валерий Чкалов. Пролетали, но не он, а морской летчик лейтенант Г. Фриде на самолете М-5 в 1916 году. К слову о самолетах, 8 специальных рейсов с 1200 египетскими болельщиками за вчера и сегодня доставлено в город на Неве. В 21:00 по петербургскому времени будет очень жарко!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья