Inside Avangard
Блог

Зачем СКА нужен Крис Летанг

Подписание контракта с защитником «Питтсбурга», получившим неплохой подписной бонус, имеет смысл, но только в одном случае. Даже без учета необходимости отмены сезона в НХЛ.

Информация о том, что Крис Летанг находится в России, не укладывалась в голове, но как-то сразу вязалась с небезызвестной командой из славного города Санкт-Петербурга.

Впрочем, вариант тут же была отметен как бесперспективный и даже абсурдный. Уж кому-кому, а СКА в линии обороны помощь особо не требуется, тем более такая.

Своего Брукса Орпика у армейцев нет, разве что Пол Мартин, связка которого с Летангом снится в кошмарах Марку-Андре Флери. С атакующими защитниками проблем не наблюдается, с эффективностью игры в большинстве – тоже.

Ну, разве что большего ждали от Чудинова, но это ведь не повод заменять его канадцем, который на больших площадках за всю карьеру не сыграл и 20 матчей, причем последний раз выходил на большой лед ровно 6 лет назад.

А когда узнал, что подписной бонус Летанга составил 225 тысяч долларов, к которому надо прибавить страховку, пусть в его случае и не очень большую, подумалось, что один прославленный защитник немного не в себе.

Что это? Маркетинговый ход? Сомнительно, что болельщики поведутся на двукратного чемпиона мира среди молодежи и даже, черт с ним, обладателя Кубка Стэнли, не тот статус. Усиление перед матчами с «Ак Барсом» и «Нефтехимиком»? Совершеннейший бред.

С Летангом-то как раз все понятно. Не каждый день с неба падают 225 тысяч. Возможно, даже играть не придется, срубит бабла – и домой.

Да, холмы смерти в переговорах по новому Коллективному соглашению в количестве как минимум 7 штук никуда не делись. Более того, подвижек нет, не исключен даже роспуск профсоюза, а до дедлайна каких-то 5 дней.

Понятно, что это уровневый игрок с отличным катанием, прекрасно видящий площадку и обладающий первым пасом. Понятно, что его умение моментально принимать решения за счет хорошего чтения игры пригодится СКА.

И все равно странно. Ведь особой надобности в нем нет, а на адаптацию, если локаут все же продлится, уйдет время. Да и вероятность старта сезона за океаном довольно велика, несмотря ни на что.

В общем, настроиться на волну Касатонова никак не удавалось, пока не вспомнил, что Летанг – лучший друг Сидни Кросби. И в сделке тут же появился смысл. Ведь это – вариант, и какой вариант.

Инвестировать в Летанга, чтобы затащить Кросби в КХЛ – очень тонкий и умный ход. Вопрос в том, так ли это на самом деле. Если да, останется только поаплодировать.

По правде говоря, очень хочется, чтобы сезон в НХЛ уже наконец-то стартовал: он обещает быть крайне интересным и полным неожиданностей. Куча информационных поводов, да и состоятельность отдельных клубов КХЛ в отсутствие энхаэловцев неплохо бы проверить.

Но никак не меньше хочется посмотреть на связку Ковальчук – Кросби, приправленную Летангом, Тарасенко и прочими. А представьте себе возможный финал Кубка Гагарина между СКА и «Магниткой» – за этим будет пристально следить весь мир.

Малкин против Кросби, Гончар против Летанга, Мозякин – Ковальчук, Морис – Ялонен – вывеска на вывеске и вывеской погоняет. Заодно и узнали бы, кто чего реально стоит, и, возможно, разрешили бы сразу несколько неутихающих споров, так или иначе связанных с фигурой Кросби.

Так что велкам, Сид, мы все тебя очень ждем.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные