Пирожки с ядом
Блог

Как встречает новый сезон теннисный канал НТВ+

Сначала коротко о сути...

Первое. Вчера смотрел по НТВ+Теннис матч Джокович - Цонга... Несколько слов о комментаторе этой игры...

Второе. В недрах оф.сайта НТВ+ имеются разделы для общения между зрителями(абонентами) и сотрудниками компании. Об итогах этого общения тоже расскажу...

 

Я очень уважаю Александра Шмурнова! И как человека, и как профессионала. И не со вчерашнего дня, а уже много лет. Но вчерашний эпизод не оставил мне выбора - молчать или говорить... 

По ходу первого сета раз за разом показывают крупным планом Бориса Беккера, сидящего на трибуне... Сначала Александр Шмурнов просто говорит, что это Беккер. Затем выказывает удивление, что уж больно часто показывают Беккера, потом предполагает, что Борис Беккер специальный гость турнира или играет ветеранские матчи здесь же в Абу Даби. И ни слова о том, что Беккер-то какбэ тренирует Джоковича! (((

Комментатор пришел работать матч с участием двух ярчайших звезд мирового тенниса, и не в курсе столь значимого события, как смена тренера Новака Джоковича!!! Не Васи Пупкина, а Новака Джоковича!!! И тренером ведь стал, опять же, не Вася Пупкин, а Борис Беккер!!! Кааааак??? В середине декабря Беккер официально был представлен в этом качестве, а главный редактор популярного спортивного интернет-портала об этом не знает!!!

Кто не в курсе, напомню, что помимо работы комментатором и ведущим на спортивных каналах НТВ+, Александр Шмурнов является главным редактором чемпионат.ком...

Если эту новость спустя две недели не знает моя бабушка - это нормально, это я понимаю, и принимаю! Но когда такая новость проходит мимо теннисного комментатора, работающего на первом матче Джоковича под руководством великого Беккера!.. Не пойму никогда! Отпуск был у Шмурнова? Не было, а если и был, то и он не может быть оправданием! Если говорить прямо, то это позор! ПОЗОР!!!

Тем не менее... Знаете, повесить всех собак только на одного Шмурнова я не готов. Да, он очень серьезно накосячил, и в нормальной телекомпании за это был бы оштрафован. Но НТВ+ к таким не относится, там не обращают внимания на подобного рода вещи.

Сейчас я хочу поговорить немного о другом.

Задумайтесь, на каком уровне в целом находится дисциплина на НТВ+, ежели уже один из самых-самых ответственных людей, один из тех немногих, кто искренне любит свою работу, и теннис, в частности, позволяет себе прийти на репортаж, абсолютно неготовым! Почему у 47-летнего человека произошло переформатирование? Почему раньше было нельзя, а теперь можно?

Задумались?.. Я выскажу свое мнение. Потому что вокруг Александра Ивановича в большинстве своем неотесанный, но очень понтовый молодняк, который допущен до теле- и радиомикрофонов повсеместно несмотря на шепелявость, косноязычие, картавость, отсутствие культуры, знаний... Да много чего еще! И вот все эти картаваны и Ко плевать хотели на ответственность и дисциплину! Лишь бы только покрасоваться перед микрофоном, лишь бы поближе оказаться к звездам! А звездняк - это смертельная болезнь! 

И вот имея такую реальность, я частично хочу оправдать Александра Шмурнова. Скорее даже не оправдать, а попытаться объяснить как оно такое стало возможным!.. 

Вокруг 47-летнего мужчины целый отряд юнцов, которых лелеют и которым все прощают, хотя они и полные нуляры. Вот и Шмурнов стал жертвой этой атмосферы. Решил, так сказать, на классе, на опыте, но сел в лужу. Скорее даже плюхнулся в нее. Надеюсь, что такого как вчера в карьере Александра Шмурнова более никогда не случится! И я от всей души ему этого желаю!

 

Теперь ко второй части. В течение нескольких последних дней в режиме вопрос-ответ я общался с комментатором теннисного канала Сергеем Дерябкиным. Сразу хочу сказать, что у меня нет ни единой претензии к Сергею, более того, считаю его исключением из правил телекомпании НТВ+, и говорю ему огромное человеческое спасибо за то, как он выполняет свою работу! И за то, что он ее любит! Увы, это в наши дни большая редкость. Лирическое отступление закончено.

Само собой, что в преддверии нового теннисного сезона у меня возникли вопросы относительно того чем планирует порадовать свою небольшую аудиторию теннисный канал... И вот что я узнал.

Главное, пожалуй, в том, что каких-либо серьезных изменений в 2014 году ждать зрителям теннисного канала не стоит. По-прежнему в программе будут в большом кол-ве присутствовать "консервы" - как то матчи, так и фильмы, содержания которых лично мне давно известны наизусть. Ничего не изменилось относительно турниров WTA, не появятся на теннисном канале и челленджеры, которые на фоне крупнейших соревнований, конечно же, смотрятся более чем скромно, но... Никто же не заставляет показывать их вместо Уимблдона, к примеру. В общем, и таких турниров не будет. Если брать январь в целом, то не будет и ничего другого, кроме выставочных турнирчиков типа Кубка Хопмана и Мубадалы... Хотя Мубадала - это декабрь, а Хопмана показывают лишь по одному матчу в день... Почему?.. Потому что!.. Не будет Брисбена, Окленда, Ченная, Шенчжэня, Сиднея... Спасибо хоть на том, что Евроспорт будет показывать мужские соревнования в Дохе! ) Но какое отношение сие имеет к НТВ+Теннис? Правильно, никакого!

В заключении приведу одну выдержку, которая очень четко характеризует позицию руководства телекомпании НТВ+ касаемо тенниса... Вот почему, оказывается, не покажут на теннисном канале Брисбен, Ченнай, Сидней и Ко... Итак, отрывок из моего общения с Сергеем Дерябкиным...

Я: Ничего не понял ))) Удобно иметь отдельный канал и (утрирую) ничего на нем не показывать? Вот на первой неделе шесть турниров АТР и WTA, два крепких челленджера и два выставочных, один из которых трехдневный. Остальные восемь все слишком дорогие для НТВ+ или они не представляют интереса? К примеру, если челленджер, то это недостойно для показа великой и могущей НТВ+?.. Поясните, пожалуйста!

Сергей Дерябкин: Удобно для зрителей, прежде всего. А остальные турниры неинтересны не телекомпании, а жителям России. Во всяком случае той ее части, где можно смотреть НТВ+.Я про это неоднократно говорил, вновь развивать тему особо не хочется.

А вот здесь, если будет желание, вы сможете найти полную версию http://www.ntvplus.ru/sport/conferences/conference.xl?id=5

Короче говоря, позиция НТВ+ такова, что турниры типа Брисбена и Сиднея неинтересны аудитории теннисного канала. Каковы, а? Только стоя аплодировать! Ну и выводы делать. Слушайте, а может все они правильно делают?.. Не, я серьезно! )))

P.S. Вопрос на засыпку... Не пора ли руководителю спортивных каналов НТВ+ в отставку?.. Хотели риторики? Пожалуйста! )))

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные