Pink Arsenal
Блог

Обидка

Первое чувство, после проигранного матча - это конечно обида. Обидно, что проигран домашний матч. Обидно, что проиграли матч, который по логике должен был быть победным. Обидно, что Боруссия последние пять минут была способна только держать мяч у углового флажка, так еще и гордятся этим. А судьи и футбольное руководство не видит в этом ни чего плохого. Вообще отличие судейства лигочемпионского, от судейства в Англии очень сильно давит на Арсенал. Тут и фолить нужно осторожнее, и времени добавят совсем не много. Но, конечно, если говорить о матче, то проиграли по делу. Проспали семнадцать минут. Создали очень мало моментов, заигрались на чужой половине поля. Когда Левандовский забивал победный мяч, Санья только перебежал на свою половину поля.

АрсБор1

Очень сильно сказалось отсутствие Фламини. Артета с Рэмси хорошо провели конец прошлого сезона, но с тех пор практически не играли вместе. И поэтому сказалось то, что по отдельности ни Рэмси, ни Артета не являются опорными полузащитниками, а их не сыгранность помешала их взаимному дополнению. На Норвич еще хватило, а вот с Дортмундцами как то не получилось. Вот такой вышел подарочек на шестьдесят четвертый день рождения Арсена.

АрсБор2

В защиту Озила скажу, что не его вина в том, что его почти не было видно. Мяч просто не часто доходил до Месута, да и когда доходил - возможностей для передачи вперед практически не было. Ему нужно либо больше пространства, либо что бы другие партнеры по команде играли быстрее. Игра в целом была какой то не ясной. Все торопились, делали много не точных пасов. Ну по крайней мере до того, как Мхитарян не отправил мяч в сетку.

Венцом ошибок и невнятных движенй на поле были две надежды британского футбола - Уилшир и Рэмси. Вот уж кто и проавливает (пока) серьезные матчи, так это наш бритишкор. Это особенно видно, после двух великолепных мячей Норвичу. Санти - молодец, очень хорошо усилил игру во втором тайме. 

АрсБор3

Я не знаю каковы причины этого поражения. Может недостаточная настроенность, чересчур большая осторожность, усталость ключевых игроков. Существует мнение, что если все атаки Арсенала сводятся к навесам Санья в штрафную, то значит в игре у Арсенала не все в порядке. А в последних двух играх навесов было предостаточно. Конечно, есть Оливье, который не плохо играет головой, но как говорится "одним салатом сыт не будешь". 

Что же нас ждет впереди? В конце недели будет не очень сложный выезд к нашему бывшему супернападающему. Проблем возникнуть не должно. Я думаю, что всех интересует, как команда будет играть до перерыва на сборные. Очень сильно надеюсь, что это поражение будет таким же, как поражение от Астон Виллы в начале сезона. Таким своеобразным message'м: "Hello, пора начинать играть матчи со стартового свистка, а не когда нам забьют. Пора играть быстрее и точнее, что бы у обороны сопреников кружилась голова. Закончились Стоки, Норвичи, Сандерленды и прочие. Пора показывать свои настоящие амбиции."

Легкой прогулки по "группе смерти" не получилось, и теперь ждем проверки на прочность от португальского Happy One, отстающих на восемь очков действующих чемпионов, дышащего в спину Ливерпуля и едем в Дортмунд отбирать очки. Надеюсь, что последняя игра была всего лишь случайностью и взбударажет подчиненых Венгера на новые свершения. Нам остается только смотреть футбол и наслаждаться игрой наших любимчиков.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья