Pink Arsenal
Блог

«В конце все будет хорошо, а если не хорошо - то это еще не конец»

Итак, прошло 3 с половиной месяца с последнего поста в блоге и полгода с моей последней записи. Мой друг, коллега и одноклассник pall-henryXIV женился. Мы закончили университеты, сдали дипломы и вступили в новую, полную неизведанного, жизнь. Все в нашей жизни меняется, не изменой остается лишь наша любовь к Арсеналу. Закончен тяжелый сезон, время трансферов и предсезонной подготовки, а впереди длинный и, надеюсь, увлекательный сезон, который принесет нам новые радости и разочарования, ведь мы болеем за Лондонский клуб, а по другому и быть не может. 

Поговорим об окончании сезона. Начну свое повествование с поражения от Тоттнема 2-1, которое я смотрел в баре с Саратовскими болельщиками. Небольшой оффтоп. Сидит 15 человек и смотрит матч. За соседним столиком потягивают пивко еще 3 любителя английского футбола. Когда Тоттнем забил первый гол, эти три болельщика порадовались, весело обмениваясь шутками. После второго гола их радость перешла в неистовство и желания "напиться в кашу". В ход пошли кричалки и радосные возгласы на каждое успешное дейстие "шпор". Но примерно на 60 минуте забивает МЕРТЕЗАКЕР! и вся наша компания из 15 человек орет "ГООООЛ" на весь бар, и начинаяет аплодировать произошедшему. После этого зрелища болельщики за соседнем столиком притихли, и до конца трансляции их не было слышно, хоть северо-лондонское дерби наш клуб проиграл. 

Я хочу вернуться именно к этому моменту, и вспомнить те ощущения, которые я испытал именно в тот вечер. Хоть я был в восторге от того, что в Саратове собралось 15 человек на матч, я четко осознавал, что сезон для Арсенала закончен. Хоть оставался еще не отыгрываемый матч против Баварии и десять матчей чемпионата, в глубине души я понимал, что вылет из лиги чемпионов неизбежен, а в чемпионате не осталось серьезных соперников. Хоть и бы на пути МЮ, но уже тогда я знал, что на Эмирейтс "манкунианцы" приедут в статусе чемпионов, и не будут мотивированы. И на мой взгляд, правильно будет оценивать перспективы Арсенала именно с той позиции, а не под воздействием одиннадцати матчей в конце сезона. Выводы, к которым я пришел:

1) Арсенал проиграет

Артета

Это нужно принять как данное. Не будет второго Invincibles. Даже если будет, Арсенал проиграет в кубке. Поражения будут и скорей всего болезненные. После той беспроигрышной серии, что выдали "канониры" на финише сезона многим может показаться, что клуб и дальше будет показывать ту игру. Это не так. И в глубине души мы все это знаем.

2) Арсенал не выиграет кубок

Мертезакер

Мне с прискорбием приходится это говорить, но это правда. Кубок лиги и кубок Англии - эти соревнования, в большей степени лотерея, которое способны выиграть либо случайные клубы, либо клубы которые на это настроены (например Челси). Но Арсеналу, с его нестабильной игрой, не на что надеется. В лиги чемпионов у Арсенала не хватит класса, что бы продвинуться дальше 1/2. А если жеребьевка будет так же коварна, как в последние три года то и дальше 1/8.

3) Арсенал не купит Топ игрока

Улшр

И этого тоже не будет. Не будет Йоветича, Игуаина, Руни, Суареса, нужное подчеркнуть. Опять офтоп. В прошлом году, во время продажи Ван Перси в Юнайтед, я понимал зачем эта сделка Робину (что бы получить медальку чемпиона). Понимал, зачем эта сделка Арсеналу(24 миллиона за стеклянного футболиста с 1 годом по контракту - это хорошо). Я искренне не понимал, зачем эта сделка Манчестеру и сэру Алексу Фергюсону. Тогда я думал примерно следующе: "зачем они покупают РВП? у них же есть Руни, Чичарито и Уэлбек. Если придёт РВП то либо "горошина" либо Дани сядет в глубокий запас и МЮ потеряет великолепного, в бедующем футболиста". pall-henryXIV объяснил мне, что я думаю "как Венгер". Я думаю о бедующем футболистов и клуба. САФ думат о том, что бы победить в чемпионате. И эта и есть философия современного Арсенала. Арсенал не хочет выиграть. Арсенал хочет "не проиграть". Вся деятельность "канониров" в последнее время направлена на то, что бы любыми силами остаться в элите. Лучше быть худшими среди лучших, чем лучшим среди худших. Я не думаю, что ЯЯ Соного  останется единственным приобретением, но думаю, что новое подписание будет не дороже 10-15 миллионов.

Вы, наверное, думаете сейчас: "Это же блог канонира-оптимиста! Почему этот чувак так обсирает Арсенал". И теперь пришло время главного прогноза, самого оптимистического, какой вообще может быть:

4) Арсенал будет чемпионом

Арсенал чемпик

Да! Я так считаю. Можно сказать, я в это верю. Арсенал не выиграет чемпионат со 100 очками или 100 забитых голов. Я думаю, 80 очков будет достаточно для поднятия кубка над головой. Скорее всего, 3 мая, в 37 туре, Арсеналу будет достаточно выиграть ВБА у себя дома, что бы стать чемпионами, но "канониры" проиграют, и вы будете рыдать. Возможно все решиться в гостях у Канареек. Я не знаю как. Но я знаю точно - Арсенал чемпик. 

Так что, дорогие "гунеры", крепитесь. Впереди очень длинный сезон, полный переживаний. Запасайтесь валидолом и будьте не много оптимистичней - "В конце все будет хорошо, а если не хорошо - то это еще не конец"

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья