Pink Arsenal
Блог

Выбирать своё чудо

Смотреть на Баварию, которая согласна на все, для того чтобы потянуть время и сохранить 0:2 на "Алльянц-Арене" - бесценно

Конечно,  сразу возникает мысль - ты вот тут саркастически о Баварии отзываешься. А не твой ли любимый клуб катастрофически облажался на своем поле несколько недель назад? Отвечу: конечно. Но только Арсенал никто даже не думает называть лучшим клубом Европы. Даже попадание в четверку в Англии все оценивают скептически. А уж команду не поносят только  глухие, немые, да фанаты Ливерпуля. Все в один голос говорят "жалок Арсенал, а Бавария совершенна".  

И ведь не поспоришь особо. Можно, конечно, но, скорее всего, твои доводы не будут опираться на объективные факты, а ограничатся лишь упоминаниями о былых заслугах, покинувших команду лидерах, клубной философии, финансовом фэйр-плэй и всякой прочей лабуде, разговоры о которой результатов не приносят, а только дают поводы собеседнику потешаться над тобой. Арсенал, действительно, намного слабее Баварии. Но также я не устаю повторять: Арсенал не может пройти турнир без потерь, но отдельный матч сыграть команде вполне по силам.

Вчерашний матч, вероятно, будет лучшим матчем Арсенала в этом году. Да, было первое дерби с Тоттенхемом, было несколько хороших матчей с несильными командами вроде Рединга и Ньюкасла, но этот матч, уверен, будет стоять особняком. Не раз говорил, даже как-то запись в блоге называл : Арсенал - команда Шекспира. Драматичнее команду сложно придумать. Все эти возрождения из пепла и погружение на самое дно мало кого могут оставить равнодушным. Арсенал может заставить людей плакать, рыдать. Сегодня от счастья, завтра от горя. 

Жиру

Мне пришла такая крамольная мыслишка, что в силу вышеобозначенных обстоятельств быть фанатом Арсенала лучше всего. Конечно, многие людишки говорят -  я не видел трофеев, мне так грустно, Арсенал меня позорит, команда неудачников, он меня не достоин... А мне нравится. Я горжусь тем, что я фанат Арсенала, горжусь, что Арсенал может подорить мне мое чудо. Пускай редко. Пускай ждать его месяцами можно. Но я люблю этот клуб и на 80й минуте вчерашнего матча я понял одну важную истину. Если Барселона разгромит Милан - это будет просто еще одна победа Барселоны над противником, который слабее. Если Барселона выиграет ЛА Лигу - это будет просто еще один трофей Барселоны. А вот если Арсенал выиграл бы такое противостояние у Баварии или Милана в прошлом году - об этом можно было бы рассказывать потом своим детям и внукам. 

Не скажу,как некоторые, что игру как-то слишком уж испортили судьи - но вот один момент запомню надолго. Эх, словаки!!! Посмотрели бы вы повнимательнее. Может быть, одним чудом на этом свете было бы и побольше.

P.S. "Я обращаюсь к тем, кто  собирался хоронить Арсенал... просто прошу - лопату пока в грунт не втыкать" :)  - спасибо тебе, добрый комментатор Р. Нагучев.

Спасибо за прочтение.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья