Блог Pink Arsenal

Новые вызовы

Чем мне нравится футбол и АПЛ? - тем, что не успел как следует забыть матч с Ливерпулем - как наступает новая игра, новая ситуация. Ты испытываешь новые эмоции, которые заставляют снова окунуться в эту незабываемую атмосферу Английской Премьер-Лиги.

Матч со Сток Сити не должен был быть особо результативным. Невозможно забить много мячей группе бугаев, защищающихся против тебя вдесятером, да еще и с неплохим стражем ворот. Я боялся, что вообще никто никому не забьет, и все закончится потерей 2 драгоценных очков, также как и на старте чемпионата. Но если Арсенал не может забить Стоку, то Сток всегда может забить себе сам(наподобие ситуация была в матче против с Челси, просто случилось это гораздо раньше). 

гол

Подольски - молодец, конечно. Но ему изрядно повезло. Я не очень понимаю людей, которые считают, что удача - оправдание проигравшим. Это более чем глупо звучит: "они выиграли, потому что им просто повезло", если противоположная команда не создала ни единого опасного момента у ворот Арсенала. В футболе, как и в жизни, действуют определенные законы равновесия. Не забил АОЧ в упор, не забил потом еще раз - случится одно из двух: либо Арсенал за это поплатится пропущенным голом в контратаке(если бы Сток хотя бы пытался это делать), либо Арсенал забьет какую-нибудь плюху. 

Да и разговоры про мастерство Беговича несколько набили оскомину. Ну неплох. Ну вытащил пару раз. Я навсегда запомнил одну из игр Арсенала против Уигана, когда Али Аль-Хабси тащил все, что летело рядом с вратарской. Феноменальный матч для вратаря. Но если ты не забиваешь - это в равной мере ошибка нападающего и хорошая работа голкипера. АОЧ был не слишком хорош в завершении. Бегович легко отражал его удары. Уверен, что Щесны в подобной ситуации выступил бы не хуже, как и любой другой неплохой вратарь.

Несмотря на скучный счет и игру в одни ворота, в этом матче есть дотаточно интересных моментов.

1) В предыдущей записи я писал про Рэмси. Мне показалось, что он справился с ролью опорника. Но только вернулся еще не до конца восстановившийся(не раз об этом говорили во многих источниках) Артета, и он сразу же справедливо вытеснил валлийца. К разговору о любимчиках Венгера.

2)Без Санти и Подольски игра стала более скучной и однообразной. Отдых, им предоставленный, - совершенно нормальное явление после напряженной встречи с Ливерпулем, но аналогичный отдых не получили ни Тео, ни Уилшир, ни Жиру. Я искренне надеюсь, что Тео получит необходимый перерыв перед матчем с Баварией, а также, что матчи сборных обойдутся без травм.Тео

3)Начо Монреаль отыграл на твердую 4. Обострений не было особо, но и Сток слева(как впрочем и справа, и по центру) был беспомощен. И тут вряд ли можно говорить о заслугах памплонца. Этот матч просто не дал возможности расставить точки над ё и понять, что за фрукт Начо. Ах да, и понравился один момент с кроссом на Жиру.

Начо 

4) Мне нравится как Подольски бьет штрафные. Всегда это опасно и близко к цели. И еще - хочется видеть Польди не на позиции вингера, а скорее на позиции оттянутого форварда. Венгер почти не использует главный козырь Подольски - сумасшедший удар. Не мне говорить о том, что у каждого игрока есть свои сильные стороны: скорость у Уолкотта, силовая борьба у Жиру, воля у Уилшира, креативность у Санти. Так вот, общепризнанный факт, что Лукас обладает одним из сильнейших ударов в мире (по официальным данным сильнейший удар в матче с Австралией на ЧМ-2010 201км/ч нанес именно Польди).

Польди

Но несмотря на это, он получает лишь возможнось для кроссов, прострелов и ударов со стандартов. В общем, есть перспектива для более эфективного использования немца.

5) Субъективно, но мне очень понравился комментатор встречи Р. Скворцов. В группе ВК кто-то написал "хоккейный комментатор все равно лучше Казакова". более чем согласен. По мне так лучше чем Дудь и Неценко. Очень живая речь и приятно послушать, несмотря даже на некоторые фактические ошибки.

Подводя итог - Арсенал немного подобрался к Эвертону и Челси, отрыв от шпор не изменился. Канониры имеют неплохую позицию для завоевания заветного места в ЛЧ. У меня за окном все капает и тает, светит солнце и совершенно не хочется думать ни о чем плохом. Арсенал обязан быть в четверке, а смотря на игру Челси, может замахнуться и на тройку. Даже этим составом.

Спасибо за прочтение.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья