Piłka nożna
Блог

«Легия» преподносит очередную сенсацию, «Лестер» уезжает из Варшавы ни с чем. «Легия» 1:0 «Лестер»

Piłka Nożna - телеграмм канал о польском футболе на русском языке. Здесь Вы сможете узнать самые свежие новости из польского футбола, мысли автора о прошедших матчах, прогнозы на матчи Экстракласы и многое другое.

«Легия» после 9 туров Экстракласы занимает последнее спасительное место в таблице, имея два матча в запасе. Варшавяне проиграли уже четырежды, столько же «легионисты» проиграли за 30 туров Экстракласы в минувшем сезоне. Если в чемпионате дела у «Легии» складываются не лучшим образом, то за выступление в еврокубках уже можно поставить 4+ или даже 5. «Легия» уже успела дать бой загребскому «Динамо», прошла пражскую «Славию» и увезла победу из Москвы над московским «Спартаком». Вчера в Варшаве подопечные Михневича преподнесли еще одну сенсацию, обыграв «Лестер».

Чеславу Михневичу было не просто перед матчем с «Лестером». Если бывший полузащитник «Лестера» Бартош Капустка уже давно получил тяжелую травму и к его отсутствию в команде привыкли, то повреждения Боруца и Лукиньяса заставили тренерский штаб серьезно поразмыслить над стартовым составом. Под вопросом также был участие правого крайка Йоханнсона, но швед восстановился от травмы и в старте все же появился.

В ворота вместо легендарного Боруца встал 19-летний Цезарий Мишта, который вдвое младше короля Артура. Центр защиты был привычным - тройка Енджейчик - Ветеска - Навроцки. Михневич после поражения 2:3 от «Ракува» вернулся к расстановке с тремя центральными защитниками. На краях расположились Йоханнсон и Младенович. В центре поля тройку составили Харатин, Слиш и Мартиньш. Над этим трио располагался Жосуэ, который должен был заменить креативного Лукиньяса, а на острие атаки появился Эмрели.

Фанаты варшавян подготовили на матч оправу "Преклони колено перед его величеством". За несколько секунд до начала встречи был сделан великолепный кадр - футболисты «лисов» на фоне секторувки фанатов варшавян действительно встали на колено, пусть и по другой причине. Акцию англичан стадион на Лазенковской встретил оглушительным свистом.

«Легия» активно начала матч, на первых минутах сложно было сказать, кто из двух команд чемпион Польши, а кто выиграл кубок Англии и чуть не попал в топ-4 Премьер-Лиги. Варшавяне попытались забить быстрый гол, но всё завершилось лишь угловым у ворот Шмейхеля.

После 15-ой минуты «легионисты» отдали мяч сопернику, сделав ставку на игру на контратаках. «Лестер» больше владел мячом, но до опасных моментов у ворот Мишты не доходило, хотя молодой кипер варшавян не выглядел собранным, дважды неуверенно сыграв на выходе после подач в штрафную, но «лисы» этим не воспользовались. Была и ошибка Ветески, который потерял мяч около своей штрафной, но сам успел исправить свою ошибку, заблокировав прострел вдоль ворот.

На 25-ой минуте закончилась ударом одна из первых успешных контратак варшавян. Эмрели вывели на ударную позицию, но азербайджанец пробил мимо ворот. Боковой арбитр поднял флажок, сигнализируя об оффсайде, но на повторе было заметно, что ни о каком положении вне игры не может быть речи. Нет сомнений, что VAR отменил бы решение бокового арбитра, если бы азербайджанец отправил мяч в ворота Шмейхеля.

Спустя 6 минут Эмрели исправился. Форвард «Легии», находясь под плотной опекой защитника гостей решился на удар, которого не ожидал Шмейхель. Датский голкипер даже не стал реагировать на удар Эмрели...и зря - мяч от штанги залетел в ворота англичан.

«Лестер» продолжал контролировать мяч, но снова безрезультатно. Всё это длилось до 40-ой минуты, когда центральная зона «легионистов» вновь допустила грубую ошибку. Дака вываливался один на один с Миштой, но пробить решил Перес, находившийся рядом. Удар у испанца не получился и мяч полетел далеко от штанги ворот хозяев.

На перерыв «Легия» ушла с минимальным перевесом в счёте и ожиданием тяжёлого второго тайма.

Так и получилось. С первых минут второй половины игры «Лестер» начал наседать на ворота Мишты, моментов было уже больше, чем в первом тайме. Цезарий Мишта вместе со своими защитниками пережил серию угловых, а однажды англичане даже сумели отправить мяч в ворота Мишты, но арбитр моментально просигнализировал, что взятие ворот засчитано не будет.

Во втором тайме варшавяне полностью сосредоточились на защите своих ворот и сохранении победного результата. Контратак практически не было, Эмрели тяжело было зацепиться за мяч практически в полном одиночестве. На 51-ой минуте азербайджанец всё же сумел пробить по воротам Шмейхеля, но мяч пролетел выше ворот после выстрела из-за пределов штрафной.

На 57-ой минуте Младенович сфолил возле своей штрафной, «Лестер» получил великолепный шанс сравнять счёт, но стенка приняла на себя удар гостей. Волны атак «Лестера» накатывались с новой силой, но разбивались о защитные редуты хозяев и Цезария Мишту. На 64-ой минуте Дака изловчился пробить головой из тяжелого положения, но Мишта в прыжке забрал намертво мяч. Чуть позже Дака пробьет через себя, но снова не точно.

На 66-ой минуте англичане получили право на очередной угловой. Подачу от флажка замыкал Вестергор, пробив с нескольких метров в упор - Мишта продемонстрировал великолепную реакцию и спас своих партнёров. Браво, Чарек.

На 67-ой минуте Брэндон Роджерс выпустил на поле Мэддисона, который за 25 минут на поле успел сделать больше, чем любой игрок «Лестера», вышедший в старте. Через несколько минут очередной шанс забить получил Дака, но форвард не сумел обработать мяч после верховой передачи из глубины.

Чеслав Михневич на замены Роджерса ответил своей заменой, отправив на поле скоростного Кастрати, который должен был помочь Эмрели в игре на контратаках. Это принесёт свои плоды, но к моменту, когда на поле уже не будет азербайджанца. Вскоре Михневичу пришлось делать еще одну замену. Йоханнссон не смог доиграть матч и вынужден был покинуть поле. Вместо шведа, который был активен в начале матча, вышел Абу Ханна, к которому было много вопросов ранее. Израильтянин входил в игру в очень тяжелый момент для «Легии», что нужно учитывать при оценке его игры.

На 81-ой минуте «Легии» удалась вторая контратака за тайм. Эмрели убежал вместе с Кастрати, как и планировал Михневич, но азербайджанец пожадничал и не отдал передачу косовару. Однако своим ударом Махир сумел заработать угловой, после чего был снят с игры тренером, успев получить желтую карточку и спровоцировав на предупреждение соперника.

На последние 10 минут у «Лестера» вышел Варди. «Лестер» продолжал подбираться к воротам Мишты, опасно было на 85-ой минуте, когда Ветеска выносил мяч из пустых ворот после того как Мэддисон пробил по воротам Мишты, пусть удар полузащитника и вышел слабым из-за блока одного из защитников.

«Легионисты» могли избежать нервной концовки матча. За две минуты дважды в контратаки убегал Кастрати, демонстрируя всем свои скоростные качества. Однако забить второй гол не удалось. Сначала косовар угодил в Шмейхеля, обыграв нескольких защитников, а затем не пожадничал и выкатил мяч на пустой угол для Томаша Пекхарта, который пробил выше перекладины.

У «Лестера» в добавленное время очередные свои удары наносил Мэддисон, но точность подводила англичанина. Финального навала так и не получилось, «Легия» успешно раз за разом разряжала обстановку и сбивала темп сопернику.

Браво, «Легия», браво, Чеслав Михневич, браво, Махир, браво Чарек!

Гол: Махир Эмрели (31).

После двух побед в двух матчах «Легия» неожиданно возглавила таблицу группы С с 6 очками. В следующем туре варшавяне сыграют 21-го октября в Неаполе. Независимо от результата встречи с итальянцами, варшавяне останутся лидерами группы после 3-ех туров.

Фото: stadionowioprawcy.net, weszlo.com, legia.com, uefa.com.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные