Piłka nożna
Блог

Обзор польских трибун за сентябрь

Piłka Nożna - телеграмм канал о польском футболе на русском языке. Здесь Вы сможете узнать самые свежие новости из польского футбола, мысли автора о прошедших матчах, прогнозы на матчи Экстракласы и многое другое.

Предыдущий пост данной рубрики - Обзор польских трибун за август

Сентябрь выдался жарким на события на фанатской сцене Польши: товарищеский матч «ГКС» и «Баника», где фанаты отмечали 25-летие згоды, первое за десять лет Куявско-поморское дерби, практически двухтысячный десант хожовян в Калише, огромное количество горящей атрибутики «Видзева» в Тыхах и очередной супер перф «Легии» в еврокубках.

В некоторых городах 1-го сентября прошли акции памяти, посвященные началу Второй мировой войны. Фанаты вроцлавского «Шлёнска» собрались под одним из памятников с баннером "Никогда более войны".

4-го сентября краковская «Гарбарния» праздновала столетний юбилей. К круглой дате был организован товарищеский матч с соседями из «Вислы». Немногочисленные фанаты однократного чемпиона Польши отметились небольшим пирошоу.

В этот же день в Катовице с размахом отметили 25-летие згоды между фанатами местного «ГКС» и фанатами чешского «Баника» из Остравы. В Катовице, расположенный недалеко от границы, прибыло огромное количество чехов, которые расположились со своими друзьями на одном секторе. На матче фанаты продемонстрировали сразу 4 оправы.

В матче пятого дивизиона между двумя «Униями» фанаты хозяев из Домьровы Гурничей неплохо подымили.

4-го сентября в Руде Шлёнской прошёл турнир фанатов «Руха». Не обошлось конечно же без пиротехники, а также баннера, призывающего всех фанатов ехать на выезд в Калиш 11-го сентября.

Шестой дивизион, кажется, и фанаты «Скалы» с пиротехникой на матче против резервной команды «Сломничанки».

Очередной матч в одной из низших лиг Польши. В деревни Машице с населением около 300 человек местная «Машичанка» принимала «Галицию». Фанаты хозяев поддерживали своих любимцев с пиротехникой.

Фанаты «Подбескидзе» на гостевом матче в Ястшембе обыграли аббревиатура ACAB.

11-го сентября во Вроцлаве должен был пройти главный матч тура. На трибунах собралось более 20 тысяч человек, но атмосферу на матче испортила полиция, не пропустившая оправу варшавян на матч. «Легионисты» после заряда в адрес полиции покинули гостевой сектор, оставив на стадионе баннер "Почему легальные секторувки запрещает дурак из полиции".

Громкий матч позволил хозяевам плотно заполнить свой сектор, чего давно не было видно во Вроцлаве.

«Видзев» великолепно начал сезон в I-ой лиге. На матч с «ГКС» лодзинцы подготовили перформанс "RTS - во имя трёх букв".

Из Катовице в Лодзь прибыл серьезный десант. Згода «Видзева» с «Рухом», главным врагом катовичан, только добавила атмосферы этому матчу.

Фанаты «Медзи» на матче с «ЛКС» отметили 50-летний юбилей своего клуба. Такая поддержка не помогла футболистам, которые немного омрачили праздник, уступив 0:2.

После матча фанаты «Медзи» продолжили отмечать юбилей на улицах города.

Около 2 тысяч хожовян приехало в Калиш, на матч с «ККС», который дружит с одним из друзей «Руха». Вообщем, матч проходил мирно. Фанаты гостей создали по-настоящему атмосферу игры дома для своих футболистов. После матча фанаты совместно с игроками отметили победу, а во время матча пожгли пиротехнику.

Фанаты хозяев были в куда меньшем числе по сравнению с хожовянами, но своей оправой тоже отметились.

12-го сентября прошло первое за десять лет Кувско-поморское дерби. Полиция серьезно подготовилась к матчу и сделала всё, чтобы матч прошёл спокойно.

К сожалению, дерби прошло без оправ, зато в течение всего матча звучали заряды в адрес друг друга, на обоих секторах появились баннеры в сторону своих врагов. Из Быдгощи на матч приехало около 700 фанатов «Завиши». На поле тоже было жарко - 2:2.

Главное же событием с фанатской точки зрения произошло уже после финального свистка. Фанаты хозяев попытались прорваться к гостевому сектору, но быстро вмешалась полиция. задержавшая несколько фанатов «Эланы». И хозяева, и гости моментально начали вместе заряжать против полиции.

Фанаты варшарвского «Таргувека» на матче 6-го дивизиона против столичного «Интера» показали перформанс "Люди с принципами". Естественно не обошлось без пиротехники.

16-го сентября, в четверг, в рамках I-ой лиги «Арка» играла в гостях в Катовице. Гости на матч не приехали, что дало повод хозяева вывесить "Должны были быть тут вы, а тут только свинки три", к баннеру катовичане добавили трёх надувных свиней.

17-го сентября фанаты «Леха» завершили бойкот, вернувшись на трибуны. Свое возвращение познаньцы отметили пиротехникой и оправой, которая была подготовлена на один из еврокубковых матчей прошлого сезона.

Фанаты «Долцана» Зомбки, играющего в 5-ом дивизионе, на матче с варшавским «Хутником» показали оправу, посвящённую событиям сентября 1939-го года, "4-ый раздел Польши".

В Щецине фанаты «Погони» на матче с «Краковией» показали перформанс "Морской спортивный клуб". Также на матче присутствовала делегация фанатов «Фейеноорда», которая располагалась на секторе хозяев.

18-го сентября фанаты столичной «Полонии» собрались недалеко от центра города, чтобы ярко отметить столетие своего клуба, напомнив тем самым, что в Варшаве есть не только «Легия».

В этот же день «полонисты» немного пожгли на матче III-ей лиги против «Лехии» Томашов Мазовецки.

В I-ой лиге в Тыхах 19-го сентября играли местный «ГКС» и лодзинский «Видзев». Остроты противостоянию добавляла дружба тышан с фанатами «ЛКС», непримиримыми врагами «Видзева».

В самом начале встречи хозяева попытались пробраться к гостевому сектору, но были остановлены охраной и полицией.

Тышане на своем секторе продемонстрировали оправу "Трёхцветные" в цветах своего клуба.

После чего на секторе хозяев появилось немало атрибутики «Видзева»: шарфы, баннеры, которые через мгновение уже горели.

Фанаты «Ягеллонии» на матче с «Лехом» показал оправу "Некоторые люди не требует логики или денег, некоторые хотят лишь смотреть, как горит свет".

Фанаты мелецкой «Стали» на матч против «Радомяка» 25-го сентября подготовили оправу "Прогноз погоды на сегодня: местами облачно", к которой были зажжены бело-синие дымы.

Фанаты любинского «Заглембе» приехали в Гродзиск Велькопольски к «Варте» с небольшой оправой и небольшим количеством пиротехники.

25-го сентября прошло дерби Подкарпатья. «Сярка» в Тарнобжеге принимала «Сталь» из Сталёвой Воли. Хозяева собрали на своем секторе около 700 человек и пожгли пиротехнику.

Гости приехали в Тарнобжег вместе со своими друзьями в количестве около 400 человек, однако на стадион попали далеко не все.

«Гордость Велькопольской земли» - такую оправу на матч «Вяры Леха» подготовили фанаты познаньского «Леха».

Фанаты билгорайской «Лады» с незамысловатым перформансом на матче 5-ого дивизиона.

Тоже 5-ый дивизион. Фанаты «Чувая» из Пшемысля на матче против «Радымно».

Фанаты «Аматора» в одном из низших дивизионов отметили 60-летие своего клуба, подготовив пиротехнику и специальный баннер "Уже через минуту узнаете, как Аматор празднует 60-летие".

29-го сентября краковская «Вечиста» из 5-го дивизиона принимала перволиговый «Хробры». Фанаты хозяев немало пиротехнических средств сожгли на этом матче, который закончился неожиданной победой краковчан 2:1.

Куда же без «Легии». 30-го сентября варшавяне на матче с «Лестером» подготовили оправу "Преклони колено перед его величеством". Буквально через минуту англичане действительно стали на колено, в очередной раз поддержав BLM. Суперперформанс. Браво!

Фото: stadionowioprawcy.net, widzewtomy.net, pogonsportnet.pl, jagiellonia.net.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные