Piłka nożna
Блог

Люксембуржец спустя 11 дней покидает «Вислу». Эффектная фотосессия, 2 тренировки и 0 матчей

Краковская «Висла» была одним из самых активных игроков на трансферном рынке зимой. Одной из главных целей на рынке был центральный защитник. Такой игрок был найден, и 14 января 2021-го года краковчане объявили о подписании контракта с защитником национальной сборной Люксембурга Тим Холл. Первую часть сезона Холл провел в Португалии, проведя за «Жил Висенте» всего одну игру. Защитник подписал контракт с «белой звездой» до лета 2023-го года. 

Клуб устроил эффектную фотосессию защитнику, «Висла» должна была стать главным шансом Холла в его не долгой карьере. Также подписание Холла позволило «красно-синим» попрощаться с Лукасом Клемензом, об уходе которого слухи уже давно ходили. Новым клубом Клеменза стал венгерский «Гонвед». Спустя неделю появились первые слухи о том, что Тим Холл может покинуть «Вислу» из-за конфликта с главным тренером краковчан Петером Хибаллой.

24-го января клуб выступил с заявлением о том, что контракт с Петером Холлом расторгнут. Большинство болельщиков «белой звезды» было крайне удивлено, ведь еще совсем недавно казалось, что «висляки» приобрели центрального защитника, который должен стать важным кирпичиком в обороне краковчан.

Немного прояснил ситуацию с Холлом главный тренер краковчан Петер Хибалла:

- После двух дней тренировок решили, что Тим Холл будет заниматься по индивидуальному плану тренировок, чтобы улучшить свое физическое состояние. На следующий день Холл не приехал в Мысленице (там находится тренировочная база «Вислы»), а во время беседы услышал, что у Холла возникли личные проблемы, из-за которых он должен вернуться в Люксембург. Это же Холл сказал руководству клуба. Мне обидно, что вышла такая ситуация, поскольку мы рассчитывали на Тима Холла во второй части сезона. Сейчас нам придется вернуться на трансферный рынок и продолжить поиски центрального защитника.

31-летний Мацей Садлок, выступающий за «Вислу» с 2014-го года в интервью высказался о подготовке ко второй части сезона под руководством Петера Хибаллы:

- Уже само словосочетание "тренировочный сбор" у футболистов связано с тяжелой работой. Мы понимали, что сейчас нам предстоит много работы, нельзя скрывать, осенью наша физическая подготовка оставляла желать лучшего, что сказывалось и на результатах команды. Полагаю, что вся команда прекрасно понимает, что сейчас нужно работать и отдаваться полностью, чтобы в последующем мы увидели результаты этой работы. В то же время, если сравнивать нынешнюю подготовку, с предыдущими сезонами, то могу сказать, что нынешняя зима самая тяжелая для меня за всю футбольную карьеру. Последние недели чувствовал себя очень уставшим, но с приближением официальных матчей начинаем чувствовать свежесть. Хотелось бы надеяться, что тяжелая работа даст эффект и все увидят это зимой и весной.

Кажется, «Висла» уже нашла замену Тиму Холлу. Медицинский осмотр в клубе проходит 24-летний ивуариец Сулейман Коне. Он прекрасно знаком Петеру Хибалле, поскольку играл под его руководством в словацкой «Дунайской Стреде». На данный момент Коне является футболистом бельгийского «Вестерло», но в нынешнем сезоне ни разу не выходил в официальных матчах.

Фото: wisla.krakow.pl

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные