Реклама 18+
Блог Очередной Фэнтази-блог

Почему Василий Уткин в тысячный раз неправ

Сегодня на нашем любимом сайте вышла замечательная заметка Василия Уткина, о которой хотелось бы черкнуть пару строчек.

Я не буду приводить доказательства предыдущих 999 ошибок Василия Уткина. Они ведь доступны. Пусть этим занимаются профессиональные уткинокритики. Я же не из их числа. Вот просто интересно - человек имеет право писать свое мнение с позиции зрителя, пусть даже и профессионального, о любом событии, происходящем по ту сторону экрана? Наверное, имеет. Демократия как никак. Заслуживает ли он того, чтобы его прилюдно (а СМИ это весьма публичное место) назвали идиотом на весь честной Sports.ru? Думаю, нет. Так почему над заметкой телезрителя могучей тенью нависло - нет, не аргументированное мнение - нависло мнение, что человек, который не приводит в своем посте рейтинги нового телеканала, не имеет право едва ли не на существование на земле российской русской. А вот собственно и цитата, отправляющая добрую часть по-муновски раскидистого текста в утиль:

 За неделю вещания рейтинги не покажут, что правильно, а что – нет. Поэтому странно судить о «Матч ТВ» только по мало изменившимся цифрам «России 2»

Ну, Василий, если человек говорит, что рейтингами оперировать рано, то не тыкайте ему этими рейтингами чуть ли не с первого абзаца. Это ж полный, извините за тавтологию, абзац. Вот вы пишете:

Или ты не можешь узнать рейтинговые цифры, которые в настолько оперативном режиме распространяются по подписке? Ну, тогда ты не журналист

Василий, ну не хочет человек оперировать рейтингами, чтобы оценить первую неделю работы канала! Зачем вы его тыкаете в эти рейтинги на протяжении всего едва ли не первого абзаца?

Кажется, я повторяюсь, Василий. Но ведь как иначе? Ведь вы, Василий, прочитав текст Данилы Тарамасинова, с первого раза не уловили посыл. А ведь вы профессиональный тележурналист, гуру профессии, бывший гений комментаторства. Извините за слово бывший, но я слушал, как вы как бы работали на матче "Севилья" - "Реал". И после такого "уровня" вы, Василий, пишете, что:

Журналистика – это не мнения, а компетентность, потому что мнение есть у каждого

Так вот эти 90+ минут в атмосфере испанской Примеры показали мне (и не только, кстати, мне), что от вашего былого мастерства осталось чуть более, чем ничего, а именно осталось только ваше мнение, компетентность же куда-то улетучилась. Если вы вдруг пересмотрите свой репортаж, то с позиции зрителя ваши уши завянут еще к середине первого тайма. Завянут от искажения фактического материала, слабой подготовки - всего того, что может позволить себе человек, добившийся многого в профессии и немного "забивший" на нее.

Что-то мы отвлеклись с вами, Василий. Простите, что не даю вам вставить ни слова - уж вы бы уж как бы уж ответили бы! Я уверен! Но на данный период времени мне ваше мнение элементарно неинтересно. Ну а чтобы вам было понятней - идите в жопу, Василий! И передайте привет и направление движения Георгию Черданцеву. С уважением, сраный блог(г)ер.

                                                            гб

 

P.S.: А фотографию поставил вашу "похудевшую", ибо желаю вам, Василий, всего наилучшего.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья