Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Очередной Фэнтази-блог

Кого взять в свою команду в Fantasy НХЛ?

«Очередной Фэнтази-блог» дает весьма непосредственные рекомендации по формированию собственной команды НХЛ в fantasy Sports.ru.

На днях стартует очередной регулярный чемпионат НХЛ среди американо-канадских команд на Кубок Президента. В отличие от ряда различных вторых в мире лиг за океаном не возродилось ни одной команды. И даже «Квебек» ждет своего заветного профбилета в общей, но безальтернативной очереди. На пару с «Лас-Вегасом». И вот когда в Национальной хоккейной лиге станет 32 команды, можно будет упростить схему турнира – 1/16, 1/8...ну, вы поняли.

Итак, фэнтази-спорт. Огромный развивающийся рынок, на котором буквально не протолкнуться от наплыва покупателей. Заверните мне вон того Овечкина за 2200 да Галиева за 700 в довесок. Сейчас, когда закончились предсезонные матчи, можно немного пофантазировать и представить грядущий состав, не руководствуясь календарями и прочими важными фичами. Если мой взгляд вдруг (вдруг!) кому-то поможет, то я буду счастлив до глубины Марианской впадины!

К слову, автор не совсем дилетант – каким-то образом занял 53-е место в прошлом фэнтази НХЛ)

Ну что ж, приступим!

Айлендерс

Вратари. И сразу интересная информация – Ярослав Галак (1300) пропустит начало сезона. На Спортсе значится пока что только второй вратарь – Томас Грайсс (1000), но возможно все будет еще интересней.

Защитники. Скотт Мэйфилд (500) – самый дешевый защитник сезона. И, возможно, один из мастхэвов старта турнира. Хотя бы исходя из его цены. Пример из КХЛ: Денис Гурьянов, первораундник драфта-2015, нападающий «Лады» с идентичным ценником помогает экономить финансы, а на днях принес и первые серьезные очки моей команде. Травма Томаса Хики (1000) направляет наши взоры еще на одного защитника эконом-класса – Райана Пулока (600) (следите за его перемещениями). Бойчак (1100), Ледди (1100) – это варианты уже на серьезную перспективу. О них рассказывать нет смысла. Также в ростере «Островитян» нонче обосновался Марек Жидлицки (1000), завсегдатай фэнтази-команд на финише прошлой регулярки.

Нападающие. Таварес! Таварес!! Таварес!!! Джонник (шалом, Иерусалим!) Таварес (2100) – главная звезда «Айлендерс». К нему под облака стремятся взлететь Райан Строум (1600), Брок Нелсон (1500) и Андерс Ли (1500). У Ли пока что «взлетела» только цена. Будем посмотреть, но вкатываться в сезон Ли начнет в звене Тавареса, а это о многом говорит. Еще о молодежи – Дэл Колл (1000) отправлен в юниорскую лигу, а Барзал (без цены) продолжает борьбу за попадание в состав.

Галопом по Америке. «Айлендерс». Сезон памяти

Анахайм

Вратари. Триада могучих уток вратарей вступает в сезон у «Анахайма». Первый номер – Фредерик Андерсен (1400), но ротация неизбежна. Впрочем цена гораздо более лакомая у Антона Худобина (1000), нежели у Джона Гибсона (1300).

Защитники. Здесь у нас любимец всея фэнтази Сами Ватанен (1200). Не нравится Сами – возьмите Кэма Фаулера (1200). Каких-то мегавариантов не вижу.  Лично я буду следить за Клэйтоном Стоунером (700), преследуя свой шкурный интерес. Не берите его никуда! А нет, уже 2,9% его взяли.

Нападающие. Крис Вагнер (800) и Иржи Секач (1200) нас удивят. Надеюсь. Присмотритесь также к Гецокраю всея НХЛ Карлу Хагелину (1500). Присмотритесь, но лучше не берите. Фанаты «Уток» могут вложить 4к фэнтази-очков в Кори Перри (2000) и Райана Гецлафа (2000). Но их лучше употреблять раздельно, не смешивая. Там, где Перри-Гетцлаф, ищите Патрика Маруна (1400). А если хватает финансов, то и берите.

Галопом по Америке. «Анахайм». Последний бой, он трудный самый

Зачем «Уткам» Худобин»?

Аризона

Вратари. Прошлый сезон не поспособствовал росту цены Майка Смита (1200). Плюс появился Андерс Линдбек (1100). Брать советую только позапрошлогоднего Майка, если таковой появится в продаже.

Защитники. Оливер Экман-Ларссон (1200). Цена отличная, на этом и закончим обсуждение защиты «Койотов».

Нападающие. Макс Доми (1300) – для фанатов того-самого-Доми. Дилан Строум (без цены) – как напоминание, что не каждый третий номер драфта получает железное место в основе (UPD: в итоге и не получил – отправили в юниорскую лигу).

Галопом по Америке. «Аризона». Туннель в конце света

Баффало

Вратари. Великий и ужасный Робин Ленер (1300) будет основным вратарем у «Клинков». На его бэкапов без слез не взглянешь. Вот и мы не будем.

Защитники. Исчезла искра, пропал задор у обороны «Баффало» – обменян в «Колорадо» Никита Задоров (900). Однако Расмус Ристолайнен (900) по-прежнему с нами. Возможно, Дэн Байлсма перевернет преставление об уровне ненападенцев команды, но пока лучше понаблюдать со стороны и порадоваться за Марка Пысика (600).

Нападение. Переселенец Райан О’Райлли (1700) находится в раскидистой тени второго номера драфта Джека Айкела (1500). Есть весьма приличная вероятность, что через несколько лет мы будем читать своим сыновьям добрую хоккейную сказку под названием «Клуб, который построил Джек». По-прежнему в составе самый популярный хоккеист планеты Земгус Гиргенсонс (1400). Здесь же теперь и самый пафосный хоккеист Лиги Эвандер Кейн (1600).

Галопом по Америке. «Баффало». Сегодня здесь играет «Диско»

Большой материал о тренировочном лагере «Баффало»

Мара Тегин, девушка Эвандера Кейна

Бостон

Вратари. Туукка Раск (1500) очень дорог, но и играть он будет в идеале очень много.

Защитники. Очень травматичная линия «Мишек». Деннис Зайденберг (1000) и Здено Хара (1100) – постоянные гости лазарета, поэтому можно присмотреться к более бюджетным вариациям оборонительной дуги (увы, уже без Дуги): Зак Тротман (700) и Колин Миллер (800). Если быть честным, то один из них может стать настоящим прорывом сезона. Дам небольшую подсказку – его фамилия на М начинается и на Иллер заканчивается. Все, больше ни слова. Тори Крюга (1200) возьмете и сами.

Нападающие. Давид Пастрняк (1400) и Райан Спунер (1300) пережили увлекательную концовку прошлого сезона, но все равно отправились в отпуск раньше срока. Теперь они подорожали, но не лишились шарма и привлекательности. И все-таки Пастрняк будет более интересным выбором. Мэтт Белески (1400) покинул уютное утиное гнездышко, поэтому к нему пока лучше просто присмотреться. Александр Хохлачев (700) выбран уже 5,4% фэнтазистов, но его перспективы в составе «Бостона» очень туманны. Не стоит. Перспективы же Йонаса Кемппаинена (1200) делаются туманными по причине его слегка завышенной стоимости. Если вы найдете в составе команды НХЛ более дешевого финна, также изрядно пошумевшего на прошедшем чемпионате мира, то я вам вышлю шоколадку. И возможности набора ФО того финна, кстати, более серьезные. Также не забывайте про стабильного Патриса Бержерона (1800) и ждите, что атака «Брюинс» может заиграть новыми красками на холсте Дона Суини. Или в его голове.

Брюиновское движение. Чего ждать от «Бостона» в новом сезоне

Ванкувер

Вратари. Райан Миллер (1300) дешев донекуда, но и доверия тоже не внушает. Не Майк Смит, но тоже где-то рядом.

Защитники. Крис Танев (900) остался в прежней ценовой категории и будет нас периодически интересовать. Мэтт Бартковски (700) стоит всего ничего, но как часто и как много он будет играть, не знаю. Просто оставлю это здесь. Самый дорогой защитник «Кэнакс» Александр Эдлер (1100) стоит всего 1100. Цифтология, если позволите.

Нападающие. Свен Берчи (1200) – мастхэв старта турнира. Так мне по крайней мере нашептали в темной ванкуверской подворотне. Не имею оснований не доверять таким мнениям. Стремительно прогрессирующий Бо Хорват (1400) тоже заслуживает пристального внимания. А вот Линден Вей (1300) находится в подвешенном состоянии. Роналдс Кениньш (700) недорог, но все эти пертурбации в стане «Ванкувера» очень сложны для моего любительского взгляда (UPD: Роналдса отправили в АХЛ). Просто берите Радима Врбату (1800) и братьев Сединов (1900), если не хотите гадать, но хотите немного «косаток» в своем составе.

Галопом по Америке. «Ванкувер».

Вашингтон

Вратари. Как можно не взять в свой состав будущего рекордсмена НХЛ? Брейден Холтби (1500). Меньше слов – больше Холтби!

Защитники. Не ищите больше Майка Грина (1300) в ростере «столичных», просто посмотрите на Джона Карлсона (1300), а если он вам слишком дорог, то вот вам Чорни (600), вот вам Шмидт (700). Но желательно пока никого из них не брать. Настойчиво желательно. Дмитрий Владимирович Орлов (800) готов к сезону на 100%, а значит пригодится фэнтази-командам.

Нападающие. Александр Овечкин (2200, Евгений Кузнецов (1500), Станислав Галиев (700) – на определенном этапе могут пригодиться и Женя, и Стас. Посмотрим, как получится у Галиева закрепиться в составе «Вашингтона». Александр Великий же не простит своего отсутствия в ваших составах. Правда, не забывайте про календарь. Человек по фамилии Плеймейкер (1800) еще немного долечится, а потом также будет проситься в линию нападения. Если бы за послематчевые буллиты давали очки, то Ти Джей Оши (1700) стал бы незаменимым участником похода за звездой, но сейчас и буллитов обещается стать меньше ввиду классного формата овертайма. Ветеран Дерек Рой (1200) может еще тряхнуть стариной, распорошить пороховницу – в общем все может быть – за свой шанс Рой цепляется знатно (UPD: цеплялся, но недоцеплялся – АХЛ)

Галопом по Америке. «Вашингтон»

«Вашингтон Кэпиталз» перед сезоном 2015/16. Тренировочный лагерь

Дмитрий Орлов постарается побыстрее забыть о потерянном прошлом сезоне

Виннипег

Вратари. Герой Чемпионата Мира Коннор Хеллибак (1000) наверняка сыграет в этом сезоне, но пока он за спинами Ондржея Павелеца (1400) и Майка Хатчинсона (1300). Ведь за спинами?

Защитники. То ли рыба, то ли зверь, то ли Питер, то ли Тверь, то ли вовсе Бологое – кто мне скажет, что такое? Это Дастин Бафлин (1200). То ли защитник, то ли нападающий. Главное не пропустить, когда он обернется голеадором. Джейк Труба (900) еще родом из приснопамятного разгрома от янки в 1/4 главного турнира России, но не менее интересен для нас с годами.

Нападающие. Атака «Виннипега» для меня – просто набор знакомых фамилий, которые имеют свойство загораться много раз подряд на табло. Могу отпустить шутку про Армию (900), но пока не буду. Остается лишь удивиться малым интересом к Марку Шайфли (1600). Говорят, что этот парень может зажечь и согреть суровых болельщиков «Джетс» беспроглядной канадской зимой. Александр Бурмистров (1200) сбежал из-под татарского ига в непроглядные зимы Виннипега. Ну и все. В случае с «Виннипегом» я буду сам следить за трендами и стараться хватать последние новинки с минимальным опозданием.

Галопом по Америке. «Виннипег». Даешь молодежь

Вратари в топе

Даллас

Вратари. Кари Лехтонен (1300) и Антти Ниеми (1300). Кто кому устроит финскую баню посреди Техаса? Безопаснее наблюдать за лучшим вратарским тандемом со стороны. Или ждать, когда кто-то не выдержит накала борьбы.

Защитники. Патрик Немет (700) имеет шансы оказаться в топ-4 оборонительных редутов «звезд». Поэтому не проходите мимо. Звезда прошлого фэнтази-сезона Джон Клингберг (1100) бюджетно подорожал, но из поля нашего зрения не выпал.

Нападающие. Тайлер Сегин (2100) и Джейми Бенн (2100) это более молодая и более дорогая версия Перри-Гецлафа. В смысле, пара, в смысле, дуэт, в смысле, надо брать, если есть деньги. Валерий Ничушкин (1400), надеюсь, удачней войдет в новый сезон, и мы увидим того самого Нича, которого еще не успели забыть.

Галопом по Америке. «Даллас». На взлет.

Детройт

Вратари. Стартер или не стартер – вот в чем вопрос. И это не выяснение причин, почему ваша машина не едет. Это дилемма для тренерского штаба «Красных крыльев», но пока Джимми Ховард (1400). Петр Мразек (1400), однако, тоже не дремлет.

Защитники. Про Майка Грина вы уже слышали, а если не слышали, то напомню: мечта многих болельщиков «Детройта» и достигнутая цель менеджмента – защитник с правым хватом под игру в большинстве, которая и так была вполне себе хорошей. Страшно представить, как можно теперь прибавить в этом компоненте игры. Дэнни ДеКайзер (1000) выбыл на 3-4 недели, поэтому в ходу немного лежалый, но по-прежнему качественный товар – Никлас Крунвалль (1200). Для любителей острых ощущений – Алексей Марченко (600), который 2 года играл у Блашилла.

Нападающие. Как ни печально, но о Павле Дацюке (1900) до ноября можно даже не думать. Просто оставлю это здесь:

Добавили Дилана Ларкина (600)!!! Этот парень огонь огненный – авторитетные люди не дадут соврать. Но 700 фо разницу между Теему Пулккиненом (1300) и Ларкиным? Вы серьезно?! И это при всем том, что Теему сам не лыком шит и будет продираться через тернии к звездам в топ-6. Если хотите, можете сделать своей команде Манту всего за (1000) (UPD: Энтони Манта отправился в «Грэнд-Рэпидс»). В предсезонке он выглядел вполне себе ничего. У «Детройта» можно отметить добрый десяток нападающих, поэтому скажу старинное шведское заклинание и закончим на этом: Хенрик Зеттерберг (1900).

UPD: список травмированных пополнил Алексей Марченко.

Галопом по Америке. «Детройт». А перестройка все идет, идет по плану

Алиша Эшли – поклонница «Детройт Ред Уингс»

Калгари

Вратари. Мне никто не нравится. Просто можно подождать, когда Йони Ортио (1000) снова выйдет на подмену.

Защитники. Марк Джиордано (1300) должен быть на кончике вашей шариковой ручки, когда вы прикидываете свой состав. Или только я пишу хоккеистов на бумаге? Ти Джей Броди (1100) выбыл примерно до начала ноября. Если же вы хотите отхватить халявные 25 фо, то следите за Дериком Энгелландом (700) и оставайтесь без принципов. Якуб Накладал (800) вместе с Марком Пысиком формируют нашу четвертую пару защитников. Это конечно не Сьебатшо, сверкающий на футбольных полях Франции, но все-таки. Чуть не забыл – не могу привыкнуть к тому, что Дуги Хэмилтон (1200) не в «Бостоне». Впрочем, главное, что из вашей команды он никогда не уйдет по собственной воле.

Нападающие. Главный фигурист НХЛ Джонни Годро (1800) всегда к вашим услугам и всегда готов нарисовать в чужой сетке лишний десяток фэнтази-очков. «Нянька» Иржи Гудлер (1800) тут же рядом – нельзя спускать глаз с «малышни». Дешевые нападающие это не про «огоньков». Здесь даже Сэм Беннетт стоит (1300), но при этом остается весьма лакомым кусочком, если продолжит прогрессировать теми же темпами. «Темная лошадка» в гонке за «Колдер Трофи».

Галопом по Америке. «Калгари». Пламя разгорается

Каролина

Вратари. Кэм Уорд (1300) пережил-таки Антона Худобина, но ему тут же подогнали еще одного конкурента. А вообще «Ураганчики» не шибко способствуют выбору их вратарей.

Защитники. Джастин Фолк (1200) может. Ноа Хэнифин (600) может тоже, а вот Хэйдн Флери (600) отправился в «Красную дыру» («Ред дир») Майкл Джордан Михал Йордан (600) будет радовать нас каламбурами примерно всегда.

Нападающие. И атака «Каролины» тоже не вызывает жгучего желания наброситься на нее и растерзать аки Жан-Батиста Гренуя в «Парфюмере». Мне нравится Элиас Линдхольм (1500) и уже безразличен Джефф Скиннер (1600).

Галопом по Америке. «Каролина». Вспоминая титанов

Коламбус

Вратари. Сергей Бобровский (1500).

Защитники. Может быть когда-нибудь Райан Мюррей (900)? Но не сейчас. Оборонцы «Коламбуса» редкие гости в топовых фэнтази-командах. Если только Кевин Коннотон (800) не забредет к вам по старой памяти.

Нападающие. А вот здесь есть где разгуляться. Сильно сомневаюсь, что Ник Фолиньо (1700) выдержит темп прошлого сезона, но пока нет оснований его игнорировать. Райан Джохансен (1900) внушает большую уверенность, но и стоит немало. А может быть Брэндон Саад (1700), избавившись от тяжкой ноши контендера, раззудит плечо и размахнет рукой?

Галопом по Америке. «Коламбус». Капитан, капитан, появился

Два солнца. Сергей и Ольга Бобровские

Колорадо

Вратари. Краткость – сестра не только таланта, но и превью российских вратарей. Пока Марта Варламова присматривает квартиру в дождливом Санкт-Петербурге с соседослуховзглядонепроницаемыми стенами Семен Варламов (1400) готовится тащить «Эвеланш» в пучину плей-офф.

Защитники. Главный болельщик «Колорадо» на этом сайте постучится к вам в дверь и лично покрутит пальцем у виска, если вы возьмете Нэйта Генина (800). Фарм-клуб по нему плачет. А вот Брэндон Гормли (600) – совсем другой разговор, конструктивный. Еще один ахаэловец в составе – участник последнего чемпионата мира Зак Редмонд (800). Не заставляйте болельщика стучать в вашу дверь дважды. Просто возьмите Тайсона Бэрри (1200) или Эрика Джонсона (1100).

Нападающие. Личный Иисус для Михаила Григоренко (900) Патрик Руа попробует повторить библейский трюк, а иначе ждем Мишу в «Амуре». Дин Сэм Джэсси Уинчестер (800) обещается челночить в четвертом звене, но ничего сверхъестественного от него ждать не стоит. Борделло (600), Агоццино (700) – забудьте эти фамилии. «Колорадо» просто кладезь для шуток из Кинопоиска. Вот и бессмертный бесполезный для фэнтази Спортс.ру Маклауд (800) пригодился. А если серьезно, то посмотрите на Микко Рантанена (1000).  Также ждем возвращения былого Нэтана Маккиннона (1600) и Блэйка Комо (1300) в первом звене.

Галопом по Америке. «Колорадо». Третья попытка Руа

Краткое превью сезона от The Hockey News

Лос-Анджелес

Вратари. Джонатан Куик (1500) включает режим «плей-офф» по праздникам, которых в прошлом сезоне в «Лос-Анджелесе» практически не видели. Как не видели и самого плей-офф. В этой регулярке проблем с мотивацией быть не должно.

Защитники. Дрю Даути (1300) также прошлый сезон провел несколько ниже своих возможностей. Тем больше вероятность ренессанса. Да и цена вроде не кусается. Алек Мартинес (1000) тоже интересный вариант.

Нападающие. Ник Шор (900) один из моих главных любимчиков. Почему? Узнаете совсем скоро. Пай-мальчик Милан Лучич (1600) – теперь и на Западном побережье. Посмотрим, что из этого выйдет. Анже Копитар (1800) – словенская икона. Можете поставить ее (его) в центр верхнего угла вашей команды. Тайлер Тоффоли (1700) подорожал, поэтому интересно, оправдает ли он эту цену.

Галопом по Америке. «Лос-Анджелес». Реставрация

Все о Славе (1, 2, 3, 4). 

Фото: Gettyimages.ru/Bruce Bennett

УСПЕЙТЕ ПРОЧЕСТЬ – СЕЗОН УЖЕ БЛИЗКО

ип

Кого стоит брать в свою команду НХЛ? Часть вторая

P.S. Большое спасибо за помощь в подготовке материала генеральным менеджерам «Анахайма», «Детройта» и «Каролины»!

Fantasy Hockey. НХЛ 2015/16

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья