Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Очередной Фэнтази-блог

Дима учит нас понимать футбол, каждое его слово - золото

На сайте выходило много интервью о самых разных персонажах в мире фэнтези, но сегодня я хочу рассказать вам о незаметном герое, имя которому - Дмитрий Мартыненко.

4 июня 2018 года Александр sazam запускает фэнтези-академию, одним из первых найденных игроков стал как раз Дима, позже команда полностью сформировалась и заявилась в командные турниры H2H. Дмитрий еще в межсезонье выделялся своей активностью и лидерскими качествами, во многом именно благодаря нему команда "Moneyball" показывает такие результаты с самого старта сезона, но обо всем по порядку. 

 

Дима делает партнеров сильнее 

Его вклад в успехи команды действительно велик, но что делает его особенным? Исключительная любовь к футболу, внимание к деталям, глубочайший анализ команд и раскладов перед туром, порой это похоже на целые диссертации, посвященные одному отдельному игроку, или клубу. Дима знает несколько языков, поэтому читает зарубежные статьи и заметки западных аналитиков, иногда резюмируя их в наших чатах. 

Когда мы создавали академию, то планировали передавать опыт игры в фэнтези и свое знание футбола новым игрокам, но мы не думали, что сами получим такой багаж знаний о футболе. Мы планировали рассказать им об известных нам источниках, на которые мы ориентируемся перед заменами, где смотрим травмированных игроков и ориентировочные составы команд, но мы понятия не имели, что не знаем и половины. Дима перевернул все с ног на голову и поменял представление о том, что такое фэнтези, время на "до и после" его прихода можно разделить на две разные эпохи. 

Почему тогда он так плох в рейтинге мощности? Все достаточно просто. Дима изначально не хотел играть чемпионат Турции и Чемпионшип, но в итоге начал, забросив в самом начале из-за нехватки времени, позже команда уговорила вернуться в связи с не самыми лучшими результатами в этих турнирах. В Чемпионшипе в отсутствии Димы команда проиграла 6 раз из 14, после возвращения лишь однажды в 16 турах. Он так и не вышел в основе после того как вернулся, слишком уж долго не делал замены, но своими знаниями и изучением деталей очень помог команде выбраться из ямы. 

 

В чем именно он так хорош 

Я приведу несколько примеров, чтобы наглядно показать мышление Димы непосредственно в фэнтези.

13 тур чемпионата России, Дима берет в свою команду Антона Миранчука, который до этого лишь в четырех матчах отыграл больше часа. Многие из нас поначалу шутили над этим и думали, что он просто перепутал братьев при выборе, но Дима как всегда удивил. Незадолго до дедлайна он предоставил нам огромное исследование, в котором выяснил что Антон более нацелен на ворота, чем его брат Алексей, к тому же чаще обостряет игру впереди, более того он лично посетил открытую тренировку Локомотива, на которой Антон забил 4 гола в двухстороннем матче и его команда выиграла 4-1. В итоге Антон Миранчук сделал дубль в игре с Енисеем в 13 туре чемпионата России. 

9 тур чемпионата Италии, и на этот раз Дима покупает Джанлуку Манчини, который появлялся на поле лишь в четырех матчах из восьми. Вряд ли Манчини тогда был известен широкому кругу в России, но Дима давно знал что это самый талантливый центральный защитник во всей Италии, который очень хорош на стандартах, чем прославился, еще на уровне юношей. Дима покупает его, а уже в десятом туре, Манчини к сухому матчу добавляет гол и голевую передачу, забивая так же и в двух следующих матчах подряд.

8 тур чемпионата Германии. Подготовка к заменам, Дима уверяет в необходимости взять под тур Хофманна, снова приводит множество аргументов, графиков, статистики и прочих данных. На тот момент Дима уже пользовался авторитетом в команде и многие ему доверяли, поэтому взяли Хофманна в свою команду и не пожалели. Он оформил хет-трик. 

Таких примеров масса. Человек, который настолько сильно погружен в футбол и его анализ всегда будет на шаг впереди в фэнтези. 

 

Жизнь до Манибола

У вас наверняка возник вопрос: как человек, который играет в фэнтези пару месяцев, может выступать на таком уровне и советовать что-то опытным игрокам. Дело в том, что Дима не совсем новичок. Он появлялся на сайте в разгар кубка Африки и занял там высокое двадцатое место. После чего с головой погрузился в дэйли фэнтези. Достиг там отличных результатов, и летом вернулся на спортс.ру, параллельно продолжая играть в дэйли.

«Подписать такого игрока настоящий успех, я не ожидал таких результатов Манибола в первый же сезон, это было бы невозможно без Димы. Он настоящий лидер и человек, на котором держится вся конструкция» – восхищается создатель академии Александр Заборовский.

И действительно сложно представить команду без Димы, ведь его влияние огромное, он не только помогает команде в плане результатов, но и положительно влияет на нее изнутри, объединяя коллектив и общаясь не только на тему футбола. 

«Изначально я был скептически настроен по поводу создания своей академии. Все изменилось после прихода Димы. Я понял что это может быть выгодно не только новой команде, которая будет получать информационную поддержку и пользоваться закрытыми ресурсами команды, но и нам самим. Дима помог мне по новому взглянуть на некоторые вещи, за что я буду благодарен ему всегда» – генеральный менеджер Мстителей SopLee в восторге от находки. 

Как это часто бывает, важнейшим элементом в команде является не тот, кто у всех на виду. Дима как раз такой случай.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья