Блог Немного о французском

Предстартовые расклады: ПСЖ

ПСЖ

Главный тренер

Чемпион Франции начинает новый цикл в попытке своего восхождения на вершину европейского футбола под руководством 44-летнего немца Томаса Тухеля. Уход Унаи Эмери и приглашение специалиста из Германии вызывает большой интерес. ПСЖ под руководством нового тренера будет перестраиваться и обновляться.

Тухель

Главная интрига на старте сезона – какую расстановку выберет Тухель для «парижан»? В «товарищеском» матче за Супер Кубок Франции против Монако тренер не стал демонстрировать изменения и взял трофей с обкатанными 4-3-3. Команда играла так, как привыкла действовать при Эмери. Никаких изменений.

Но это не значит, что Томас оставит всё как есть. Немец имеет опыт использования схемы 4-2-3-1 в Майнце и Дортмунде. В Боруссии он также опробовал расстановку 3-4-2-1. Именно схему с тремя защитниками Тухель наигрывал с дублёрами в стыковых матчах летом. Такое перестроение, если оно произойдёт, выглядит многообещающим. Есть вероятность увидеть ПСЖ в новом обличие, а это интригует.

В любом случае, немецкий тренер всегда может вернуться к, знакомой игрокам, расстановке 4-3-3. Тем более она показала свою эффективность в первом матче сезона против Монако.

Трансферы

На трансферном рынке ПСЖ не проявляет серьёзной активности. В этом и нет большой необходимости. У команды для прогресса есть всё.

В столицу Франции был приглашён звёздный и статусный Джанлуиджи Буффон. 40-летний итальянец должен принести в команду победный дух и опыт. Приезд Буффона нацелен на Лигу Чемпионов, где итальянец будет играть точно.

Буффон

На внутренней арене Тухель может воспользоваться услугами Кевина Траппа или Альфонса Ареоля. Ещё один вопрос перед стартом сезона – кто из этих киперов покинет команду? Более вероятным выглядит отъезд Ареоля. У новоиспечённого чемпиона мира в следующем сезоне заканчивается контракт с клубом.

Подписанием Буффона пополнения на данный момент ограничиваются. Зато команда избавилась от нескольких лишних игроков. В этот список вошли Пасторе, Эдуар, Берчиче, Крыховяк, Бен-Арфа. Уход всех перечисленных футболистов не выглядит для команды потерей. Завершил карьеру Тиаго Мотта, но на его место заблаговременно пригласили Лассана Диарра.

В августе стоит ждать отъезда ещё нескольких исполнителей. Помимо одного из голкиперов, лишними на корабле Тухеля выглядят Дракслер, Гедеш, Хесе и Баэбек. Стоит ждать и парочку точечных усилений.

Состав

С вратарской линией всё понятно. Номер один – Буффон. На подмене у итальянца Трапп или Ареоля.

В обороне всё также понятно. Центр обороны будут привычно закрывать Тиаго Силва, Маркиньос и Пренель Кимпембе. В случае перестройки схемы в три защитника, команду может пополнить ещё один опытный центрдеф.

На левой бровке защиты, после ухода Юри Берчиче, остался один Левен Курзава. Интересно будет посмотреть на него при расстановке в три защитника. Главный козырь Левена – умение подключаться к атаке со смещением в штрафную. Француз отлично умеет завершать атаки. Этот навык он демонстрировал ещё в Монако.

Справа в обороне продолжат играть Дани Алвес и Тома Менье.

В полузащите сохраняется тройка Адриен Рабьо – Лассана Диарра – Марко Верратти. Ключевую роль здесь будет играть Адриен. Парижанам очень важно сохранить его, найти адекватную замену французу сегодня проблематично. Рабьо прогрессирует из года в год. У 23-летнего француза есть все шансы вырасти в одного из лучших в Европе игроков центра поля. Тухель также будет использовать аргентинца Джовани Ло Чельсо, который выглядит всё увереннее.

Рабьо

Шикарный выбор у немецкого коуча в атаке. Связка НеймарМбаппе выглядит убийственно, особенно в рамках Лиги 1. Эдинсон Кавани не менее важен для команды. Уругваец не только отлично действует на завершающей стадии у чужих ворот, но и эффективно участвует в прессинге и при обороне. Ещё один мощный козырь ПСЖ – Анхель Ди Мария. Проблема в одном – нет 100 % уверенности, что латиноамериканцы останутся во Франции после закрытия трансферного окна.

Молодёжь

Номер один среди молодых дарований академии «парижан» - Кристофер Нкунку. 20-летний игрок уже два года демонстрирует свои возможности на самом высоком уровне. Главный козырь франко-конголезца – универсальность. Нкунку эффективен в центре полузащиты и не менее полезен на позиции вингера.

Нкунку

Ещё один вундеркинд в атаке – Тимоти Веа. 18-летний форвард в июле подписал свой первый профессиональный контракт, а уже в августе в матче за Супер Кубок Франции отметился первым голом за ПСЖ на профессиональном уровне.

Вообще у ПСЖ всё замечательно относительно внутренних резервов академии. Близки к переходу в основную команду – защитники Стэнли Нсоки и Колен Дагба, полузащитник Ясин Адли, вингер Мусса Диаби. Тухель активно использовал этих юниоров в матчах подготовки к сезону.

Выводы

В Лиге 1 противостоять ПСЖ будет проблематично. Единственный шанс оппонентов – неудачи Тухели в построении новой команды. Главные силы в этом сезоне снова будут брошены на Лигу Чемпионов, а здесь «парижане» не выглядят фаворитами. Опять-таки, всё будет зависеть от успехов тренера.

Новые идеи Тухеля, опытный Буффон, соперничество за лидерство в гонке бомбардиров Кавани, Мбаппе и Неймара – в ПСЖ будет, на что посмотреть в этом сезоне.

ПСЖ

Автор
  • DaTre

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.