Блог Немного о французском

Январская Лига 1. Часть 2

Генгам

Результат

Генгам выдал великолепный отрезок без поражений, который продлился с конца ноября по середину января. К сожалению, после подъёма наступил спад. Команда Антуана Комбуаре откровенно провалила вторую половину первого месяца 2018 года.

Год начался для «фермеров» с победы в Кубке Франции над Ньором 1:0. Уверенной игрой в гостях со Страсбуром (2:0) была подхвачена победная поступь в Лиге 1. Так казалось. Но...

Последовала серия поражений из четырёх матчей. В Кубке Франции команда проиграла ПСЖ 2:4. А в чемпионате поражения Генгаму нанесли, последовательно, Лион 0:2, Амьен 1:3 и Нант 0:3.

В итоге десятое место и восьмиочковое отставанием от Нанта, идущего на пятом месте.

Положительные итоги

Если по отдельным матчам можно выделить положительные аспекты, то, в целом, за месяц Генгам выглядел просто удручающе.

Игрок

Из всей команды можно выделить, пожалуй, Маркуса Коко. 21-летний левый вингер наконец-то набрал форму. Француз в январе играл стабильно и эффективно. На счету Коко два гола и одна голевая передача в пяти играх.

Коко

Негативные итоги

По последним играм можно судить, что в функциональный спад попала вся команда — нет стабильности в игре шведского голкипера Карла-Юхана Юнссона, проваливаются все защитники и игроки опорной зоны, полностью разладилась игра в атаке. Лидеры команды Джимми Бриан и Яннис Салибур не демонстрируют необходимых в такие моменты качеств.

Приобретённый для усиления атакующего потенциала Йени Нгбакото пока не впечатляет, несмотря на реализованный одиннадцатиметровый в кубковой игре с ПСЖ.

Чего ждать

В феврале команде Антуана Комбуаре по силам исправить положение. Клуб из Бретани сыграет на своём поле с Каном и Метцем. Выездные матчи также не выглядят «смертельными». Фермеров примут у себя Ренн и Монпелье.

Амьен

Результат

Январь не внёс корректив в игру команды Кристофа Пеллисье. Амьен уже второй месяц собирает преимущественно поражения. Сначала «единороги» последовательно вылетели из Кубка Франции и Кубка Лиги. В кубке страны команда из элитного дивизиона была разгромлена представителем Лиги 2 Сошо 6:0. Унизительное поражение показало, что в команде нет достойной альтернативы для игроков основы. Выставив резервный состав, Кубком Франции пожертвовали ради шанса выйти в полуфинал Кубка Лиги. Но и здесь на родном «Стад де ла Ликон» удержать ПСЖ не удалось. Команда сражалась достойно, но проиграла гранду 0:2.

В Лиге 1 ставка сделана на домашние игры. Команда при своих болельщиках сыграла вничью с Монпелье 1:1 и обыграла Генгам 3:1. В выездных втречах Амьен угрозы не представляет — 0:1 с Ниццей и 0:1 с Анже.

К концу января команда расположилась на пятнадцатой строчке, с отрывом от зоны вылета в один балл. Не лучшее положение.

Положительные итоги

У Амьена сформирован устоявшийся и сыгранный костяк команды, с которым Кристофу Пеллисье вполне по силам побороться за сохранение места в элите.

Новичок команды — 25-летний колумбиец Стивен Мендоса сыграл в январе в трёх играх чемпионата. Левый вингер смотрится достойно — пока нет ярких и результативных действий, но и общей картины футболист не портит. Посмотрим, что будет в феврале.

Игрок

В январе стоит выделить форварда Муссу Конате. 24-летний сенегалец пополнил свой счёт тремя голами. Теперь на счету Конате семь голов в двадцати матчах Лиги 1. Отличный показатель, учитывая, что это дебютный сезон во Франции для бывшего форварда Краснодара.

Конате

Негативные итоги

Неудачно сложился месяц для основного стража ворот команды. 30-летний Режис Гюрнтнер получил красную карточку в кубковой игре с ПСЖ при счёте 0:0. Удаление окончательно предопределило исход игры. После отбывания одноматчевой дисквалификации, Гюртнер, несмотря на уверенную победу своей команды, провёл слабый матч с Генгамом, а ошибка в матче с Анже стала роковой.

Второй голкипер — 34-летний Жан-Кристоф Буэ на уровне отстоял в играх с ПСЖ (за 37 минут в меньшинстве пропустил всего два гола) и Ниццей. Но опытный голкипер может провалить игру, как это случилось в игре с Сошо (0:6).

Чего ждать

В феврале команде предстоят домашние игры с Сент-Этьеном и Тулузой. Надо брать очки. Выезды в Бордо и Нант для клуба из Пикардии не предвещают благополучного исхода.

Падение Амьена в зону вылета к началу весны не станет удивительным. 

Анже

Результат

В начале месяца Анже «благополучно» выбыл из всех кубковых соревнований. В Кубке Франции команда проиграла на своём поле представителю Лиги 2 Лорьяну 0:2. В Кубке Лиги выйти в полуфинал «скоистам» помешал Монпелье, оказавшийся сильнее 1:0.

Зато в Лиге 1 январь можно назвать успешным. Команда научилась побеждать — две виктории на родном «Стад Раймон Копа» над Труа 3:1 и Амьеном 1:0. Ещё одна игра, которую стоит занести в актив — гостевая ничья с Лионом 1:1. Единственное за месяц поражение в чемпионате пришлось на игру с Ренном 0:1.

Семь баллов позволили Анже выбраться из зоны вылета. Команда Стефана Мулена обосновалась на шестнадцатой строчке.

Положительные итоги

В «январском» Анже можно выделить сразу три положительных тенденции: команда сделала точечные усиления в слабые зоны; Стефан Мулен определился с теми, на кого будет сделана ставка во второй половине сезона; команда «привыкла» к схеме 4-1-4-1.

Анже без раздумий подписали нужных игроков в начале месяца. Вратарскую проблему решил опытный, 34-летний «валенсиец» Людовик Бютель. Голкипер оправдывает надежды — четыре игры в Лиге 1 и всего три пропущенных мяча.

Усиление в опорную зону с ходу не сработало. Принс Онианге сыграл в двух матчах чемпионата неоднозначно. С Труа конголезец был хорош, зато игру с Ренном провалил, схлопотав удаление.

Стефан Мулен окончательно разочаровался в форвардах Энцо Кривелли и Батисте Гийоме. Роль центрального нападающего отдана лидеру команды Карлу Токо-Экамби.

Игрок

Январь в свой актив может записать Пьеррик Капель. 30-летний полузащитник забил в четырёх играх месяца два гола, один из которых принёс три очка. Капелю пришлась по душе позиция левофлангового полузащитника в схеме 4-1-4-1.

Капель

Негативные итоги

Неудачно прошёл месяц для Анжело Фюльжени. Правофланговый универсальный игрок в январе явно сдал и закономерно выпал из состава.

Чего ждать

В феврале Анже предстоит тяжёлые, но интересный календарь. Команда Стефана Мулена сыграет на своём поле с Монако и Сент-Этьеном, а на выезде — с Монпелье и Лиллем. Предстоящие встречи покажут — действительно ли «скоисты» вышли из игрового кризиса.

Фото: http://www.angers-sco.fr/ ; http://www.eaguingamp.com/

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья