Блог Немного о французском

Декабрьская Лига 1. Часть 7

Монпелье

Результат

Монпелье продолжает идти по графику, который гарантирует нахождение в первой десятке команд Лиги 1. «Паладины» уверенно обыграли в гостевом матче Бордо 2-0, две игры свели вничью 1-1 (Марсель и Анже). Единственное поражение в декабре неожиданно пришлось на домашнюю встречу с Метчем (1-3).

К Кубке Лиги команда Мишеля Тер-Закаряна не оставила шансов Лиону, благодаря дублю нестареющего Сулеймана Камара. Итоговый счёт встречи 4-1.

Положительные итоги

Монпелье, несмотря на неудачу в игре с Метцем, является самой малопропускающей командой в чемпионате. Заслуга в этом всей обороны и голкипера. Их можно признать лучшими в Лиге после 19 туров.

На общем впечатляющем фоне оборонительного механизма "Паладинов" выделяется 20-летний Норди Мукиеле. На него уже пора обратить внимание тренерам национальной команды.

Герой

Великолепную форму набрал 24-летний левофланговый вингбэк Жером Руссийон. Француз в каждом матче здорово закрывает свою бровку, он не теряет концентрации, техничен и умеет отдать точную обостряющую передачу. На счету Руссийона в декабре гол и голевая передача. Всего до Рождества Жером в 15 играх отметился двумя голами и тремя ассистами.

Русийон

Негативные итоги

Команда мало забивает, меньше одного гола за игру. В этом компоненте Мишелю Тер-Закаряну есть над чем работать.

Чего ждать

«Паладины» сразятся 6 января в рамках Кубка Франции с любительским клубом Понталье. Здесь Мишель Тер-Закарян должен обойтись резервистами, так как через четыре дня Монпелье предстоит сложный выездной матч в Анже за право выхода в полуфинал Кубка Лиги.

В Лиге 1 «Паладины» в янвре сыграют с ПСЖ и Монако. В первом круге лидеры Лиги 1 не смогли переиграть клуб из Окситании. Между приёмом Монако и поездкой в Париж, команда Мишеля Тер-Закаряна сыграет с Амьеном и Тулузой.

Ренн

Результат

В декабре Ренн заслуживает только похвалы. Результаты клуба из Бретани не должны вводить в заблуждение. В Лиге 1 команда уверенно разобралась с Амьеном (2-0), сыграла вничью с Метцем (1-1) и потерпела два поражения. Здесь веское слово сказали соперники — ПСЖ и Монако объективно более классные команды.

Но даже в этих матчах Ренн смотрелся достойно. Результат игры с ПСЖ (1-4), следствие удаления Андре. В равных составах «Красно-чёрные» уступали всего в один мяч и достаточно успешно атаковали. Красная карточка на 63-й минуте сломала игру. Монако также с большим трудом одержал верх в родных стенах (2-1).

Похвалы заслуживает и матч Кубка Лиги. Ренн сумел одолеть Марсель, хоть и в серии пенальти (счёт в основное время 2-2).

Положительные итоги

Нынешний Ренн безусловно продукт Кристиана Гуркюффа, но Сабри Лямуши грамотно сохраняет наследие и даёт результат. «Красно-чёрные» с каждым месяцем выглядят всё более и более самобытным коллективом, за которым интеренсо наблюдать, где есть много классных и перспективных игроков.

Молодой тренер предпочитает игровую модель 4-2-3-1. Она позволяет эффективно использовать имеющихся футболистов и добиваться результата, делая ставку на быстрые контратаки. При этом, в матчах с ПСЖ и Монако Лямуши опробовал оборонительную схему 4-1-4-1. В целом эксперимент удался.

Несмотря на удаление и игре с ПСЖ и пропуск матча с Монако, продолжает демонстрировать высокий уровень игры опорник Бенжамен Андре. Француз забил Амьену в Лиге 1 и Марселю в Кубке Лиги.

Вахби Хазри, используемый на острие атаки, отметился тремя точными ударами (один в кубке). Ещё два мяча забил конголезский форвард Фирмин Ндомбе Мубеле.

Игрок

25-летний малийский правофланговый защитник Амари Траоре один из лучших игроков команды. Он единственный в Ренне, кто сыграл все 19 матчей в первом круге (из 1700 возможных минут сыграл 1665). Траоре не хватает эффективности при подключениях в атаку, но это компенсируется сыгранностью с партнёром по флангу Бенжаменом Буриго. Каждый делает свою работу, а в отборе Амари очень хорош. Бретонский клуб, подписав малийца из Реймса, совершил одно из лучших летних приобретений.

Траоре

Негативные итоги

Вахби Хазри, понимая свою роль в команде, периодически «перебарщивает». В некоторых играх он не отрабатывает в обороне, слишком часто берёт на себя инициативу в ущерб командным действиям.

По-прежнему, чаще чем играет, прозябает на лавке Йоанн Гуркюфф.

Чего ждать

Январь для команды Сабри Лямуши предстоит не менее захватывающим, чем декабрь. 7 января «Красно-чёрные» на родном стадионе снова сойдутся с ПСЖ. На этот раз в рамках Кубка Франции. Через три дня на «Роазон Парк» пожалует Тулуза, чтобы оспорить у Ренна право выхода в полуфинал Кубка Лиги.

После жарких кубковых баталий настанет время Лиги 1, где Ренн ждут игры с Марселем, Лиллем, Анже и Дижоном. Вполне сносный календарь, который не заставит расслабиться.

Кан

Результат

У Кана получился крайне неудачный декабрь, хотя оправданием провала может спокойно служить перечень соперников. Клуб не одержал ни одной победы, лишь однажды сыграв вничью с Генгамом (0-0). Три другие игры в чемпионате клуб из Нормандии проиграл. Сильнее оказались — Лион (2-1), Тулуза (2-0) и ПСЖ (3-1).

Не получилось продолжить борьбу и в Кубке Лиги. Монако не оставил Кану шансов, победив со счётом 2-0.

Положительные итоги

У Кана крепкая и надёжная оборона, которая не дала разгуляться нападающим ПСЖ и Лиона, которые любят это делать. Каманда Патриса Гаранда пропустила от грандов всего пять мячей, обычно столько залетает от одной команды.

Игрок

В декабре стоит выделить правофлангового защитника Фредерика Гильбера. 23-летний француз ключевой игрок команды, важное звено её надёжной защиты. Гильбер хорошо действует в отборе, при перехватах и при борьбе в воздухе.

Жильбер

Негативные итоги

Патрису Гаранду срочно нужно решать проблему с атакой. 12 забитых мячей в 19 играх — это худший показатель Лиги 1. В январе очень своевременным будет приобретение (аренда) креативного атакующего полузащитника или нападающего. С такой атакующей линией, даже при надёжной защите, можно легко очутиться в районе зоны вылета.

Чего ждать

В Кубке Франции Кан встретиться на выезде с любительской командой Азбрук 6 января.

В Лиге 1 команде Патриса Гаранда предстоит непростой январь — Кану играть с Лиллем, Бордо, Марселем и Сент-Этьеном. Вполне возможно команда продолжит своё падение.

 

Фото: http://www.mhscfoot.com

Автор
  • DaTre

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.