Блог Немного о французском

Трансферы Лиги 1: АВГУСТ (часть 7)

Олимпик Лион

«Львы» после четырёх туров расположились на привычном четвёртом месте, но настроение у команды в этом сезоне более оптимистичное. Лион не проигрывает, играет в привлекательный атакующий футбол и обладает очень серьёзным для Лиги 1 потенциалом по составу. Если у Брюно Женезьо получится привить своим игрокам стабильность, они смогут замахнуться на возвращение в тройку лучших чемпионата. Но со стабильностью, как раз, могут возникнуть проблемы по двум причинам: очень много новичков и сложные соперники в Лиге Европы (Аталанта и Эвертон, плюс кипрский Аполлон).

Стартовые матчи показали, что большинство новичков отлично адаптировались в команде. Это касается: Бертрана Траоре (4 матча, 1 гол), Марсело (4 игры), Кенни Тете (3 матча, 1 гол), Мариано Диаса (4 матча, 3 гола) и Ферлана Менди (1 матч). Бледновато пока выглядит только бразилец Марсал (3 игры), но это не критическая проблема.

В последних числах августа «Львы» произвели своеобразный «испанский» обмен. Серджи Дардер отправился на Пиренеи, а в обратном направлении последовал испанец с сенегальскими корнями Пап Шейк Диоп. Лион выхватил игрока у Сельты за 10 млн евро. 20-летний центральный полузащитник в прошлом сезоне выходил на поле в 16 играх Примеры (1 гол). Очень интересное приобретение в Лигу 1.

Диоп

Ещё один «августовский» новичок прибыл из Амьена. 20-летний француз из Конго Танги Ндомбеле так понравился тренерам и руководству Лиона (3 игры за Амьен на старте сезона), что парню быстро выписали аренду на сезон в 2 млн евро с опцией последующего выкупа на постоянной основе. В прошлом сезоне Ндомбеле был очень крут в Лиге 2 – 30 матчей, 2 гола, 7 ассистов. Один из козырей молодого таланта – универсальность. Танги может закрыть позицию опорника,  при необходимости сыграть выше по центру или переместится на правую бровку.

Танги

Лион2

Летние приобретения Лиона (с учётом игроков академии)

Как уже было сказано выше, Лион покинул 23-летний испанец Серджи Дардер. Центральный полузащитник на правах аренды с доплатой в 300 тыс евро отправился в Эспаньол. В сезоне 16/17 Серджи сыграл за «Львов» в 35 матчах во всех турнирах, отметился 2 голами и 3 ассистами. Интересно, что Дардер в стартовавшем сезоне был основным игроком в полузащите (3 матча). Ещё «интереснее» закончилось выступление испанца за Лион (по крайней мере, в этом сезоне) – Серджи был удалён в матче с Бордо за две жёлтые карточки.Дардер1

Закончились «лионские мучения» у Николя Нкулу. 27-летний камерунский защитник перешёл на правах аренды в Торино. Итальянский клуб заплатил за сделку французам 500 тыс евро. Центрдеф уже сыграл за новый клуб в 3 матчах. Николя пока хорош. В сезоне 16/17 Нкулу выходил на поле за Лион в 13 играх Лиги 1.

Нкулу

Автор
  • DaTre

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья